Итоги выставки "Комплексная безопасность - 2010"

Итоги выставки "Комплексная безопасность - 2010"

Итоги выставки "Комплексная безопасность - 2010"

События \\ 04.10.2010 13:10

На прошлой неделе в Ижевске прошла официальная церемония закрытия II Всероссийской специализированной выставки «Комплексная безопасность-2010».

Организаторами выставочного проекта выступали: Правительство Удмуртской Республики, Министерство внутренних дел, Главное Управление МЧС РФ по республике, Западно-Уральское управление Ростехнадзора, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерство труда, Администрация Ижевска, Удмуртская торгово-промышленная палата, Выставочный центр «Удмуртия».

В своем выступлении начальник управления МЧС Петр Фомин отметил, что в следующем году выставка «Комплексная безопасность-2011» будет проходить совместно с выставкой, отвечающей вопросам безопасности в сфере IT, поскольку эти направления неразрывно связаны между собой. Петр Матвеевич подчеркнул, что представленные в ходе выставки средства и системы безопасности актуальны как для специалистов, так и для населения, выразил уверенность в том, что выставка была очень результативной и полезной в плане поиска новых деловых партнеров.

Министр образования Андрей Кузнецов отметил, что в соответствие с реализацией Программы Президента РФ Дмитрия Медведева по обеспечению безопасности школ, идет плановое внедрение новых систем безопасности в школах города. Представленные на выставке технологии в полной мере отвечают реализации Программы: это средства противопожарной безопасности и противонаркотической безопасности, безопасности в сфере дорожного движения, а также система ГЛОНАСС, которая уже внедряется на школьных автобусах. Таким образом, Программа решается комплексно, в том числе и благодаря проведенной выставке.

Далее в торжественной обстановке состоялось вручение дипломов и благодарственных писем всем участникам, спонсорам и партнерам выставки.

Выставочный проект стал интересен как специалистам отрасли, так и всем, кто заботится о личной безопасности. В выставке «Комплексная безопасность-2010» приняли участие 81 предприятие из 14 регионов России.
В ходе выставки состоялся профессиональный форум, который объединил семинары, круглые столы по актуальным вопросам обеспечения безопасности. Результаты выставочного аудита показали, что у 71 % компаний-участников на выставке состоялись перспективные деловые контакты. 20 % респондентов заключили протоколы о намерениях. Более половины предприятий - 51% - планируют принять участие в выставке в следующем году. За три дня выставку посетило порядка 6000 человек, из них более 4000 - специалисты различных сфер обеспечения безопасности.
Следующая выставка «Комплексная безопасность-2011» состоится 27-29 сентября 2011 года.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх