Итоги сочинской конференции по безопасности

Итоги сочинской конференции по безопасности

Итоги сочинской конференции по безопасности

События \\ 07.10.2010 16:17

5-6 октября в Сочи прошла Первая Международная Встреча высоких представителей, специализирующихся на вопросах безопасности.

В ней приняли участие секретари советов безопасности, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители силовых ведомств из 43 стран мира, а также заместитель Генерального Секретаря ООН Ю. В. Федотов.


Руководитель Администрации Президента Азербайджана, академик Рамиз Мехтиев выступил на Первой Международной Встрече с докладами на темы "Транснациональная преступность, взаимосвязь наиболее опасных ее видов" и "Угрозы международной информационной безопасности в условиях формирующегося глобального информационного общества: направления сотрудничества".


В своем докладе на тему транснациональной преступности академик Рамиз Мехтиев упомянул угрозы, исходящие от международной организованной преступной деятельности, в контексте оккупации части азербайджанской территории. Он подчеркнул, что "сращивание террористических групп с криминальными организациями различного профиля, действующими в пределах так называемых "серых зон", создает большой потенциал для преступности и является одной из опаснейших тенденций. Именно такая неконтролируемая зона создана на оккупированной вооруженными силами Армении территории Нагорного Карабаха и семи других прилегающих районов Азербайджана.


Поступающая оперативная информация и процессуально доказанные факты дают все основания утверждать, что эта территория активно используются для производства, транзита и торговли наркотическими средствами, торговли оружием и людьми, нелегальной миграции, переброски и укрывательства террористов, отмывания денежных средств и других опасных видов транснациональной преступности. Находясь вне сферы действия национального и международного права, эта зона, как и другие подобные ей территории, остается недоступной для адекватного и своевременного реагирования на отмеченные угрозы. Поэтому мы рассматриваем вопросы, связанные с разрешением армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, как часть работы по обеспечению национальной и региональной безопасности и предотвращению террористических и иных угроз".
В центре внимания Сочинской встречи находились вопросы предупреждения и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, взаимодействия в борьбе с транснациональной преступностью в ее различных формах и проявлениях - терроризмом, наркотрафиком, нелегальной миграцией, незаконным оборотом оружия и радиоактивных материалов, а также сотрудничества в обеспечении международной информационной безопасности в условиях формирования глобального информационного общества.


Сочинская встреча стала первым важным шагом на пути налаживания многостороннего сотрудничества в сфере международной безопасности.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх