Итоги сочинской конференции по безопасности

Итоги сочинской конференции по безопасности

Итоги сочинской конференции по безопасности

События \\ 07.10.2010 16:17

5-6 октября в Сочи прошла Первая Международная Встреча высоких представителей, специализирующихся на вопросах безопасности.

В ней приняли участие секретари советов безопасности, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители силовых ведомств из 43 стран мира, а также заместитель Генерального Секретаря ООН Ю. В. Федотов.


Руководитель Администрации Президента Азербайджана, академик Рамиз Мехтиев выступил на Первой Международной Встрече с докладами на темы "Транснациональная преступность, взаимосвязь наиболее опасных ее видов" и "Угрозы международной информационной безопасности в условиях формирующегося глобального информационного общества: направления сотрудничества".


В своем докладе на тему транснациональной преступности академик Рамиз Мехтиев упомянул угрозы, исходящие от международной организованной преступной деятельности, в контексте оккупации части азербайджанской территории. Он подчеркнул, что "сращивание террористических групп с криминальными организациями различного профиля, действующими в пределах так называемых "серых зон", создает большой потенциал для преступности и является одной из опаснейших тенденций. Именно такая неконтролируемая зона создана на оккупированной вооруженными силами Армении территории Нагорного Карабаха и семи других прилегающих районов Азербайджана.


Поступающая оперативная информация и процессуально доказанные факты дают все основания утверждать, что эта территория активно используются для производства, транзита и торговли наркотическими средствами, торговли оружием и людьми, нелегальной миграции, переброски и укрывательства террористов, отмывания денежных средств и других опасных видов транснациональной преступности. Находясь вне сферы действия национального и международного права, эта зона, как и другие подобные ей территории, остается недоступной для адекватного и своевременного реагирования на отмеченные угрозы. Поэтому мы рассматриваем вопросы, связанные с разрешением армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, как часть работы по обеспечению национальной и региональной безопасности и предотвращению террористических и иных угроз".
В центре внимания Сочинской встречи находились вопросы предупреждения и ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, взаимодействия в борьбе с транснациональной преступностью в ее различных формах и проявлениях - терроризмом, наркотрафиком, нелегальной миграцией, незаконным оборотом оружия и радиоактивных материалов, а также сотрудничества в обеспечении международной информационной безопасности в условиях формирования глобального информационного общества.


Сочинская встреча стала первым важным шагом на пути налаживания многостороннего сотрудничества в сфере международной безопасности.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх