Итоги Салона «Комплексная безопасность 2011»

Итоги Салона «Комплексная безопасность 2011»

Итоги Салона «Комплексная безопасность 2011»

События \\ 30.05.2011 12:20

Международный Салон «Комплексная безопасность 2011» завершил свою работу на этот год.

В ходе ISSE 2011 принимало участие около 447 экспонентов из 17 стран мира: Австрии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Канады, Китая, Нидерландов, ОАЭ, России, США, Тайваня, Турции, Украины, Финляндии, Франции. За четыре дня работы салон посетили 14 252 российских и иностранных специалиста в области безопасности.

По сравнению с прошлым годом, площадь экспозиции и количество площадок для обсуждения выросло в два раза и составила 25 500 кв.м. Организаторами Салона стали МЧС России и МВД России. В рамках экспозиции салона можно было познакомиться с новыми технологиями, информационно-телекоммуникационными системами, которые позволяют в режиме реального времени управлять кризисными процессами, происходящими в той или иной сфере в той или иной точке нашей страны. В частности, были представлены системы пожарного наблюдения и оповещения о чрезвычайной ситуации, робототехнические комплексы, крупные автомобили, пробивающиеся в глубь чащи для тушения пожара или поднимающие лестницу на 60 метров ввысь.

Способы совместной борьбы с последствиями ЧС специалисты вырабатывали в ходе семинаров и круглых столов деловой программы Салона. При поддержке МЧС России, МВД и Рособоронэкспорт состоялись 36 мероприятий деловой программы - конгрессы, научно-практические конференции, семинары, круглые столы и презентации. Все без исключения посетители подчеркивали важность комплексного подхода в решении вопросов безопасности и ее обеспечения. В день закрытия Салона состоялись показательные крупномасштабные учения спецподразделений МВД и МЧС. В показательном выступлении применялись беспилотные летательные аппараты, пожарные самолеты и вертолеты, а также работали более 50 различных находящихся на вооружении спецподразделений моделей спецтехники.

 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх