Итоги прошедшей выставки MIPS-2011 «Охрана, безопасность и противопожарная защита»

Итоги прошедшей выставки MIPS-2011 «Охрана, безопасность и противопожарная защита»

Итоги прошедшей выставки MIPS-2011 «Охрана, безопасность и противопожарная защита»

События \\ 05.05.2011 10:54

На прошлой неделе в Москве состоялась 17-я международная выставка MIPS-2011. Посетить выставку представилась возможность и представителям портала систем безопасности Sec&Safe: спешим поделиться результатами выставки.

Выставка MIPS проходила с 26 по 29 апреля на территории выставочного комплекса «Экспоцентр». В этом году был побит рекорд: в ходе проведения мероприятия принимало участие свыше 400 компаний-специалистов в сфере обеспечения безопасности. Столь большого числа участников ещё не было зафиксировано за всю историю выставки. Событие объединило в одной точке представителей 23-ёх различных государств.


Организатором выставки стала Группа компаний ITE, имеющая богатый опыт в проведении масштабных мероприятий.
Площадь проведения выставки также выросла по сравнению с прошлыми годами – почти на 30% и составила 20 000 кв.м.
Нам удалось посетить некоторые павильоны, побывать на открытой площадке и на форумах, пообщаться с представителями компаний, зарегистрированных и на нашем портале. Среди них: «ААМ Системз», «Аброн холдинг», Acumen, «Болид», «Скайрос», «Пожтехника» и многие другие.


Отдельно следует отметить компанию HID Global – одного из участников выставки, с представителями которой нам удалось провести интервью. Компания представляет США и специализируется на производстве высокоэкологичной продукции, что было продемонстрировано в линейке оборудования eco-friendly. Приоритетное направление компании – экология – является отличительной особенностью, что, несомненно, может и должно являться примером для производителей.


На выставке состоялось несколько премьер:
- Впервые проведение  выставки MIPS состоялось параллельно с ведущей выставкой по транспорту и логистике «ТрансРоссия», что позволило наладить диалог между органами государственной власти, представителями бизнес-индустрии и профессиональными общественными организациями.
- Форум «Безопасность на транспорте».


- Конференции «Системные решения комплексного обеспечения безопасности объектов на территории города Москвы» и «Пожарная и комплексная безопасность особо опасных, технически сложных и уникальных объектов», посвящённые безопасности и антитеррористической защищённости высотных сооружений города Москвы.


Разумеется, в ходе демонстрации оборудования также было достаточно большое количество видов техники, представленной впервые, например: оптические турникеты Fastlane; новинки в области IP-видеонаблюдения - первое профессиональное российское ПО, разработанное специально для IP-камер.

По традиции, в рамках MIPS проходил конкурс «Лучший инновационный продукт», по итогам которого победители получают право внесения в Реестр технологий, рекомендованных для применения на объектах города Москвы, и в Реестр новых технологий Правительства Москвы. В 2011 году в конкурсе были заявлены  следующие номинации: «Охранная сигнализация»; «Системы контроля и управления доступом»; «Охранное телевидение и наблюдение»; «Интегрированные системы безопасности»; «Информационный продукт»; «Пожарная  сигнализация и безопасность».  

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх