Интегрированная система обеспечения безопасности населения или Особенности ...

Интегрированная система обеспечения безопасности населения или Особенности выставки «Комплексная безопасность - 2010» в Ижевске.

Интегрированная система обеспечения безопасности населения или Особенности выставки «Комплексная безопасность - 2010» в Ижевске.

События \\ 24.06.2010 12:53

Какие структуры призваны обеспечивать безопасность населения Удмуртской Республики, как они функционируют, какие задачи решают, как строится работа по обеспечению защиты населения и территорий УР от чрезвычайных ситуаций в различных отраслях: промышленности, здравоохранении, социальной  сфере и др. Все это  можно будет узнать и увидеть на  II Всероссийской специализированной выставке «Комплексная безопасность - 2010», которая пройдет с 28 по 30 сентября в столице Удмуртской Республики - г. Ижевске. 

 

Впервые в Удмуртии в интерактивном режиме на выставочных стендах будет показан механизм обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Особенностью выставки станет комплексный подход к организации выставочных стендов отраслевых министерств. Планируется, что стенды министерств будут состоять из имиджевой экспозиции ведомства и коллективной экспозиции коммерческих организаций - ведущих предприятий и подрядчиков отрасли, задействованных в системе работы по обеспечению комплексной безопасности. Стенд каждого министерства раскроет систему работы в отрасли и взаимодействие с ведомствами  и предприятиями других отраслей в рамках обеспечения комплексной безопасности.


Например, Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике  продемонстрирует систему работы посредством организации на своем стенде автоматизированных рабочих мест (АРМ) структур управления: ЦУКС (Центр управления в кризисных ситуациях), ЕДДС (Единая дежурно-диспетчерская служба), АРМ химия и т.д. Таким же образом будет раскрыта система ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения об угрозе возникновения кризисных ситуаций). Так, любой посетитель сможет отследить всю цепочку действий, осуществляемых для профилактики ЧС или при их возникновении, начиная с подачи сигнала со спутника и закачивания действиями спецподразделений на рабочих местах.


Кроме этого, на открытой выставочной площадке будет продемонстрирована  спецтехника различных служб по обеспечению безопасности населения, а также пройдут показательные выступления Главного управления МЧС России по УР.


Для создания эффективной площадки для бизнес-диалога экспонентов и их потенциальных партнеров в настоящее время оргкомитетом проводятся работы по приглашению на нее как самих участников выставки, так и необходимой целевой аудитории - потенциальных клиентов экспонентов выставки. Для этого реализуется обширная рекламная компания, организуется программа деловых и показательных мероприятий, создана концепция выставки.


           На 21.06.10 предварительный список участников выставки «Комплексная безопасность-2010» состоит из 36 компаний, среди которых ведущие российские производители систем безопасности: ЗАО «Аргус-Спектр» (г. Санкт-Петербург), ЗАО «ЮНИТЕСТ» (г. Москва), ОАО «Навигационно-информационные системы» (г. Москва), ООО «Беспилотные системы»              (г. Ижевск), ООО «Мнев и К» (г. Санкт-Петербург), ОАО «НПП «Респиратор»   (г. Орехово-Зуево), ЗАО «Сорбент – Центр Внедрение» (г. Пермь), ЗАО НПО «Сенсор»  (г. Ярославль) и др.

 

Приглашаем предприятия к участию во II Всероссийской специализированной выставке «Комплексная безопасность-2010».  Заявки принимаются по телефонам: (3412) 733-532, 733-581, 733-587, 733-591, 733-624, 733-664.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх