III Международный Салон «Комплексная безопасность 2010»

III Международный Салон «Комплексная безопасность 2010»

III Международный Салон «Комплексная безопасность 2010»

События \\ 13.05.2010 12:24

18 – 21 мая 2010 года в павильонах ВВЦ в Москве пройдёт III Международный Салон «Комплексная безопасность» (ISSE-2010) – выставка новейших разработок и инновационных технологий в сфере обеспечения безопасности. Основным организатором Салона является МЧС России, выставка проводится под патронатом Совета Безопасности РФ.

На сегодняшний день Салон имеет статус основного выставочного мероприятия в области обеспечения комплексной безопасности, который проводится на государственном уровне.


Основной целью III Международного Салона является продемонстрировать всю иерархию, технологическую цепочку организации системы безопасности – от обеспечения спокойствия человека до организации безопасности государства от внешних и внутренних угроз.


В работе выставочной площадки примут участие субъекты Федераций, российские министерства и ведомства, международные организации (свыше 150 зарубежных организаций и компаний из 33 стран), национальные службы по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций зарубежных стран.
Программа Салона будет состоять из трёх частей: деловой, демонстрационной и практической.


В рамках деловой программы Салона пройдут международные конференции, круглые столы, семинары, совещания с участием глав субъектов Российской Федерации и более 60 специалистов из 25 стран мира.


Демонстрационная часть Салона организована для широкого круга посетителей: каждый сможет найти здесь много полезной, познавательной информации – на выставке будут представлены более чем 400 элементов обеспечения комплексной безопасности, объединённые в 11 основных разделов. Планируется включение в программу элементов шоу.


Практическую часть Салона можно будет увидеть 21 мая на полигоне 179 Спасательного центра МЧС России в Ногинском районе Московской области. Здесь пройдут показательные выступления подразделений МВД России, ФСБ России, спасательных центров МЧС России. Будут продемонстрированы возможности современной техники и технологий единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций: мобильный диагностический комплекс «Струна-2»; беспроводной комплекс оповещения о пожаре; авиационные технологии предупредительного спуска снежных лавин; технология экстренного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации в мегаполисах; пункты временного размещения населения, пострадавшего от чрезвычайных ситуаций.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх