Грандиозное событие - выставка CAIPS 2010

Грандиозное событие - выставка CAIPS 2010

Грандиозное событие - выставка CAIPS 2010

События \\ 22.09.2010 12:54

На днях в Ташкенте открылась четвертая Центральноазиатская международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита – CAIPS 2010».

В последнее время в стране идет серьезная работа по разработке и внедрению новейших технологий, по предупреждению пожаров, пожаротушению, обеспечению охраны и безопасности людей и объектов.  У выставки в Ташкенте в этом плане особая роль, открывающая возможности для отечественных и зарубежных производителей средств и систем безопасности продемонстрировать новинки техники и уникальные разработки в области охраны и пожарной безопасности.


Ее организатором выступила компания «ITE Uzbekistan» при содействии министерств обороны, по чрезвычайным ситуациям, главного управления пожарной безопасности МВД, государственной инспекции по надзору за безопасностью полетов, столичного хокимията, государственного предприятия «Узмахсусимпэкс» и Торгово-промышленной палаты Узбекистана.


CALIPS собирает профессионалов в вопросах обеспечения обороны и безопасности. Она создает все необходимые условия для обмена опытом и мнениями всех структур, заинтересованных и участвующих в формировании и модернизации безопасного сообщества.


Сегодня CAIPS демонстрирует последние новинки индустрии безопасности и содействует повышению уровня оснащенности правоохранительных органов и спецслужб, организаций и частных лиц современными средствами защиты жизни и здоровья людей. В рамках выставки можно увидеть практически полный спектр средств и систем безопасности, предлагаемых сегодня для обеспечения охраны государственных и промышленных объектов, жилища и личного имущества граждан, безопасных условий на производстве, предотвращения пожара, стихийных бедствий.


За годы существования выставка приобрела статус события, объединяющего профессионалов индустрии безопасности не только Центральной Азии, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.
Впервые в мероприятии приняли участие такие мировые лидеры, как австрийская компания «Шрак секонет» – один из ведущих разработчиков и поставщиков техники пожарной безопасности и систем внутренней связи, итальянская компания «Систем сервис файр детекторс» – производитель систем пожаротушения.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх