Грабителей товарных вагонов поджидает сюрприз в виде выстрела насмерть

Грабителей товарных вагонов поджидает сюрприз в виде выстрела насмерть

Грабителей товарных вагонов поджидает сюрприз в виде выстрела насмерть

События \\ 05.02.2010 11:23

Сотрудникам военизированной  охраны Приднепровской железной дороги, разрешено стрелять на поражение  в грабителей, промышляющих на товарняках. В 1 января 2010 года в соответствующие  законы были внесены поправки, регламентирующие применение огнестрельного оружия.

 

Руководство железной дороги еще полгода назад обратилось с письмом к правительству Украины, в котором было запрошено разрешение на применение такой суровой меры. 

 

Приднепровская  железная дорога – одно из крупнейших украинских транспортных предприятий. Именно по ее веткам проходит львиная доля грузопотока, причем не только имеющего Украину, как место назначения. По этим путям идут транзитные составы товарных вагонов из Европы в Россию и обратно. Работники дороги рассказывают, что за ночь бывает по пять эпизодов нападения на товарные вагоны. Грабители, зная, что охранникам военизированной службы разрешено использовать оружие только в случае непосредственной угрозы жизни, то есть прямого нападения, совершенно не пугаются выстрелов в воздух, которые до начала 2010 года были самым действенным оружием охраны. Психологическое воздействие на злоумышленников не действует. Железная дорога в 2009 году потерпела убытки на сумму миллион гривен. Охранники с Днепропетровской железнодорожной станции рассказывали о случае, когда грабители после выстрела в воздух из винтовки охранника, стали забрасывать его кусками металлического лома, которыми был загружен выбранный ими вагон. Закон об использовании огнестрельного оружия существовал и до этого, но в нем не были четко прописаны ситуации, требующие его применения. Работника военизированной охраны, ранившего грабителя, судили. Суд решал, насколько правомочно было в каждом конкретном случае применение оружия. 

 

Теперь во внесенных  и принятых Кабинетом Министров  Украины поправках содержится длинный  перечень ситуаций, которые оправдывают  выстрелы по живой мишени. Первый выстрел  должен быть предупредительным, а уже  за ним следует стрельба на поражение. И руководство дороги, и военизированная охрана приложили максимум усилий для того, чтобы сделать информацию об этих изменениях доступной широким слоям населения. Репортажи – предупреждения показали по национальному каналу в прайм-тайм. Те, от кого зависит, выстрелит ли ружье, надеются на то, что злоумышленники задумаются перед тем, как идти на свой ночной промысел. За прошедший с момента принятия закона месяц стрелять в людей не пришлось ни разу.  

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх