Грабителей товарных вагонов поджидает сюрприз в виде выстрела насмерть

Грабителей товарных вагонов поджидает сюрприз в виде выстрела насмерть

Грабителей товарных вагонов поджидает сюрприз в виде выстрела насмерть

События \\ 05.02.2010 11:23

Сотрудникам военизированной  охраны Приднепровской железной дороги, разрешено стрелять на поражение  в грабителей, промышляющих на товарняках. В 1 января 2010 года в соответствующие  законы были внесены поправки, регламентирующие применение огнестрельного оружия.

 

Руководство железной дороги еще полгода назад обратилось с письмом к правительству Украины, в котором было запрошено разрешение на применение такой суровой меры. 

 

Приднепровская  железная дорога – одно из крупнейших украинских транспортных предприятий. Именно по ее веткам проходит львиная доля грузопотока, причем не только имеющего Украину, как место назначения. По этим путям идут транзитные составы товарных вагонов из Европы в Россию и обратно. Работники дороги рассказывают, что за ночь бывает по пять эпизодов нападения на товарные вагоны. Грабители, зная, что охранникам военизированной службы разрешено использовать оружие только в случае непосредственной угрозы жизни, то есть прямого нападения, совершенно не пугаются выстрелов в воздух, которые до начала 2010 года были самым действенным оружием охраны. Психологическое воздействие на злоумышленников не действует. Железная дорога в 2009 году потерпела убытки на сумму миллион гривен. Охранники с Днепропетровской железнодорожной станции рассказывали о случае, когда грабители после выстрела в воздух из винтовки охранника, стали забрасывать его кусками металлического лома, которыми был загружен выбранный ими вагон. Закон об использовании огнестрельного оружия существовал и до этого, но в нем не были четко прописаны ситуации, требующие его применения. Работника военизированной охраны, ранившего грабителя, судили. Суд решал, насколько правомочно было в каждом конкретном случае применение оружия. 

 

Теперь во внесенных  и принятых Кабинетом Министров  Украины поправках содержится длинный  перечень ситуаций, которые оправдывают  выстрелы по живой мишени. Первый выстрел  должен быть предупредительным, а уже  за ним следует стрельба на поражение. И руководство дороги, и военизированная охрана приложили максимум усилий для того, чтобы сделать информацию об этих изменениях доступной широким слоям населения. Репортажи – предупреждения показали по национальному каналу в прайм-тайм. Те, от кого зависит, выстрелит ли ружье, надеются на то, что злоумышленники задумаются перед тем, как идти на свой ночной промысел. За прошедший с момента принятия закона месяц стрелять в людей не пришлось ни разу.  

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх