Грабитель офисов Екатеринбурга задержан

Грабитель офисов Екатеринбурга задержан

Грабитель офисов Екатеринбурга задержан

События \\ 20.01.2011 11:32

Сотрудникам МВД в Екатеринбурге, благодаря записи с камеры наблюдения, наконец удалось задержать серийного вора.

Задержанный специализировался на кражах из офисов в центре города, он совершил более двадцати преступлений. Мужчина каждый день объезжал офисы на центральных улицах областного центра и присматривался, чем занимаются сотрудники и что можно у них своровать. Когда цель была выбрана, он начинал подготовку. Для совершения преступлений у него был специально купленный приличный костюм. Он переодевался и тут же готовил специальные фразы, которыми отвлекал работников офисов. Таким образом злоумышленник, ко всему прочему с поставленным голосом, сливался с толпой, не вызывал подозрений, поскольку выглядел и говорил как обычный клиент.


У преступника было четыре подельника, которые помогали воровать ноутбуки, сотовые телефоны и другие предметы, которые можно было без особого труда вынести из здания. Такие преступления, совершаемые по одному сценарию, начали регистрироваться в милиции в декабре 2009 года. В апреле прошлого года оперативникам удалось установить личность вора благодаря записям с камер видеонаблюдения, мужчину тут же объявили в розыск. Его подельники были схвачены через несколько месяцев, однако главарю шайки удалось скрываться.


Удалось задержать преступника на днях - в ходе обычной проверки документов. Уже почти все сотрудники ДПС и ППСМ знали злоумышленника по ориентировкам в лицо. И вот на улице представители ГИБДД заметили разыскиваемого мужчину и подошли к нему, чтобы проверить документы, после чего доставили в отдел милиции.
На счету у этого человека более 20 преступлений по статьям 161 УК РФ («Грабеж»), 158 УК РФ («Кража») и 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотиков»).

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх