Главное не только снять, но и сохранить видеозапись о правонарушениях

Главное не только снять, но и сохранить видеозапись  о правонарушениях

Главное не только снять, но и сохранить видеозапись о правонарушениях

События \\ 30.03.2010 10:36

Белгородские  специалисты систем видеонаблюдения  столкнулись с неожиданной проблемой  – видеокамеры установлены, съемка идет, а информацию сохранять негде.

Оказалось, что большинство установленных  систем видеонаблюдения не обеспечены технической возможностью сбора, хранения и дальнейшего просмотра видеофайлов, отснятых установленными в торговых комплексах видеокамерами. Белгородские правоохранители не имеют возможности просмотреть отснятый материал и, используя его, идентифицировать правонарушителя. Этот вопиющий факт был «вдруг» обнаружен и озвучен заместителем начальника УВД по Белгородской области Олегом Мантулиным на состоявшемся, на днях совещании Совета безопасности, которое было посвящено проблемам «антитеррористической и противопожарной защищенности жителей города». 

 

Первые два  месяца 2010 года работниками управления внутренних дел области были посвящены  проведению полномасштабных поверок  работы систем сигнализации и видеонаблюдения  торговых точек города и области. За это время было обследовано 1778 объектов. Результат проверки не утешителен. Часть объектов, вообще, не обеспечены охраной, а в остальных торговых точках проблемы с техникой для видеорегистрации событий. Проблема технической оснащенности должна беспокоить в первую очередь владельцев коммерческих предприятий. В соседней, находящейся в часе езды от Белгорода, Украине в 2009 году произошла серия разбойных ограблений финансовых заведений различного уровня. Расследование преступлений сопровождалось скандальной информацией о том, что банки, экономя на мероприятиях обеспечения безопасности своих филиалов, сами дают грабителям возможность совершить преступление и провоцируют их на неправомочные действия. 

 

Не лучше обстоят  дела и с противопожарной ситуацией  в торговых точках белгородской области. В рамках федеральной программы «Безопасный город» были проведено более чем пятьсот проверок. По их результатам понесли наказание 22 юридических и 177 должностных лиц. Служба информации городской администрации сообщает о том, что работа по оснащению мест массового пребывания людей системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности будет активно проводиться на территории области в течение всего 2010 года. Городская администрация уверена, что ситуация в ближайшее время будет исправлена.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх