Главное не только снять, но и сохранить видеозапись о правонарушениях

Главное не только снять, но и сохранить видеозапись  о правонарушениях

Главное не только снять, но и сохранить видеозапись о правонарушениях

События \\ 30.03.2010 10:36

Белгородские  специалисты систем видеонаблюдения  столкнулись с неожиданной проблемой  – видеокамеры установлены, съемка идет, а информацию сохранять негде.

Оказалось, что большинство установленных  систем видеонаблюдения не обеспечены технической возможностью сбора, хранения и дальнейшего просмотра видеофайлов, отснятых установленными в торговых комплексах видеокамерами. Белгородские правоохранители не имеют возможности просмотреть отснятый материал и, используя его, идентифицировать правонарушителя. Этот вопиющий факт был «вдруг» обнаружен и озвучен заместителем начальника УВД по Белгородской области Олегом Мантулиным на состоявшемся, на днях совещании Совета безопасности, которое было посвящено проблемам «антитеррористической и противопожарной защищенности жителей города». 

 

Первые два  месяца 2010 года работниками управления внутренних дел области были посвящены  проведению полномасштабных поверок  работы систем сигнализации и видеонаблюдения  торговых точек города и области. За это время было обследовано 1778 объектов. Результат проверки не утешителен. Часть объектов, вообще, не обеспечены охраной, а в остальных торговых точках проблемы с техникой для видеорегистрации событий. Проблема технической оснащенности должна беспокоить в первую очередь владельцев коммерческих предприятий. В соседней, находящейся в часе езды от Белгорода, Украине в 2009 году произошла серия разбойных ограблений финансовых заведений различного уровня. Расследование преступлений сопровождалось скандальной информацией о том, что банки, экономя на мероприятиях обеспечения безопасности своих филиалов, сами дают грабителям возможность совершить преступление и провоцируют их на неправомочные действия. 

 

Не лучше обстоят  дела и с противопожарной ситуацией  в торговых точках белгородской области. В рамках федеральной программы «Безопасный город» были проведено более чем пятьсот проверок. По их результатам понесли наказание 22 юридических и 177 должностных лиц. Служба информации городской администрации сообщает о том, что работа по оснащению мест массового пребывания людей системами видеонаблюдения и противопожарной безопасности будет активно проводиться на территории области в течение всего 2010 года. Городская администрация уверена, что ситуация в ближайшее время будет исправлена.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх