ГИБДД отменяет "проездные"

ГИБДД отменяет "проездные"

ГИБДД отменяет "проездные"

События \\ 08.07.2010 17:41

Приверженцам тонировки придется теперь платить сторублёвые штрафы каждый раз, когда на их пути будет оказываться инспектор.

 

Профилактическая работа ГИБДД по пресечению фактов эксплуатации автомобилей с тонированными стеклами вступает в новую фазу. Приверженцам тонировки придется теперь платить сторублевые штрафы каждый раз, когда на их пути будет оказываться инспектор. Во втором чтении депутаты Госдумы РФ приняли закон об изменениях и дополнениях в КоАП РФ, предусматривающий увеличение штрафа за нарушение требований ПДД в части нанесения покрытий, ограничивающих видимость с места водителя, до 500 рублей. Ожидается, что в сентябре закон пройдет рассмотрение в Совете Федерации и будет представлен на утверждение Президенту.


Правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобилей, у которых светопропускание лобового стекла ниже 75% и передних боковых стекол - ниже 70%. И это требование, продиктованное, прежде всего, необходимостью соблюдения безопасности других участников дорожного движения - пешеходов и законопослушных водителей, должно неукоснительно выполняться.
Акцент на обеспечение запрета эксплуатации автомобилей с затемненными стеклами продиктован и государственной программой противодействия терроризму.


Необходимо подчеркнуть, что нормы светопропускания автомобильных стекол, установленные ГОСТом РФ, аналогичны требованиям, действующим в европейских странах, США и Японии. Принцип равной защиты для всех участников дорожного движения, действующий в развитых странах мирового сообщества, определяет запрет на внесение каких-либо изменений в конструкцию транспортного средства, в частности, на изменение светопропускания стекол.


Автомобилистам, готовящимся вступать в споры с инспекторами ДПС по поводу «допустимости легкой тонировки», следует иметь в виду, что стекла с соответствующим ГОСТу светопропусканием визуально оцениваются как практически прозрачные. При необходимости поставить точку в споре можно методом инструментальной диагностики.


Ни для кого не секрет, что «тонировка» скрывает, как правило, не букеты роз для любимой или растрепавшуюся прическу автоледи - зачастую она скрывает не пристегнутые ремни безопасности, детей без специальных удерживающих устройств, пятерых-шестерых пассажиров вместо четырех, а нередко - глаза водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Скрывает то, что таит в себе смертельную опасность!

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх