ГИБДД отменяет "проездные"

ГИБДД отменяет "проездные"

ГИБДД отменяет "проездные"

События \\ 08.07.2010 17:41

Приверженцам тонировки придется теперь платить сторублёвые штрафы каждый раз, когда на их пути будет оказываться инспектор.

 

Профилактическая работа ГИБДД по пресечению фактов эксплуатации автомобилей с тонированными стеклами вступает в новую фазу. Приверженцам тонировки придется теперь платить сторублевые штрафы каждый раз, когда на их пути будет оказываться инспектор. Во втором чтении депутаты Госдумы РФ приняли закон об изменениях и дополнениях в КоАП РФ, предусматривающий увеличение штрафа за нарушение требований ПДД в части нанесения покрытий, ограничивающих видимость с места водителя, до 500 рублей. Ожидается, что в сентябре закон пройдет рассмотрение в Совете Федерации и будет представлен на утверждение Президенту.


Правилами дорожного движения запрещается эксплуатация автомобилей, у которых светопропускание лобового стекла ниже 75% и передних боковых стекол - ниже 70%. И это требование, продиктованное, прежде всего, необходимостью соблюдения безопасности других участников дорожного движения - пешеходов и законопослушных водителей, должно неукоснительно выполняться.
Акцент на обеспечение запрета эксплуатации автомобилей с затемненными стеклами продиктован и государственной программой противодействия терроризму.


Необходимо подчеркнуть, что нормы светопропускания автомобильных стекол, установленные ГОСТом РФ, аналогичны требованиям, действующим в европейских странах, США и Японии. Принцип равной защиты для всех участников дорожного движения, действующий в развитых странах мирового сообщества, определяет запрет на внесение каких-либо изменений в конструкцию транспортного средства, в частности, на изменение светопропускания стекол.


Автомобилистам, готовящимся вступать в споры с инспекторами ДПС по поводу «допустимости легкой тонировки», следует иметь в виду, что стекла с соответствующим ГОСТу светопропусканием визуально оцениваются как практически прозрачные. При необходимости поставить точку в споре можно методом инструментальной диагностики.


Ни для кого не секрет, что «тонировка» скрывает, как правило, не букеты роз для любимой или растрепавшуюся прическу автоледи - зачастую она скрывает не пристегнутые ремни безопасности, детей без специальных удерживающих устройств, пятерых-шестерых пассажиров вместо четырех, а нередко - глаза водителей, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Скрывает то, что таит в себе смертельную опасность!

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх