ГИБДД хочет создать единую базу водителей и постоянно отслеживать их состояние ...

ГИБДД хочет создать единую базу водителей и постоянно отслеживать их состояние здоровья

ГИБДД хочет создать единую базу водителей и постоянно отслеживать их состояние здоровья

События \\ 27.07.2010 12:36

В ГИБДД уверены, что нужно постоянно контролировать состояние здоровья водителей. Однако здоровье граждан - сфера ответственности органов здравоохранения, поэтому Госавтоинспекция предлагает соответствующим структурам создать единую общероссийскую базу данных здоровья водителей.

Как сказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, в первую очередь, такая база необходима для выявления лиц, страдающих алкогольной и наркозависимостью. "Вот появился в 16 лет водитель мотоцикла, и давайте сразу же начнем копить материалы, которые бы показывали его состояние здоровья", - сказал Кирьянов, подчеркнув, что человек, имеющий подобные проблемы со здоровьем, то есть употребляющий алкоголь в больших дозах или наркотики, представляет угрозу для всех участников движения.
При этом, уверен главный автоинспектор, общая база данных позволит осуществлять контроль при переезде водителя из одного региона в другой.

По статистике, только за первое полугодие из 81822 ДТП, произошедших на российских дорогах, 4 697 были совершены нетрезвыми водителями. В результате погибли 666 человек и 6 873 были ранены. По словам Кирьянова, несмотря на снижение числа случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии, ситуация по-прежнему остается острой. "В последнее время мы выявляем почти миллион нетрезвых водителей за год. Конечно, картина меняется, и раньше эта цифра была гораздо больше, но проблема по-прежнему есть", - констатировал он, заверив, что сотрудники ГИБДД и дальше будут работать в этом направлении.

Что касается наркозависимых граждан, то выявить их на дороге инспекторам ДПС сегодня нелегко. Поэтому в настоящее время ГАИ работает совместно с наркоконтролем над вопросом медосвидетельствования водителей на наркотики. "Мы серьезно прорабатываем этот вопрос с ФСКН, - сообщил Кирьянов. - Введение экспресс-анализа, который позволит быстро установить, употреблял водитель наркотики или нет, очень важно. К сожалению, сейчас он не делается". "Инспектор останавливает водителя, который вызывает у него подозрения, но не может четко определить причину его неадекватного поведения и состояния, - сказал генерал. - Если будет экспресс-анализ, то такого водителя будет легко выявить и сразу отстранить от управления транспортным средством, а затем принять в отношении него соответствующие меры".

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх