ГИБДД хочет создать единую базу водителей и постоянно отслеживать их состояние ...

ГИБДД хочет создать единую базу водителей и постоянно отслеживать их состояние здоровья

ГИБДД хочет создать единую базу водителей и постоянно отслеживать их состояние здоровья

События \\ 27.07.2010 12:36

В ГИБДД уверены, что нужно постоянно контролировать состояние здоровья водителей. Однако здоровье граждан - сфера ответственности органов здравоохранения, поэтому Госавтоинспекция предлагает соответствующим структурам создать единую общероссийскую базу данных здоровья водителей.

Как сказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, в первую очередь, такая база необходима для выявления лиц, страдающих алкогольной и наркозависимостью. "Вот появился в 16 лет водитель мотоцикла, и давайте сразу же начнем копить материалы, которые бы показывали его состояние здоровья", - сказал Кирьянов, подчеркнув, что человек, имеющий подобные проблемы со здоровьем, то есть употребляющий алкоголь в больших дозах или наркотики, представляет угрозу для всех участников движения.
При этом, уверен главный автоинспектор, общая база данных позволит осуществлять контроль при переезде водителя из одного региона в другой.

По статистике, только за первое полугодие из 81822 ДТП, произошедших на российских дорогах, 4 697 были совершены нетрезвыми водителями. В результате погибли 666 человек и 6 873 были ранены. По словам Кирьянова, несмотря на снижение числа случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии, ситуация по-прежнему остается острой. "В последнее время мы выявляем почти миллион нетрезвых водителей за год. Конечно, картина меняется, и раньше эта цифра была гораздо больше, но проблема по-прежнему есть", - констатировал он, заверив, что сотрудники ГИБДД и дальше будут работать в этом направлении.

Что касается наркозависимых граждан, то выявить их на дороге инспекторам ДПС сегодня нелегко. Поэтому в настоящее время ГАИ работает совместно с наркоконтролем над вопросом медосвидетельствования водителей на наркотики. "Мы серьезно прорабатываем этот вопрос с ФСКН, - сообщил Кирьянов. - Введение экспресс-анализа, который позволит быстро установить, употреблял водитель наркотики или нет, очень важно. К сожалению, сейчас он не делается". "Инспектор останавливает водителя, который вызывает у него подозрения, но не может четко определить причину его неадекватного поведения и состояния, - сказал генерал. - Если будет экспресс-анализ, то такого водителя будет легко выявить и сразу отстранить от управления транспортным средством, а затем принять в отношении него соответствующие меры".

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх