Элитные автомобили для министерства обороны России

Элитные автомобили для министерства обороны России

Элитные автомобили для министерства обороны России

События \\ 10.12.2010 17:58

Минобороны РФ объявило конкурс на аренду дорогостоящих иномарок представительского класса для нужд российской армии. Оборонное ведомство ищет организацию, готовую за десять миллиардов рублей предоставить войскам элитные автомобили с водителями.

Запрос производился на автомобили следующих моделей: Porsche Cayenne, BMW пятой и седьмой серий, Mercedes представительского класса и Toyota Land Cruiser с четырехзонным климат-котролем. Как сообщает сайт газеты "Ведомости", соответствующая заявка с объявлением о тендере "для нужд обороны страны и безопасности государства" уже размещена в автоматизированной системе торгов Сбербанка.

Для этих целей воинским подразделениям, которые дислоцируются в основном в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Владикавказе, требуются три бронированных автомобиля для перевозки высшего руководства с объемом двигателя не менее четырех с половиной литров, а также ряд других автомобилей представительского класса – в общей сложности более 550 машин. Исходя из стоимости контракта в более чем десять миллиардов рублей средняя цена содержания одного такого автомобиля составит около шести миллионов рублей в год.

При этом армия выдвигает к арендуемой технике серьезные требования. Так, как отмечает РИА Новости, автомобиль повышенной проходимости и улучшенной комфортабельности Toyota Land Cruiser, согласно заявке Минобороны, должен быть оснащен по высшему классу. В салоне обязательно должен быть установлен проигрыватель СD/MP3/WMA/DVD c чейнджером не менее чем на шесть дисков, системой Bluetooth c голосовой системой управления, навигационной системой на русском языке и жестким диском.

Высшее руководство российской армии будет надежно защищено от возможных атак сверхмощной броней. В заявке оборонного ведомства указывается, что класс защиты заказанных бронемашин должен быть не ниже В6/В7, а внутри салона существовала система "индивидуального освещения пассажиров".

В то же время, арендуя элитные иномарки и бронеавтомобили, Минобороны рассчитывает таким образом сэкономить за три года более девяти миллиардов рублей на техобслуживании автотранспорта, страховании его по ОСАГО, содержании штатных водителей и прочих расходах.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх