Элитные автомобили для министерства обороны России

Элитные автомобили для министерства обороны России

Элитные автомобили для министерства обороны России

События \\ 10.12.2010 17:58

Минобороны РФ объявило конкурс на аренду дорогостоящих иномарок представительского класса для нужд российской армии. Оборонное ведомство ищет организацию, готовую за десять миллиардов рублей предоставить войскам элитные автомобили с водителями.

Запрос производился на автомобили следующих моделей: Porsche Cayenne, BMW пятой и седьмой серий, Mercedes представительского класса и Toyota Land Cruiser с четырехзонным климат-котролем. Как сообщает сайт газеты "Ведомости", соответствующая заявка с объявлением о тендере "для нужд обороны страны и безопасности государства" уже размещена в автоматизированной системе торгов Сбербанка.

Для этих целей воинским подразделениям, которые дислоцируются в основном в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Владикавказе, требуются три бронированных автомобиля для перевозки высшего руководства с объемом двигателя не менее четырех с половиной литров, а также ряд других автомобилей представительского класса – в общей сложности более 550 машин. Исходя из стоимости контракта в более чем десять миллиардов рублей средняя цена содержания одного такого автомобиля составит около шести миллионов рублей в год.

При этом армия выдвигает к арендуемой технике серьезные требования. Так, как отмечает РИА Новости, автомобиль повышенной проходимости и улучшенной комфортабельности Toyota Land Cruiser, согласно заявке Минобороны, должен быть оснащен по высшему классу. В салоне обязательно должен быть установлен проигрыватель СD/MP3/WMA/DVD c чейнджером не менее чем на шесть дисков, системой Bluetooth c голосовой системой управления, навигационной системой на русском языке и жестким диском.

Высшее руководство российской армии будет надежно защищено от возможных атак сверхмощной броней. В заявке оборонного ведомства указывается, что класс защиты заказанных бронемашин должен быть не ниже В6/В7, а внутри салона существовала система "индивидуального освещения пассажиров".

В то же время, арендуя элитные иномарки и бронеавтомобили, Минобороны рассчитывает таким образом сэкономить за три года более девяти миллиардов рублей на техобслуживании автотранспорта, страховании его по ОСАГО, содержании штатных водителей и прочих расходах.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх