Элитные автомобили для министерства обороны России

Элитные автомобили для министерства обороны России

Элитные автомобили для министерства обороны России

События \\ 10.12.2010 17:58

Минобороны РФ объявило конкурс на аренду дорогостоящих иномарок представительского класса для нужд российской армии. Оборонное ведомство ищет организацию, готовую за десять миллиардов рублей предоставить войскам элитные автомобили с водителями.

Запрос производился на автомобили следующих моделей: Porsche Cayenne, BMW пятой и седьмой серий, Mercedes представительского класса и Toyota Land Cruiser с четырехзонным климат-котролем. Как сообщает сайт газеты "Ведомости", соответствующая заявка с объявлением о тендере "для нужд обороны страны и безопасности государства" уже размещена в автоматизированной системе торгов Сбербанка.

Для этих целей воинским подразделениям, которые дислоцируются в основном в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Владикавказе, требуются три бронированных автомобиля для перевозки высшего руководства с объемом двигателя не менее четырех с половиной литров, а также ряд других автомобилей представительского класса – в общей сложности более 550 машин. Исходя из стоимости контракта в более чем десять миллиардов рублей средняя цена содержания одного такого автомобиля составит около шести миллионов рублей в год.

При этом армия выдвигает к арендуемой технике серьезные требования. Так, как отмечает РИА Новости, автомобиль повышенной проходимости и улучшенной комфортабельности Toyota Land Cruiser, согласно заявке Минобороны, должен быть оснащен по высшему классу. В салоне обязательно должен быть установлен проигрыватель СD/MP3/WMA/DVD c чейнджером не менее чем на шесть дисков, системой Bluetooth c голосовой системой управления, навигационной системой на русском языке и жестким диском.

Высшее руководство российской армии будет надежно защищено от возможных атак сверхмощной броней. В заявке оборонного ведомства указывается, что класс защиты заказанных бронемашин должен быть не ниже В6/В7, а внутри салона существовала система "индивидуального освещения пассажиров".

В то же время, арендуя элитные иномарки и бронеавтомобили, Минобороны рассчитывает таким образом сэкономить за три года более девяти миллиардов рублей на техобслуживании автотранспорта, страховании его по ОСАГО, содержании штатных водителей и прочих расходах.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх