Двое российских пилотов были похищены в Судане

Двое российских пилотов были похищены в Судане

Двое российских пилотов были похищены в Судане

События \\ 30.08.2010 11:32

Кто был инициатором похищения пока остается неизвестным.

Неизвестные захватили двух российских пилотов в городе Ньяла, расположенном в суданской провинции Дарфур.


Оба летчика работали на суданских авиалиниях Badr Airlines, были похищены в воскресенье днем. Другие обстоятельства происшествия не уточняются.
Похищения иностранцев, в том числе сотрудников гуманитарных организаций и миротворческих миссий, в последнее время участились в Дарфуре. Обычно похитители рассчитывают получить выкуп.


В последний раз похищение россиян в Дарфуре произошло в конце июля, когда повстанцы захватили вертолет российской авиакомпании "ЮТэйр" с четырьмя членами экипажа - гражданами России. Позднее вертолет благополучно вернулся в пункт постоянного базирования в Ньяла.


Военные действия в суданской провинции Дарфур на западе страны продолжаются с февраля 2003 года. Правительственным войскам Судана и их сторонникам противостоят многочисленные группировки, которые добиваются свержения режима нынешнего президента страны Омара аль-Башира. Некоторые из них выступают и за независимость провинции от Хартума. В результате конфликта в Дарфуре погибли более 300 тысяч человек. Конфликт унес жизни около 10 тысяч человек, но доказательства массовых жертв отсутствуют.


Мирные переговоры, которые велись после подписания в феврале рамочного мирного соглашения между правительством Судана и вооруженными оппозиционерами из "Движения за справедливость и равноправие" (ДСР), были заморожены в начале мая из-за возобновления военных действий в Дарфуре.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх