Драматический театр Йошкар-Олы поучаствовал в противопожарных учениях

Драматический театр Йошкар-Олы поучаствовал в противопожарных учениях

Драматический театр Йошкар-Олы поучаствовал в противопожарных учениях

События \\ 08.12.2010 17:38

В Марийском национальном театре драмы им.  Шкетана в Йошкар-Оле проходили  пожарно-тактические учения.

На учениях присутствовали начальники пожарных гарнизонов, начальники пожарных частей и оперативные работники, выступающие в роли руководителей тушения пожара со всей республики. Цель учений - продемонстрировать умения быстро ориентироваться в сложной и изменяющейся обстановке пожара, принимать правильные решения в условиях, приближенных к реальности ЧС.


Марийский национальный театр драмы им. М. Шкетана расположен на центральной городской площади представляет собой пятиэтажное здание 2-ой степени огнестойкости с трюмом, подвалом и чердачным помещением, общая площадь которого составляет почти 13 тысяч квадратных метров, вместимость зала - 611 мест. Согласно тактическому замыслу, пожар возник в 11 часов 00 минут, после того как на сцене произошло короткое замыкание электропроводки осветительной аппаратуры, включенной в сеть и оставленной без присмотра. Произошло воспламенение горючих материалов, огонь распространился по деревянным конструкциям сцены, по тканевым шторам и декорациям в соседние помещения. Зрительный зал, помещения 2-го и выше лежащих этажей наполнились густым дымом. Для того чтобы успешно и оперативно справиться с возгоранием, руководителю тушения пожара необходимо правильно оценить пожарную обстановку по внешним признакам, предвидеть ее изменение, грамотно провести разведку, определить решающее направление боевых действий, выбрать средства, способы и приемы тушения и организовать спасение и эвакуацию людей. Все эти приемы отрабатывались огнеборцами на практике. .


В театре имеется круглосуточный пожарный пост, оборудованный прямой связью с СПС-01, здание оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, в помещениях установлены дымовые пожарные извещатели и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Периметр и помещения театра оборудованы системой видеонаблюдения. Все вышеперечисленные средства защиты существуют для того чтобы работники театра своевременно обнаружили нештатную ситуацию и могли сообщить о ней в пожарную охрану. В реальных условиях первый практический шаг должны сделать именно они, от их действий зависит развитие дальнейшей пожарной обстановки. Поэтому одна из задач организаторов учений - подготовить и научить действовать в экстремальной ситуации представителей администрации и работников театра.


Ровно в 11.00, когда сработала пожарная сигнализация, служащий театра сообщил о пожаре по телефону 01, а администратор включил систему оповещения людей о пожаре, сообщил руководству и принял меры по отключению электроэнергии. В театре началась эвакуация людей и тушение пожара первичными средствами. К месту пожара дежурный диспетчер ДДС-01 выслал силы и средства по вызову № 3. Первым на место прибыл караул СЧ-13 в составе двух отделений и АЛ-50. Руководитель дежурной смены СЧ-13, оценив по внешним признакам характер пожара, передал информацию на ЦУКС и подтвердил вызов № 3. К прибытию первых пожарных подразделений дым шел из окон 2 и 3 этажа, «горела» сцена и декорации, площадь «пожара» составила 340 кв. метров. К месту вызова одна за другой прибыло семь автоцистерн, от гидранта ко входу в здание была проложена магистральная линия. Звенья ГДЗС организовали поиск и спасение людей. Звеном ГДЗС СЧ-13 был подан ствол на тушение сцены со стороны улицы Волкова, отделение ПЧ-5 установило АЦ на гидрант на улице Комсомольской, остальные звенья ГДЗС подали стволы на защиту планшета сцены, колосников, рабочих галерей и чердачного помещения. Параллельно проводилось спасение людей при помощи тридцати и пятидесятиметровых автолестниц, 30-метрового автоколенчатого подъемника. Спустя сорок минут после начала пожар был потушен. Проведённое мероприятие было оценено руководством высоко.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх