Дополнительные камеры для дорог Москвы

Дополнительные камеры для дорог Москвы

Дополнительные камеры для дорог Москвы

События \\ 05.07.2011 09:06

До конца лета этого года в Москве будет установлено около 200 камер видеонаблюдения на дорогах.

Установить дополнительные камеры видеонаблюдения в целях усиленного контроля над соблюдением правил дорожного движения и безопасности на московских дорогах планируется  до конца августа 2011 года. В настоящее время на подавляющем большинстве московских дорог камеры установлены, они фиксируют нарушение водителей, а также различного рода инциденты, происходящие на улицах. Например, благодаря видеокамерам, не раз удавалось зафиксировать неправомерное применение травматического оружия и т.п. Материалы видеонаблюдения способствовали скорейшему раскрытию преступлений.
Поскольку не все улицы и не все участки находятся под «присмотром» камер, правительство Москвы постановило оборудовать оставшиеся участки. Для закупки более чем 150 камер видеонаблюдения  были выделены дополнительные средства из федерального бюджета.

Статьи

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Защита информации \\ В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков — мы говорим про здорово нашумевшие WannaCry и ExPetr (он же Petya и одновременно NotPetya) — а теперь, похоже, начинается третья. На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit — по крайней мере такое имя написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей.

вверх