Депутаты Госдумы устроили спор из-за Закона   «о полиции»

Депутаты Госдумы устроили спор из-за Закона   «о полиции»

Депутаты Госдумы устроили спор из-за Закона   «о полиции»

События \\ 07.09.2010 11:23

Законопроект "О полиции" 6 сентября, был разбит в "пух и прах" депутатами всех парламентских фракций на слушаниях в Госдуме.

Изменений в документе потребовали все без исключения участники слушаний.

Самым жестким критиком законопроекта стал депутат-единоросс, член бюджетного комитета Андрей Макаров:
- «Этот закон – предательство интересов наших избирателей. Он приведет к созданию концентрационных лагерей по всей России. Пока в законе будет прописана возможность применения дубинок, будут фактически узаконены избиения людей».
  
По словам Макарова, главная цель законопроекта - "заткнуть рот тем, кто высказывает критические замечания в адрес своего начальства". Так как скандал с майором Алексеем Дымовским заставил милицейское руководство законодательно запретить высказывать хоть какие-то острые замечания в адрес своих начальников или системы МВД в целом.
  
Выслушав такое эмоциональное выступление Макарова, зал, наполненный экспертами и правозащитниками, взорвался аплодисментами. Представители МВД, напротив, тут же поспешили к выходу. Вероятно, их унизили заявления депутата или им просто было нечего добавить к уже сказанному.


Особые нарекания депутатов вызвало и положение законопроекта, позволяющее полицейским врываться в дома и квартиры граждан, преследуя преступников или слыша крики о помощи. Депутат уверен, что полиция всегда найдет оправдание своим поступкам.
Но с ним не согласился другой единоросс - член Комитета по безопасности Александр Гуров. Он заявил, что полицейские просто не имеют права дожидаться санкции суда, если слыша стоны умирающего человека под дверью чьей-то квартиры.
Гуров считает, что в документ нужно внести другую поправку, запрещающую полицейским выполнять противоправные приказы начальства, в том числе о пытках, и насилие над задержанными. Хотя по сути это и так прописано в законе.
Но есть информация, что в Комитете по уголовному законодательству всё же собираются запретить полицейским врываться в жилище граждан по собственному усмотрению. Но какие из идей депутатов войдут в президентский законопроект, в Госдуме не знает пока никто.


В комитетах лишь отмечают, что переписывать нужно почти каждый второй пункт законопроекта. Пока же документ даже не внесен в Госдуму и поправки пока обсуждаются лишь только на словах.

 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх