Дальний Восток скупает "антирадиационные костюмы"

Дальний Восток скупает "антирадиационные костюмы"

Дальний Восток скупает "антирадиационные костюмы"

События \\ 17.03.2011 11:39

Жители Дальнего Востока обеспокоены тем, что могут быть подвержены радиоактивному облучению и активно приобретают костюмы от радиации.

Беспокойные жители Дальнего Востока скупают индикаторы радиоактивности, а недавно в продаже появились костюмы, которые якобы защищают от радиации. Как оказывается, это обман, и костюмы на самом деле не обладают никакими защитными свойствами. Несмотря на заверения специалистов о том, что радиация дальневосточной части России не грозит, после событий в Японии жители региона буквально сметают с прилавков магазинов индикаторы радиоактивности. Более того, не доверяя, видимо, системе оповещения об уровне радиоактивного фона. Цены на дозиметры в среднем колеблются от 5 тысячи рублей до 60-, тысячных ценовых максимумов.

Однако специалисты один за другим заявляют, что нет никакого повода для паники. Нормой считается радиационный фон от 9 до 35 мкр/ч, пока же максимально зафиксированный уровень радиации в регионе составил 17 мкр/ч. Однако это изменение на 5 мкр/ч (с 11 мкр/ч до 17 мкр/ч) вызывает тревогу у дальневосточных жителей. Специалисты же настаивают, что паника преждевременна.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх