Дачники и безопасность – понятия совместимые

Дачники и безопасность –  понятия совместимые

Дачники и безопасность – понятия совместимые

События \\ 13.04.2010 12:55

Случай, который  произошел в одном из садоводческих  товариществ Подмосковья уж точно  нельзя отнести к разряду простого везения. Стандартная ситуация –  потеплело, люди начинают готовиться к долгим выездам на дачу к огородику и скромно обставляют свой дачный уют. Вывозят на природу какую никакую аппаратуру и электроприборы. На участки дачники все еще наведываются от случая к случаю.

На территории товарищества пересиживает зиму безработный и бездомный двадцати двух летний парень. Его жалеют и не гонят. Время от времени из домиков пропадает кое-какая мелочевка. Все подозревают молодого бомжа, но за руку его никто не еще поймал. Все бы так и продолжалось, если бы аппетиты у подозрительного парня не выросли. 

 

Одним вечером  на мобильный телефон члена товарищества пришло SMS-сообщение, отправленное системой контроля и управления «Страж SMS 8х6 GPS» производства фирмы «Телесистемы» (Зеленоград). Эта GPS-система является бюджетным решением, предназначенным для установки в загородных домах, на дачах, в квартирах и автомобилях. Именно ее выбрал для установки хозяин садового домика, подвергшегося разбойному нападению. Получив сообщение, встревоженный огородник позвонил сторожу товарищества и сообщил о том, что его, вероятно, в этот момент грабят. Десять минут понадобилось сторожу для того, чтобы по горячим следам установить преступника. Им оказался тот самый бомжующий молодой человек. У него были изъяты и возвращены владельцу микроволновая печь и жидкокристаллический телевизор на сумму 43 тысячи рублей. 

 

«Разумнее и  выгоднее никогда не полагаться на «авось», а применять современные  средства защиты жилища. Охранная система  «Страж SMS 8х6 GPS» является современным  и эффективным средством защиты от несанкционированного проникновения в помещения. Нужно только доверить ей охрану своего дома», - это мнение руководителя отдела инноваций компании «Телесистемы» Дмитрия Белякова. Хозяин ограбленного садового дома решил не подавать заявление в милицию. С безработного было взято обещание, что такая ситуация больше не повторится, в противном же случае, будут приняты уже более жесткие меры с участием правоохранительных органов. «Страж SMS 8х6 GPS», в состав которого входят датчики движения, оперативно фиксирует факт проникновения в помещение. Владельцы загородных домов, не обеспеченных сигнализацией, как раз и страдают от того, что факт кражи обнаруживается слишком поздно, спустя довольно продолжительное время.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх