Дачники и безопасность – понятия совместимые

Дачники и безопасность –  понятия совместимые

Дачники и безопасность – понятия совместимые

События \\ 13.04.2010 12:55

Случай, который  произошел в одном из садоводческих  товариществ Подмосковья уж точно  нельзя отнести к разряду простого везения. Стандартная ситуация –  потеплело, люди начинают готовиться к долгим выездам на дачу к огородику и скромно обставляют свой дачный уют. Вывозят на природу какую никакую аппаратуру и электроприборы. На участки дачники все еще наведываются от случая к случаю.

На территории товарищества пересиживает зиму безработный и бездомный двадцати двух летний парень. Его жалеют и не гонят. Время от времени из домиков пропадает кое-какая мелочевка. Все подозревают молодого бомжа, но за руку его никто не еще поймал. Все бы так и продолжалось, если бы аппетиты у подозрительного парня не выросли. 

 

Одним вечером  на мобильный телефон члена товарищества пришло SMS-сообщение, отправленное системой контроля и управления «Страж SMS 8х6 GPS» производства фирмы «Телесистемы» (Зеленоград). Эта GPS-система является бюджетным решением, предназначенным для установки в загородных домах, на дачах, в квартирах и автомобилях. Именно ее выбрал для установки хозяин садового домика, подвергшегося разбойному нападению. Получив сообщение, встревоженный огородник позвонил сторожу товарищества и сообщил о том, что его, вероятно, в этот момент грабят. Десять минут понадобилось сторожу для того, чтобы по горячим следам установить преступника. Им оказался тот самый бомжующий молодой человек. У него были изъяты и возвращены владельцу микроволновая печь и жидкокристаллический телевизор на сумму 43 тысячи рублей. 

 

«Разумнее и  выгоднее никогда не полагаться на «авось», а применять современные  средства защиты жилища. Охранная система  «Страж SMS 8х6 GPS» является современным  и эффективным средством защиты от несанкционированного проникновения в помещения. Нужно только доверить ей охрану своего дома», - это мнение руководителя отдела инноваций компании «Телесистемы» Дмитрия Белякова. Хозяин ограбленного садового дома решил не подавать заявление в милицию. С безработного было взято обещание, что такая ситуация больше не повторится, в противном же случае, будут приняты уже более жесткие меры с участием правоохранительных органов. «Страж SMS 8х6 GPS», в состав которого входят датчики движения, оперативно фиксирует факт проникновения в помещение. Владельцы загородных домов, не обеспеченных сигнализацией, как раз и страдают от того, что факт кражи обнаруживается слишком поздно, спустя довольно продолжительное время.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх