Дачники и безопасность – понятия совместимые

Дачники и безопасность –  понятия совместимые

Дачники и безопасность – понятия совместимые

События \\ 13.04.2010 12:55

Случай, который  произошел в одном из садоводческих  товариществ Подмосковья уж точно  нельзя отнести к разряду простого везения. Стандартная ситуация –  потеплело, люди начинают готовиться к долгим выездам на дачу к огородику и скромно обставляют свой дачный уют. Вывозят на природу какую никакую аппаратуру и электроприборы. На участки дачники все еще наведываются от случая к случаю.

На территории товарищества пересиживает зиму безработный и бездомный двадцати двух летний парень. Его жалеют и не гонят. Время от времени из домиков пропадает кое-какая мелочевка. Все подозревают молодого бомжа, но за руку его никто не еще поймал. Все бы так и продолжалось, если бы аппетиты у подозрительного парня не выросли. 

 

Одним вечером  на мобильный телефон члена товарищества пришло SMS-сообщение, отправленное системой контроля и управления «Страж SMS 8х6 GPS» производства фирмы «Телесистемы» (Зеленоград). Эта GPS-система является бюджетным решением, предназначенным для установки в загородных домах, на дачах, в квартирах и автомобилях. Именно ее выбрал для установки хозяин садового домика, подвергшегося разбойному нападению. Получив сообщение, встревоженный огородник позвонил сторожу товарищества и сообщил о том, что его, вероятно, в этот момент грабят. Десять минут понадобилось сторожу для того, чтобы по горячим следам установить преступника. Им оказался тот самый бомжующий молодой человек. У него были изъяты и возвращены владельцу микроволновая печь и жидкокристаллический телевизор на сумму 43 тысячи рублей. 

 

«Разумнее и  выгоднее никогда не полагаться на «авось», а применять современные  средства защиты жилища. Охранная система  «Страж SMS 8х6 GPS» является современным  и эффективным средством защиты от несанкционированного проникновения в помещения. Нужно только доверить ей охрану своего дома», - это мнение руководителя отдела инноваций компании «Телесистемы» Дмитрия Белякова. Хозяин ограбленного садового дома решил не подавать заявление в милицию. С безработного было взято обещание, что такая ситуация больше не повторится, в противном же случае, будут приняты уже более жесткие меры с участием правоохранительных органов. «Страж SMS 8х6 GPS», в состав которого входят датчики движения, оперативно фиксирует факт проникновения в помещение. Владельцы загородных домов, не обеспеченных сигнализацией, как раз и страдают от того, что факт кражи обнаруживается слишком поздно, спустя довольно продолжительное время.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх