C 15 мая 2012 года вступили в силу "Правила противопожарного режима в Российской ...

C 15 мая 2012 года вступили в силу "Правила противопожарного режима в Российской Федерации"

C 15 мая 2012 года вступили в силу "Правила противопожарного режима в Российской Федерации"

События \\ 09.06.2012 12:41

Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме» утверждены «Правила противопожарного режима в Российской Федерации».

Настоящее постановление вступило в силу с 15 мая 2012 года, за исключением пунктов 6, 7, 9, 14, 16, 89, 130, 131 и 372 Правил, которые вступают в силу с 1 сентября 2012 года.
Данный документ устанавливаются правила противопожарного режима для территории населенных пунктов и поселений, зданий с постоянным или временным проживанием людей, научных, образовательных, культурно-просветительных, зрелищных, лечебных учреждений, объектов организаций торговли, производственных, сельскохозяйственных и транспортной инфраструктуры объектов, объектов хранения, автозаправочных станций, а также при транспортирование пожаровзрывоопасных и пожароопасных веществ и материалов, сливоналивных операций со сжиженным углеводородным газом, использовании печного отопления, строительно-монтажных, реставрационных и пожароопасных работах.


Хотелось бы акцентировать внимание на некоторых требованиях данных правил:
•    Теперь в отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее — руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, в том числе отдельно для каждого пожаровзрывоопасного и пожароопасного помещения производственного и складского назначения.

•    Руководитель организации назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объектe.

•    Лица допускаются к работе на объекте только после прохождения обучения мерам пожарной безопасности. Обучение лиц мерам пожарной безопасности осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума. Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума определяются руководителем организации. Обучение мерам пожарной безопасности осуществляется в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности.

•    Руководитель объекта с ночным пребыванием людей (в том числе в школах-интернатах, домах для престарелых и инвалидов, детских домах, детских дошкольных учреждениях, больницах и объектах для летнего детского отдыха) организует круглосуточное дежурство обслуживающего персонала.

•    Руководитель организации обеспечивает исправное состояние систем и средств противопожарной защиты объекта (автоматических установок пожаротушения и сигнализации, установок систем противодымной защиты, системы оповещения людей о пожаре, средств пожарной сигнализации, систем противопожарного водоснабжения, противопожарных дверей, противопожарных и дымовых клапанов, защитных устройств в противопожарных преградах) и организует не реже 1 раза в квартал проведение проверки работоспособности указанных систем и средств противопожарной защиты объекта с оформлением соответствующего акта проверки.


Информация предоставлена отделом информации, пропаганды и связи
с общественностью ГУ МЧС России
по Свердловской области
(343) 217-44-68, 217-44-65

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх