Будет порядок в строительной отрасли или нет?

Будет порядок в строительной отрасли или нет?

Будет порядок в строительной отрасли или нет?

События \\ 05.03.2010 11:14

26 февраля состоялось  расширенное заседание Совета  Национального объединения строителей, на котором представители ста  двадцати саморегулируемых организаций,  которые зарегистрировались и уже начали работы по всей территории Российской Федерации, составили текст и подписали открытое письмо Премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с просьбой (или даже требованием) навести порядок в реформировании строительной отрасли.

Начавшие работу строительные организации, предварительно исполнив все, требуемые от них нормы законов, столкнулись с «препонами» и будущими угрозами бизнесу, перед лицом которых их ставят чиновники, пытающиеся внести изменения в «строительное» законодательство. Чиновники объясняют, что вносимые изменения необходимы для облегчения допуска к работам представителей малого бизнеса, а это повышение взноса в компенсационный фонд (причем многократно), вывод в «свободный рынок» опасные виды строительных работ (то есть сокращение наименований работ, подвергающихся саморегулированию), исключение нормирования работ, которое подвигает предприятия к страхованию рисков.  

«Разве произошла  остановка строительства объектов, выполнения проектных работ или  изысканий? Или выросла безработица в строительной отрасли? Или произошла монополизация рынков, повысились цены на выполняемые работы?», - спрашивают у Премьер-министра представители российских СРО. И отвечают, предостерегая от необдуманных реформаторских шагов: «Ничего этого нет. Инициаторы реформ обосновывают свою позицию "заботой" о малом бизнесе. На самом деле реализация указанных предложений влечет для малого бизнеса только проблемы. Без подтверждения квалификации от саморегулируемых организаций в форме Свидетельств о допусках малый бизнес потеряет заказы от крупных строительных компаний, которым станет трудно ориентироваться при выборе субподрядчиков. Со всей ответственностью заявляем - в системе саморегулирования малый бизнес получает не ущемление прав, а высокую степень защиты. Это подтверждается статистикой - более 90% членов саморегулируемых организаций изыскателей, проектировщиков и строителей относится к малому или среднему бизнесу». В письме напоминается о том, что еще полгода назад правительством было дано поручение, наоборот, снизить сумму взноса и субсидировать обучение и повышение квалификации работников фирм-членов СРО. Это поручение до сих пор не исполнено. Строители просят, чтобы при изменениях законодательства учитывались требования исполнителей работ.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх