Будет порядок в строительной отрасли или нет?

Будет порядок в строительной отрасли или нет?

Будет порядок в строительной отрасли или нет?

События \\ 05.03.2010 11:14

26 февраля состоялось  расширенное заседание Совета  Национального объединения строителей, на котором представители ста  двадцати саморегулируемых организаций,  которые зарегистрировались и уже начали работы по всей территории Российской Федерации, составили текст и подписали открытое письмо Премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с просьбой (или даже требованием) навести порядок в реформировании строительной отрасли.

Начавшие работу строительные организации, предварительно исполнив все, требуемые от них нормы законов, столкнулись с «препонами» и будущими угрозами бизнесу, перед лицом которых их ставят чиновники, пытающиеся внести изменения в «строительное» законодательство. Чиновники объясняют, что вносимые изменения необходимы для облегчения допуска к работам представителей малого бизнеса, а это повышение взноса в компенсационный фонд (причем многократно), вывод в «свободный рынок» опасные виды строительных работ (то есть сокращение наименований работ, подвергающихся саморегулированию), исключение нормирования работ, которое подвигает предприятия к страхованию рисков.  

«Разве произошла  остановка строительства объектов, выполнения проектных работ или  изысканий? Или выросла безработица в строительной отрасли? Или произошла монополизация рынков, повысились цены на выполняемые работы?», - спрашивают у Премьер-министра представители российских СРО. И отвечают, предостерегая от необдуманных реформаторских шагов: «Ничего этого нет. Инициаторы реформ обосновывают свою позицию "заботой" о малом бизнесе. На самом деле реализация указанных предложений влечет для малого бизнеса только проблемы. Без подтверждения квалификации от саморегулируемых организаций в форме Свидетельств о допусках малый бизнес потеряет заказы от крупных строительных компаний, которым станет трудно ориентироваться при выборе субподрядчиков. Со всей ответственностью заявляем - в системе саморегулирования малый бизнес получает не ущемление прав, а высокую степень защиты. Это подтверждается статистикой - более 90% членов саморегулируемых организаций изыскателей, проектировщиков и строителей относится к малому или среднему бизнесу». В письме напоминается о том, что еще полгода назад правительством было дано поручение, наоборот, снизить сумму взноса и субсидировать обучение и повышение квалификации работников фирм-членов СРО. Это поручение до сих пор не исполнено. Строители просят, чтобы при изменениях законодательства учитывались требования исполнителей работ.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх