Будет порядок в строительной отрасли или нет?

Будет порядок в строительной отрасли или нет?

Будет порядок в строительной отрасли или нет?

События \\ 05.03.2010 11:14

26 февраля состоялось  расширенное заседание Совета  Национального объединения строителей, на котором представители ста  двадцати саморегулируемых организаций,  которые зарегистрировались и уже начали работы по всей территории Российской Федерации, составили текст и подписали открытое письмо Премьер-министру Владимиру Владимировичу Путину с просьбой (или даже требованием) навести порядок в реформировании строительной отрасли.

Начавшие работу строительные организации, предварительно исполнив все, требуемые от них нормы законов, столкнулись с «препонами» и будущими угрозами бизнесу, перед лицом которых их ставят чиновники, пытающиеся внести изменения в «строительное» законодательство. Чиновники объясняют, что вносимые изменения необходимы для облегчения допуска к работам представителей малого бизнеса, а это повышение взноса в компенсационный фонд (причем многократно), вывод в «свободный рынок» опасные виды строительных работ (то есть сокращение наименований работ, подвергающихся саморегулированию), исключение нормирования работ, которое подвигает предприятия к страхованию рисков.  

«Разве произошла  остановка строительства объектов, выполнения проектных работ или  изысканий? Или выросла безработица в строительной отрасли? Или произошла монополизация рынков, повысились цены на выполняемые работы?», - спрашивают у Премьер-министра представители российских СРО. И отвечают, предостерегая от необдуманных реформаторских шагов: «Ничего этого нет. Инициаторы реформ обосновывают свою позицию "заботой" о малом бизнесе. На самом деле реализация указанных предложений влечет для малого бизнеса только проблемы. Без подтверждения квалификации от саморегулируемых организаций в форме Свидетельств о допусках малый бизнес потеряет заказы от крупных строительных компаний, которым станет трудно ориентироваться при выборе субподрядчиков. Со всей ответственностью заявляем - в системе саморегулирования малый бизнес получает не ущемление прав, а высокую степень защиты. Это подтверждается статистикой - более 90% членов саморегулируемых организаций изыскателей, проектировщиков и строителей относится к малому или среднему бизнесу». В письме напоминается о том, что еще полгода назад правительством было дано поручение, наоборот, снизить сумму взноса и субсидировать обучение и повышение квалификации работников фирм-членов СРО. Это поручение до сих пор не исполнено. Строители просят, чтобы при изменениях законодательства учитывались требования исполнителей работ.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх