«Большой Куш» по Ярославски

«Большой Куш» по Ярославски

«Большой Куш» по Ярославски

События \\ 23.08.2010 14:12

Грабителей в Ярославле сорвали куш в размере более семи миллионов рублей. Преступники взломали двери местного универсама, а затем замки на нескольких банкоматах, которые находились в магазине.

На данный момент ни деньги, ни воры не найдены.
Четыре раскуроченных банкомата стоят в ряд, мигая надписями, что денег в них нет.

Организация ограбления, вот что сейчас волнует оперативников. Поняв это, милиционеры смогут найти и тех, кто вскрыл электронные бронированные ящики с наличностью. Ночью, когда магазин не работает и на замках двери, преступники совершенно спокойно попадают в помещение.

Здание охраняет ЧОП, но сигнализация просто не сработала. Более того, воры даже смогли отключить камеры видеонаблюдения, и в итоге им никто не мешал. "То, что в магазин было проникновение, это заметили работники, когда пришли утром на работу", - рассказал начальник отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области Александр Шиханов. Не спеша, один за другим, кто-то вскрыл четыре банкомата, и сделано это было мастерски - не по топорному, как обычно работают дилетанты, спонтанно решившие разломать безответный ящик с деньгами. Отжали, явно не ломом, замки и спокойно выгребли наличность.

В общей сложности получилось семь миллионов восемьдесят восемь тысяч рублей. "Для Ярославля на моей памяти не было крупных краж. Первый раз вскрывают банкоматы, тем более с такой крупной суммой денег", - сказал Александр Шиханов.
Следствие полагает,  что банкоматы могли ограбить только люди, как минимум знакомые с конструкцией именно этой серии. Аппараты принадлежат разным банкам, но они все одинаковые.

Подобное преступление в Ярославле, может быть, и первое. Но если никого не поймают - точно не последнее.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх