«Большой Куш» по Ярославски

«Большой Куш» по Ярославски

«Большой Куш» по Ярославски

События \\ 23.08.2010 14:12

Грабителей в Ярославле сорвали куш в размере более семи миллионов рублей. Преступники взломали двери местного универсама, а затем замки на нескольких банкоматах, которые находились в магазине.

На данный момент ни деньги, ни воры не найдены.
Четыре раскуроченных банкомата стоят в ряд, мигая надписями, что денег в них нет.

Организация ограбления, вот что сейчас волнует оперативников. Поняв это, милиционеры смогут найти и тех, кто вскрыл электронные бронированные ящики с наличностью. Ночью, когда магазин не работает и на замках двери, преступники совершенно спокойно попадают в помещение.

Здание охраняет ЧОП, но сигнализация просто не сработала. Более того, воры даже смогли отключить камеры видеонаблюдения, и в итоге им никто не мешал. "То, что в магазин было проникновение, это заметили работники, когда пришли утром на работу", - рассказал начальник отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области Александр Шиханов. Не спеша, один за другим, кто-то вскрыл четыре банкомата, и сделано это было мастерски - не по топорному, как обычно работают дилетанты, спонтанно решившие разломать безответный ящик с деньгами. Отжали, явно не ломом, замки и спокойно выгребли наличность.

В общей сложности получилось семь миллионов восемьдесят восемь тысяч рублей. "Для Ярославля на моей памяти не было крупных краж. Первый раз вскрывают банкоматы, тем более с такой крупной суммой денег", - сказал Александр Шиханов.
Следствие полагает,  что банкоматы могли ограбить только люди, как минимум знакомые с конструкцией именно этой серии. Аппараты принадлежат разным банкам, но они все одинаковые.

Подобное преступление в Ярославле, может быть, и первое. Но если никого не поймают - точно не последнее.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх