Безопасность труда по женевской Конвенции

Безопасность труда по женевской Конвенции

Безопасность труда по женевской Конвенции

События \\ 04.10.2010 12:24

Совет Федерации наконец одобрил Федеральный закон «О ратификации Конвенции об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (Конвенции № 187)»

Конвенция об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (Конвенция № 187) была принята 95-й сессией Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве ещё 15 июня 2006 года.

Цель Конвенции заключается в привлечении приоритетного внимания в национальных стратегиях к проблемам охраны труда, а также в разработке национальных стратегий, нацеленных на совершенствование охраны труда.

Положения Конвенции включают принципы, которые должна учитывать национальная система охраны труда, какие задачи она должна решать, кто отвечает за ее реализацию и эффективную работу, как осуществляется контроль и принятие решений.

Термин «безопасность и гигиена труда» по своей сути эквивалентен термину «охрана труда», применяемому в трудовом законодательстве Российской Федерации. Так, в соответствии со статьей 209 Трудового кодекса РФ охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.  В статье 210 кодекса определены основные направления государственной (национальной) политики в области охраны труда.

Кроме того, начиная с 2008 года, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2007 г. № 170-р Минздравсоцразвития России, принята и реализуется Программа действий по улучшению условий и охраны труда на период 2008-2010 годы. Основные положения Программы соответствуют требованиям Конвенции № 187.

Главной целью Программы действий по улучшению условий и охраны труда на 2008-2010 годы является защита здоровья работника и обеспечение охраны труда путем внедрения системы управления профессиональными рисками на каждом рабочем месте и вовлечения в управление этими рисками основных сторон социального партнерства – государства, работодателей и работников.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх