Безопасность на транспорте – название третьей всероссийской выставки форума ...

Безопасность  на транспорте –  название третьей  всероссийской выставки форума SecuTrans

Безопасность на транспорте – название третьей всероссийской выставки форума SecuTrans

События \\ 16.02.2010 10:11

Наступает самое  горячее время для организаторов  третьей всероссийской выставки-форума «SecuTrans: безопасность на транспорте». До начала этого грандиозного мероприятия  остается все меньше времени (открытие состоится 4 марта), а количество фирм, подавших заявки на участие, растет с каждым днем.

 

К участникам и организаторам форума с приветственным письмом обратился вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Сергеевич Бобрешов. Напомним, что «российские железные дороги» стали номинантом премии «ЗУБР – 2009», были также отмечены заслуги самого Александра Сергеевича. Дело в том, что мнение участников форума «SecuTrans: безопасность на транспорте» является решающим для жюри престижной российской премии за заслуги в обеспечении безопасности. В прошлом году номинантами и медалистами премии стали компании, лидерство которых в отрасли было признано участниками форума. 

 

«ОАО «Российские  железные дороги» всегда уделяло особое внимание вопросам обеспечения безопасности пассажиров, персонала компании, перевозимых грузов от актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта», - говорится в приветствии к участникам «SecuTrans: безопасность на транспорте». Далее Александр Сергеевич Бобрешов пишет о том, что железнодорожный транспорт России сейчас, как никогда нуждается в особых подходах к защите транспортных перевозок и обеспечении безопасного перемещения пассажиров. К сожалению, нашей действительностью стали террористические акты на железных дорогах в самом сердце нашего государства. Трагические события последних месяцев показали, что расслабляться нельзя ни на минуту. Любой из километров железной дороги может стать последним для пассажиров поезда на незащищенном участке трассы. Бобрешов говорит о том, что террористические нападения «требуют принятия соответствующих мер, как организационного плана, так и новых технических решений, адекватных брошенному нам вызову. В этой связи мы очень надеемся на помощь научного потенциала, как российского, так и зарубежного». В этом году, при поддержке «Российских железных дорог» формат форума будет расширен. Компания «Гротек» и ее партнер ОАО «НИИАС» организуют рассмотрение тем, охватывающих полный спектр обеспечения транспортной безопасности. «Мы заинтересованы в том, чтобы руководители и специалисты департаментов и структурных подразделений ОАО «РЖД» ознакомились с предложенными на форуме передовыми технологиями и системами безопасности и рассмотрели возможность их внедрения в деятельность железнодорожного комплекса страны. Желаю организаторам и участникам форума плодотворной работы и творческих успехов», - оканчивает свое обращение вице-президент ОАО «Российские железные дороги».

Статьи

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Найден способ блокировки Bad Rabbit

Защита информации \\ Эксперты нашли способ заблокировать активность нашумевшего шифровальщика Bad Rabbit, терроризирующего СМИ России и Украины.

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Bad Rabbit: новая эпидемия шифровальщика

Защита информации \\ В 2017 году уже было зафиксировано две крупнейших эпидемии шифровальщиков — мы говорим про здорово нашумевшие WannaCry и ExPetr (он же Petya и одновременно NotPetya) — а теперь, похоже, начинается третья. На этот раз шифровальщика зовут Bad Rabbit — по крайней мере такое имя написано на странице в даркнете, на которую его создатели отправляют за выяснением деталей.

вверх