Безопасность Европы в руках России и Франции

Безопасность Европы в руках России и Франции

Безопасность Европы в руках России и Франции

События \\ 05.10.2010 10:36

Россия и Франция станут основоположниками новой архитектуры безопасности и экономики в Старом Свете – в этом уверен Николя Саркози.

Президент Франции намерен высказать эту идею на форуме в Довилле, который будет проходить с 16 по 18 октября. В социальных сетях дипломаты РФ эту идею одобрили. Очевидно, европейские лидеры всерьез задумались о проекте Договора о коллективной безопасности в Европе, изначально предложенном РФ.


Суть договора в том, чтобы сблизить Россию с Евросоюзом, но сохранить дистанцию Москвы с НАТО. В целом, идея Саркози перекликается с российским проектом Договора о коллективной безопасности в Европе, текст которого был опубликован на сайте МИД РФ в ноябре 2009 года. Он подразумевает создание единой системы безопасности на основе единого договора. Все подписавшие его страны обязуются не нападать друг на друга, а в случае нападения третьей стороны на одну из стран-участниц— участвовать в единой обороне. Дмитрий Медведев предлагал Европе создать новую систему безопасности - лучшую, чем нынешний Североатлантический альянс. Идею обсудят втроём. Стремление Саркози обсудить свою инициативу на саммите, где будут присутствовать только Россия, Франция и Германия, столкнулось с критикой США.


Саммит в Довилле будет проходить за месяц до начала саммита НАТО— альянса, который был создан для обеспечения европейской безопасности после Второй мировой войны. И США, центрального игрока в альянсе, настораживают переговоры о новой архитектуре безопасности в ЕС, которые будут проходить без них.
Российские дипломаты пока отказываются комментировать инициативу Саркози.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх