Безопасность для торговых работников

Безопасность для торговых работников

Безопасность для торговых работников

События \\ 04.02.2010 13:43

Российская Федерация  готовится к вступлению во Всемирную  Торговую Организацию. Руководитель каждого производственной компании задумывается над тем, с чем его предприятие может выйти на рынок в условиях обостряющейся конкурентной борьбы.

 

Проанализировав ситуацию, создающуюся вокруг систем безопасности разного рода отечественного производства, можно прийти к неутешительному выводу. Безоблачного будущего для специалистов этой отрасли не будет. Аналитики рынка приводят цитату из обращения президента РФ Дмитрия Медведева: «Отечественный бизнес за малым исключением не изобретает, не создаёт нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им, – сырьём либо импортными товарами. Готовые же изделия, произведённые в России, в основной массе пока отличаются крайне невысокой конкурентоспособностью». В разрезе охранных систем это высказывание наиболее актуально для производителей оборудования отечественных систем видеонаблюдения. Ни одна современная система подобного рода не может работать без электронных компонентов, которые являются ведущим звеном в системе управления и передачи данных. К сожалению, отечественная электроника имеет грандиозное отставание от зарубежных образцов. Исследователи рынка безопасности констатируют факт, что нет ни одной отечественной системы видеонаблюдения и доступа, которые бы работали исключительно на оборудовании собственного производства. 

 

На много лучше  обстоят дела в области охранно-пожарных систем сигнализации. Компании, специализирующиеся на оборудовании такого рода, сумели занять устойчивое положение на рынке. Существует немало отечественных пожаро-охранных систем, которые могут составить достойную конкуренцию зарубежному производителю. У них имеется важное преимущество – они знакомы со спецификой отечественных потребителей, в то время как зарубежным фирмам потребуется время на освоение рынка. Выводы аналитиков рынка безопасности, описывающие ситуацию, которая создастся после вступления России в ВТО, вкратце сводятся к следующему: отечественным компаниям для того, чтобы быть конкурентно способными, придется потрудиться над разработкой собственных высокотехнологичных систем; нельзя не учитывать угрозу потери национального контроля над отраслью на какое-то время; преимущество национальных компаний, возможно, восстановить в случае готовности бизнесменов делать долгосрочные вложения в инновационные технологии.

Комментарии:

Статьи

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

вверх