Безопасность для торговых работников

Безопасность для торговых работников

Безопасность для торговых работников

События \\ 04.02.2010 13:43

Российская Федерация  готовится к вступлению во Всемирную  Торговую Организацию. Руководитель каждого производственной компании задумывается над тем, с чем его предприятие может выйти на рынок в условиях обостряющейся конкурентной борьбы.

 

Проанализировав ситуацию, создающуюся вокруг систем безопасности разного рода отечественного производства, можно прийти к неутешительному выводу. Безоблачного будущего для специалистов этой отрасли не будет. Аналитики рынка приводят цитату из обращения президента РФ Дмитрия Медведева: «Отечественный бизнес за малым исключением не изобретает, не создаёт нужные людям вещи и технологии. Торгует тем, что сделано не им, – сырьём либо импортными товарами. Готовые же изделия, произведённые в России, в основной массе пока отличаются крайне невысокой конкурентоспособностью». В разрезе охранных систем это высказывание наиболее актуально для производителей оборудования отечественных систем видеонаблюдения. Ни одна современная система подобного рода не может работать без электронных компонентов, которые являются ведущим звеном в системе управления и передачи данных. К сожалению, отечественная электроника имеет грандиозное отставание от зарубежных образцов. Исследователи рынка безопасности констатируют факт, что нет ни одной отечественной системы видеонаблюдения и доступа, которые бы работали исключительно на оборудовании собственного производства. 

 

На много лучше  обстоят дела в области охранно-пожарных систем сигнализации. Компании, специализирующиеся на оборудовании такого рода, сумели занять устойчивое положение на рынке. Существует немало отечественных пожаро-охранных систем, которые могут составить достойную конкуренцию зарубежному производителю. У них имеется важное преимущество – они знакомы со спецификой отечественных потребителей, в то время как зарубежным фирмам потребуется время на освоение рынка. Выводы аналитиков рынка безопасности, описывающие ситуацию, которая создастся после вступления России в ВТО, вкратце сводятся к следующему: отечественным компаниям для того, чтобы быть конкурентно способными, придется потрудиться над разработкой собственных высокотехнологичных систем; нельзя не учитывать угрозу потери национального контроля над отраслью на какое-то время; преимущество национальных компаний, возможно, восстановить в случае готовности бизнесменов делать долгосрочные вложения в инновационные технологии.

Комментарии:

Статьи

Советы по безопасности смартфонов

Советы по безопасности смартфонов

Защита информации \\ Современные смартфоны способны выполнять намного больше задач, чем несколько лет назад мобильные телефоны. Однако значительно расширенный диапазон возможностей означает и появление новых рисков.

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

вверх