АЗС концерна "Юкос" в Орле оснастили системой безопасности

АЗС концерна "Юкос" в Орле оснастили системой безопасности

АЗС концерна "Юкос" в Орле оснастили системой безопасности

События \\ 14.10.2010 15:24

На одном из объектов концерна "Юкос" недавно была установлена система безопасности ITV. Ответственность за установку вяла на себя компания «СВС-Проект».

На небольшой АЗС в Орле был установлен интегрированный комплекс безопасности "Интеллект" и система контроля кассовых операций "POS-Интеллект".
Перед инсталлятором была поставлена задача: разработать оптимальную для АЗС систему безопасности, способную качественно выполнять функцию видеонаблюдения, вносить звуковую информацию, контролировать действия кассира. Заказчика особливо интересовала возможность совмещения на одном сервере информации от телекамер, POS-терминалов и микрофонов, а также управление всем комплексом безопасности с одного рабочего места.


Конечно, с необходимостью установки такой системы трудно поспорить. Во-первых, для администрации АЗС важно обладать возможность просматривать и прослушивать информацию о поведении персонала при обслуживании автовладельцев. Часто в отдел контроля качества поступают заявления о неквалифицированном или грубом обслуживании клиентов АЗС. В таких случаях у руководства станции возникает надобность обращения к соответствующему фрагменту в видеоархиве и получения реальной картины поведения персонала.


По мнению генерального директора "СВС Проект" Алима Сизова, наличность подобный системы безопасности на автозаправочной станции необходимо также для быстрого и своевременного реагирования соответствующих служб в чрезвычайных ситуациях и для оперативного выявления разного рода преступных действий. Не секрет, что на АЗС бывают случаи вымогательства, отъема денег, ограбления и нападения на кассиров. В связи с этим территория станции должна быть оборудована системой видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа к ней. Кроме того, крайне важным является присутствие на входе в помещение, в котором происходит сервис клиентов АЗС, телекамеры, дающей возможность крупным планом можно приметить лица всех входящих людей и при необходимости получить портрет нарушителя.


В данном случае, на АЗС "Юкос" было установлено 4 телекамеры, 2 из которых находятся над кассами и служат для кpонтроля кассовых операций. Вся информация от комплекса безопасности поступает на оборудованное удаленное рабочее пункт в офис компании "Юкос" в Орле.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх