Авиакатастрофа АН-24 в Красноярском крае

Авиакатастрофа АН-24 в Красноярском крае

Авиакатастрофа АН-24 в Красноярском крае

События \\ 03.08.2010 09:17

В Красноярском крае потерпел крушение Ан-24. Двенадцать погибших, выжили трое членов экипажа.

Четверым - одному пассажиру и трем членам экипажа - удалось выжить. Однако спустя несколько часов пассажир, получивший крайне тяжелые травмы, скончался в игарской больнице. Состояние трех выживших членов экипажа удовлетворительное.

В больнице находятся командир воздушного суда Николай Козлов, второй пилот Игорь Кабанов, бортмеханик Евгений Пертунин.



Принадлежал самолет авиакомпании "Катэкавиа", Ан-24 выполнял чартерный рейс по маршруту "Черемшанка-Игарка", упал самолет при заходе на посадку в аэропорт Игарки в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы 3 августа около 01.30 по местному времени (в 21.30 мск 2 августа). После падения самолет загорелся.


В результате крушения, по разным данным, погибли 12 человек, в том числе несовершеннолетний ребенок.
Установлено, что на борту находилось 206 килограммов багажа и 2,426 тысячи килограммов груза, чартерный рейс выполнялся по заявке компании ОАО "Ротэкс".


Транспортная прокуратура начала проверку соблюдения требований законодательства РФ о безопасности полетов. В ходе проверки предполагается установить причины и условия, которые способствовали авиакатастрофе.
В данный момент сотрудники транспортной прокуратуры работают в аэропорту Черемшанка, из которого самолет вылетел.


В настоящее время руководители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, Западно-Сибирского УВД на транспорте, руководители управлений этих ведомств в Красноярском крае, а также межведомственная следственная группа готовятся к вылету на место трагедии.


По предварительным данным следственных органов, причиной авиакатастрофы стала плохая видимость в условиях сильного тумана.
Ход расследования данного уголовного дела взят на контроль Западно-Сибирской транспортной прокуратурой.


По факту авиакатастрофы СКП РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх