Авиакатастрофа АН-24 в Красноярском крае

Авиакатастрофа АН-24 в Красноярском крае

Авиакатастрофа АН-24 в Красноярском крае

События \\ 03.08.2010 09:17

В Красноярском крае потерпел крушение Ан-24. Двенадцать погибших, выжили трое членов экипажа.

Четверым - одному пассажиру и трем членам экипажа - удалось выжить. Однако спустя несколько часов пассажир, получивший крайне тяжелые травмы, скончался в игарской больнице. Состояние трех выживших членов экипажа удовлетворительное.

В больнице находятся командир воздушного суда Николай Козлов, второй пилот Игорь Кабанов, бортмеханик Евгений Пертунин.



Принадлежал самолет авиакомпании "Катэкавиа", Ан-24 выполнял чартерный рейс по маршруту "Черемшанка-Игарка", упал самолет при заходе на посадку в аэропорт Игарки в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы 3 августа около 01.30 по местному времени (в 21.30 мск 2 августа). После падения самолет загорелся.


В результате крушения, по разным данным, погибли 12 человек, в том числе несовершеннолетний ребенок.
Установлено, что на борту находилось 206 килограммов багажа и 2,426 тысячи килограммов груза, чартерный рейс выполнялся по заявке компании ОАО "Ротэкс".


Транспортная прокуратура начала проверку соблюдения требований законодательства РФ о безопасности полетов. В ходе проверки предполагается установить причины и условия, которые способствовали авиакатастрофе.
В данный момент сотрудники транспортной прокуратуры работают в аэропорту Черемшанка, из которого самолет вылетел.


В настоящее время руководители Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ, Западно-Сибирского УВД на транспорте, руководители управлений этих ведомств в Красноярском крае, а также межведомственная следственная группа готовятся к вылету на место трагедии.


По предварительным данным следственных органов, причиной авиакатастрофы стала плохая видимость в условиях сильного тумана.
Ход расследования данного уголовного дела взят на контроль Западно-Сибирской транспортной прокуратурой.


По факту авиакатастрофы СКП РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх