Анонс от экспозиции «MIPS-2010- Охрана, безопасность и противопожарная защита»

Анонс от экспозиции «MIPS-2010- Охрана, безопасность и противопожарная защита»

Анонс от экспозиции «MIPS-2010- Охрана, безопасность и противопожарная защита»

События \\ 15.04.2010 09:40

Официальный сайт международной экспозиции «MIPS-2010- Охрана, безопасность и противопожарная защита» продолжает анонсировать новинки отечественных производителей, которые запланированы к размещению на выставочных стендах на Красной Пресне с 19 по 22 апреля.

Первый зал павильона №8 на стенде № L03 будет демонстрировать турникет для метро (опытный образец продукции фирмы «Вокорд»), оснащенный системой 3D-видеонаблюдения в комплексе с биометрической идентификацией VOCORD FaceControl 3D. Эта новейшая разработка биометрики основана на построении объемной модели лица и опознания ее путем сравнения с моделями, заложенными в базу. 3D снимки лиц людей, проходящих через рубежное устройство пропускного пункта, создаются автоматически на основе серии синхронных снимков, сделанных из разных ракурсов. Снимки синхронизируются по антропометрическим точкам, которые, одновременно, являются ключевыми параметрами для идентификации 3D с эталоном из базы. 

 

Компанией создано  специализированное оборудование - мегапиксельные цифровые видеокамеры VOCORD NetCam, синхронизированные относительно пути прохода объекта, который задан турникетом или  другим пропускным устройством. Точность объемной реконструкции достигнута за счет возможности получения системой большого количества снимков, даже в случае «некооперативного» (то есть объект не имеет желания позировать перед объективом) поведения снимаемого лица. Для процедуры реконструкции модели лица из серии снимков используются графические процессоры (GPU) nVidia, в которых реализована технология CUDA. В случае если для созданной модели в базе не заготовлен эталон, опознание проводится традиционным способом – по фотографии. Хотя, объем информации, который несет в себе объемная модель лица, гораздо больше, чем информативность двухмерного изображения – фотоснимка. 

 

В объемных моделях  сводится на нет погрешность в  процедуре распознавания, которая  возникает при ракурсах, отличных от фронтального. Точная расстановка  антропометрических точек позволяет получить не только относительные, но и абсолютные размеры на объекте моделирования. Цифровые видеокамеры VOCORD NetCam устойчивы к перепадам освещения, а их синхронная работа позволяет получить модель высокого качества даже при минимальном и меняющемся свете. Система биометрической идентификацией VOCORD FaceControl 3D может показывать высокую производительность (до 10 моделей в секунду на одном графическом процессоре) и оптимальна для применения в общественных местах, на крупных транспортных терминалах, на станциях метрополитена.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх