Алколазеры не так далеко стоят в прогнозах компании «Лазерные системы»

Алколазеры не так далеко стоят в прогнозах компании «Лазерные системы»

Алколазеры не так далеко стоят в прогнозах компании «Лазерные системы»

События \\ 24.03.2010 12:18

Алколазеры и  ветровые лидары – названия этих лазерных датчиков пока мало что говорят даже специалистам в области обеспечения  безопасности.

Нет, кто-то что-то об этом конечно слышал, но отрасль лазерного сканирования пока еще лежит ближе к киноиндустрии, чем к промышленному серийному применению. Такую ситуацию на российском пространстве обещает исправить команда фирмы ООО «НПП Лазерные системы». Директор компании Алексей Борейшо предупреждает о начале экспансии лазерных технологий в системы безопасности. «Надеюсь, в серийное производство они (алколазеры) выйдут в будущем году. Мы успешно завершили стадию аванпроекта (техпредложения) и должны были в прошлом году создать опытные и серийные образцы, но кризис несколько скорректировал как наши планы, так и планы наших заказчиков — эту работу мы выполняем совместно с МВД России», говорит о ближайших планах в области разработки лазерных датчиков и сканеров господин Борейшо.

 

Лазерный датчик алкогольных паров в состоянии выявить степень опьянения водителя в движущемся автомобиле, а лазерные датчики, установленные на взлетной полосе, могут просчитать силу вихревого потока, возникающего от турбины при взлете самолета. Алколазер это не дешевый прибор. Мобильный вариант датчиков, которыми собираются снабдить каждое подразделение МВД России стоит десять тысяч евро, а стоимость стационарного прибора еще больше. Финансисты «Лазерных систем» оценили масштабы российского рынка и высчитали, что вложение собственных средств компании в проектные разработки – это вполне окупыемое мероприятие. На такой шаг компанию вынудили пойти кризисные явления в экономике стран, заставившие сократить финансирование многих проектов. Алексей Борейшо сообщил о том, что сейчас, с возобновлением финансирования со стороны и изменением государственных приоритетов в разработке отечественных технологий, вполне реально через один-два года вывести в серийное производство целую линейку новой высокотехнологичной продукции.

 

«Работы впереди ещё много — для того чтобы выйти в серийное производство, чтобы дать эту систему в руки сотрудникам ДПС, нужно сделать оборудование таким же простым и удобным в эксплуатации, как скоростомер, хотя алколазер на порядок сложнее», - сообщает директор «Лазерных систем». Водитель, севший в автомобиль, даже после единственной выпитой рюмки коньяка или бокала пива, рискует оставить о себе память в архивах ГИБДД. Автомобиль с выпившим водителем будет замечен, его номера переданы на пост государственной инспекции. Фирма получает заявки о продажах алколазера из многих стран мира.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх