Акция «Мой безопасный город» в Ярославле

Акция «Мой безопасный город» в Ярославле

Акция «Мой безопасный город» в Ярославле

События \\ 18.03.2010 10:58

«Чисто там, где  не мусорят», - эта справедливая фраза  часто вызывает раздражение. Но, в  самом деле, ее можно с успехом  переложить на безопасность жизни в  наших городах.

Можно затрачивать  огромные деньги на содержание органов  исполнительной власти, можно расширять до бесконечности количество охранных подразделений и увешать все городские столбы видеокамерами. В городе не будет порядка, пока сами его жители, начиная с детских пеленок, не научатся соблюдать порядок и законы. В Управлении Внутренних Дел Ярославля осознали эту истину и пытаются обеспечить моральную поддержку всероссийской программе «Безопасный город». Отдел информации и общественных связей УВД по Ярославской области сообщил о проведении конкурса Интернет-плаката по теме «Мой безопасный город».

К участию в конкурсной программе привлекаются заинтересованные и неравнодушные люди любого возраста. Это могут профессиональные дизайнеры и самоучки, самостоятельные творцы или дизайнерские коллективы. С 15 марта по 31 мая 2010 года на электронный адрес Ярославского УВД, специально созданный для приема работ, каждый, кто хочет показать свои таланты на поприще социальной рекламы, кто может воплотить в цвете свои идеи, служащие укреплению правопорядка на городских улицах, может отправлять свои работы. Месяц отведен специально созданному жюри на рассмотрение и отбор работ. Трех победителей ждут призы от Управления Внутренних Дел. Учреждена еще одна специальная номинация «Приз зрительских симпатий». Работы, отобранные для участия в конкурсе, будут помещены на сайте, зайдя на который, каждый желающий сможет проголосовать за понравившийся плакат. По итогам интерактивного голосования будет выбран победитель.  

«Приглашаем всех принять участие в нашем конкурсе! Присылайте нам свои плакаты. Выбирайте  лучшие работы. Пригласите своих друзей проголосовать за ваш проект. Надеемся, что наши совместные усилия сделают жизнь безопаснее», - призывают организаторы конкурса на сайте Управления Внутренних Дел Ярославля, где уже сегодня появился первый плакат, направленный против проявления насилия над детьми. Такая форма работы с населением, как проведение конкурсов, подобных конкурсу «Мой безопасный город» не только делает ближе и понятнее работу УВД, но и создает положительный имидж охранных структур. Кроме этого, детские работы, представленные на сайте, заставляют взрослых задуматься над поставленными в них проблемами, а профессиональные «взрослые» плакаты, возможно, помогут найти пути решения этих проблем. 

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх