Акция «Мой безопасный город» в Ярославле

Акция «Мой безопасный город» в Ярославле

Акция «Мой безопасный город» в Ярославле

События \\ 18.03.2010 10:58

«Чисто там, где  не мусорят», - эта справедливая фраза  часто вызывает раздражение. Но, в  самом деле, ее можно с успехом  переложить на безопасность жизни в  наших городах.

Можно затрачивать  огромные деньги на содержание органов  исполнительной власти, можно расширять до бесконечности количество охранных подразделений и увешать все городские столбы видеокамерами. В городе не будет порядка, пока сами его жители, начиная с детских пеленок, не научатся соблюдать порядок и законы. В Управлении Внутренних Дел Ярославля осознали эту истину и пытаются обеспечить моральную поддержку всероссийской программе «Безопасный город». Отдел информации и общественных связей УВД по Ярославской области сообщил о проведении конкурса Интернет-плаката по теме «Мой безопасный город».

К участию в конкурсной программе привлекаются заинтересованные и неравнодушные люди любого возраста. Это могут профессиональные дизайнеры и самоучки, самостоятельные творцы или дизайнерские коллективы. С 15 марта по 31 мая 2010 года на электронный адрес Ярославского УВД, специально созданный для приема работ, каждый, кто хочет показать свои таланты на поприще социальной рекламы, кто может воплотить в цвете свои идеи, служащие укреплению правопорядка на городских улицах, может отправлять свои работы. Месяц отведен специально созданному жюри на рассмотрение и отбор работ. Трех победителей ждут призы от Управления Внутренних Дел. Учреждена еще одна специальная номинация «Приз зрительских симпатий». Работы, отобранные для участия в конкурсе, будут помещены на сайте, зайдя на который, каждый желающий сможет проголосовать за понравившийся плакат. По итогам интерактивного голосования будет выбран победитель.  

«Приглашаем всех принять участие в нашем конкурсе! Присылайте нам свои плакаты. Выбирайте  лучшие работы. Пригласите своих друзей проголосовать за ваш проект. Надеемся, что наши совместные усилия сделают жизнь безопаснее», - призывают организаторы конкурса на сайте Управления Внутренних Дел Ярославля, где уже сегодня появился первый плакат, направленный против проявления насилия над детьми. Такая форма работы с населением, как проведение конкурсов, подобных конкурсу «Мой безопасный город» не только делает ближе и понятнее работу УВД, но и создает положительный имидж охранных структур. Кроме этого, детские работы, представленные на сайте, заставляют взрослых задуматься над поставленными в них проблемами, а профессиональные «взрослые» плакаты, возможно, помогут найти пути решения этих проблем. 

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх