Сотрудники закрытого ядерного центра пытались майнить биткоины на ...

Сотрудники закрытого ядерного центра пытались майнить биткоины на суперкопьютере

Сотрудники закрытого ядерного центра пытались майнить биткоины на суперкопьютере

Происшествия \\ 09.02.2018 16:23

Двое друзей, работающих на закрытом ядерном объекте в Нижегородской области, решили заработать. "А как поднять бабла", - вопрос перед ними даже не стоял. Ведь перед ними стоял российский суперкомпьютер.

Сотрудники ФСБ задержали двух инженеров закрытого ядерного центра в Сарове, которые на суперкомпьютере пытались майнить биткоины, сообщают в соцсетях.

Двое друзей, работающие на закрытом объекте в Нижегородской области, решили заработать много денег с помощью казенного российского суперкомпьютера, созданного специально для сложнейших научных расчетов, сообщает канал mash.

Устройство не имело доступа в интернет, но сотрудники нашли способ обойти эту проблему. Подозрительные действия обнаружило управление собственной безопасности ядерного центра. Сообщается, что после этого инженеров передали в руки ФСБ, которые возбудили дело о госизмене.

Сотрудники дали подписку о невыезде, однако их до сих пор не уволили.

Город Саров в Нижегородской области является федеральным ядерным центром. Здесь жил и работал физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии, академик Андрей Сахаров и другие выдающиеся ученые. До недавнего времени город носил кодовое имя Арзамас-16 и отсутствовал на картах.

Майнинг – процесс записи транзакций с биткоинами в блокчейн, общедоступную базу данных по всем операциям с криптовалютой, которая отвечает за подтверждение транзакции. Узлы сети используют блокчейн, чтобы отличить реальные транзакции от попыток потратить одни и те же средства дважды. Основная цель майнинга – это достижение консенсуса между узлами сети относительно того, какие транзакции считать легитимными.

Источник https://www.securitylab.ru

Водитель Infiniti не пропустил две пожарных машины и скорую в Москве (видео!)

Водитель Infiniti не пропустил две пожарных машины и скорую в Москве (видео!)

Происшествия \\ 31.01.2018 12:11 \\ Обсудить ()

Автомобиль преградил путь спецмашинам и вынудил их сдавать назад около 300 метров.

Статьи

Утилизация отходов в "Умном городе"

Утилизация отходов в "Умном городе"

Наука и техника \\ Не каждый даже современный человек понимает, что представляет собой Умный город. Тем временем уже разработан комплекс мероприятий по организации программно-технических решений, которые создают стабильное социальное и экономическое развитие города. Такие программы затрагивают абсолютно все сферы жизни человека.

Адронный коллайдер

Адронный коллайдер

Наука и техника \\ Не каждый житель нашей планеты знает, для чего существует адронный коллайдер и что он из себя представляет. Для многих это просто исследования замудренных ученых, на которые были затрачены баснословные деньги, а у человечества они вызывают лишь высокое беспокойство. Ходят самые смелые предположения, что оборудование представляет собой некую машину времени, которая способна изменить не только прошлое, но и будущее человечества. Что бы ни говорили, достоверной информацией обладают лишь узкие специалисты, плотно занимающиеся этим изобретением.

Применение нейросетей на сегодняшний день

Применение нейросетей на сегодняшний день

Наука и техника \\ В последнее время все чаще можно услышать о том, что всем известные нейронные сети в скором времени начнут применяться в машиностроении, строении роботов и прочих сферах. К примеру, алгоритмы многих популярных поисковых систем уже начали работать на нейросети. Чтобы лучше понимать о чем идет речь, стоит ознакомиться с тем, что представляют собой эти нейросети, где они используются и чем полезны для человечества.

Современные системы защиты конечных устройств

Современные системы защиты конечных устройств

Программное обеспечение \\ Чтобы предохранить свои данные и инфраструктуру от все более сложных киберугроз, компании должны использовать многоуровневые эшелонированные решения. При разрешении этой задачи по-прежнему важную роль играют системы для защиты конечных точек.

вверх