Сотрудники закрытого ядерного центра пытались майнить биткоины на ...

Сотрудники закрытого ядерного центра пытались майнить биткоины на суперкопьютере

Сотрудники закрытого ядерного центра пытались майнить биткоины на суперкопьютере

Происшествия \\ 09.02.2018 16:23

Двое друзей, работающих на закрытом ядерном объекте в Нижегородской области, решили заработать. "А как поднять бабла", - вопрос перед ними даже не стоял. Ведь перед ними стоял российский суперкомпьютер.

Сотрудники ФСБ задержали двух инженеров закрытого ядерного центра в Сарове, которые на суперкомпьютере пытались майнить биткоины, сообщают в соцсетях.

Двое друзей, работающие на закрытом объекте в Нижегородской области, решили заработать много денег с помощью казенного российского суперкомпьютера, созданного специально для сложнейших научных расчетов, сообщает канал mash.

Устройство не имело доступа в интернет, но сотрудники нашли способ обойти эту проблему. Подозрительные действия обнаружило управление собственной безопасности ядерного центра. Сообщается, что после этого инженеров передали в руки ФСБ, которые возбудили дело о госизмене.

Сотрудники дали подписку о невыезде, однако их до сих пор не уволили.

Город Саров в Нижегородской области является федеральным ядерным центром. Здесь жил и работал физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии, академик Андрей Сахаров и другие выдающиеся ученые. До недавнего времени город носил кодовое имя Арзамас-16 и отсутствовал на картах.

Майнинг – процесс записи транзакций с биткоинами в блокчейн, общедоступную базу данных по всем операциям с криптовалютой, которая отвечает за подтверждение транзакции. Узлы сети используют блокчейн, чтобы отличить реальные транзакции от попыток потратить одни и те же средства дважды. Основная цель майнинга – это достижение консенсуса между узлами сети относительно того, какие транзакции считать легитимными.

Источник https://www.securitylab.ru

Водитель Infiniti не пропустил две пожарных машины и скорую в Москве (видео!)

Водитель Infiniti не пропустил две пожарных машины и скорую в Москве (видео!)

Происшествия \\ 31.01.2018 12:11 \\ Обсудить ()

Автомобиль преградил путь спецмашинам и вынудил их сдавать назад около 300 метров.

Статьи

Как защитить ребенка от вреда в Интернете?

Как защитить ребенка от вреда в Интернете?

Профилактика преступлений \\ Интернет – это информационная платформа, которую сложнее всего контролировать. Он богат, как полезным контентом, так и опасным.

Как избежать срока за репост?

Как избежать срока за репост?

Законодательство по безопасности \\ Социальные сети давно стали для граждан платформой самовыражения. В них активно обсуждаются последние новости, острые общественные проблемы, выносятся категоричные высказывания.

Обеспечение безопасности магазина

Обеспечение безопасности магазина

Профилактика преступлений \\ Человечество пока не достигло того уровня самосознательности, при котором можно было бы отказаться от систем безопасности и замков. Кражи совершаются в любых магазинах, даже самых защищенных. Люди могут выносить как недорогие творожные сырки из продуктового, так и действительно ценные вещи.

Электронные запирающие системы

Электронные запирающие системы

Комплексные системы безопасности \\ Электронные устройства сопровождают современного человека повсюду. Жилища наполняются бытовой техникой, даже детям покупаются цифровые гаджеты, разрабатываются системы интернета вещей для организации умного дома.

вверх