Яуза-Ех – серия взрывозащищенных охранно-пожарных приемно-контрольных приборов

Яуза-Ех – серия взрывозащищенных охранно-пожарных приемно-контрольных приборов

Новости участников портала \\ 18.03.2011 12:00 \\ Мир и безопасность \\ Москва

Комплекс «Яуза-Ех» — это ППКОП серии «Яуза-Ех», а также полный спектр взрывозащищенных пожарных и охранных извещателей различного назначение и принципов действия, взрывозащищенных оповещателей, вспомогательных устройств и других приборов, совместимых с ППКОП «Яуза-Ех».

Комплекс «Яуза-Ех» — это ППКОП серии «Яуза-Ех», а также полный спектр взрывозащищенных пожарных и охранных извещателей различного назначение и принципов действия, взрывозащищенных оповещателей, вспомогательных устройств и других приборов, совместимых с ППКОП «Яуза-Ех».

ППКОП серии «Яуза-Ех» предназначены для работы в составе систем пожарной, охранной, охранно-пожарной сигнализации, системах автоматического пожаротушения и оповещения о пожаре во взрывоопасных зонах. ППКОП серии «Яуза-Ех» могут быть использованы для создания систем сигнализации на малых и средних промышленных объектах или объектах с небольшим числом взрывоопасных зон с последующей интеграцией в общую систему безопасности объекта или автоматизированную систему управления и мониторинга объекта.
Модификации:
ППКОП «Яуза-4Ех» — на 4 искробезопасных шлейфа сигнализации;
ППКОП «Яуза-8Ех» – на 8 искробезопасных шлейфов сигнализации;
ППКОП «Яуза-16Ех» – на 16 искробезопасных шлейфов сигнализации.

Приборы «Яуза-Ех» относятся к «связанному электрооборудованию» по ГОСТ Р 51330?10 и должны устанавливаться вне взрывоопасной зоны. Маркировка взрывозащиты приборов серии «Яуза-Ех» — [Ехia]IIC.
Приборы обеспечивают возможность питания активных пожарных и охранных извещателей по 2-х проводному искробезопасному шлейфу. Кроме того, ППКОП Яуза-Ех обеспечивают питание извещателей, имеющих 4-х проводную схему подключения через дополнительные искробезопасные линии питания. Выходное напряжение линий питания 12В, ток нагрузки не более 100мА на одну линию.
ППКОП «Яуза-Ех обеспечивают возможность подключения к шлейфам сигнализации взрывозащищенных извещателей с «искробезопасными электрическими цепями» уровня «ia», «ib» или «ic». Важным преимуществом ПКП серии «Яуза-Ех» является то, что они совместимы со многими выпускаемыми серийно взрывозащищенными извещателями.
Также особенностью ППКОП серии «Яуза-Ех» является то, что к ним можно подключать взрывозащищенные извещатели с видом взрывозащиты «взрывонепроницаемая оболочка» («d»). Делается это с помощью специального барьера шлейфа сигнализации (БШС) входящего в состав комплекса «Яуза-Ех».
Приборы «Яуза-Ех» обеспечивают возможность программирования любого из 4-х, 8-ми или 16-ти шлейфов «Яуза-4Ех», «Яуза-8Ех», «Яуза-16Ех» соответственно, в режим работы «охранный» или «пожарный», а также выбор стандартных тактик работы шлейфов с помощью DIP-переключателей. При необходимости программирование любой тактики работы ППКОП, конфигурации и типов шлейфов производится с помощью подключаемой клавиатуры, которая входит в состав комплекса «Яуза-Ех».
ППКОП обеспечивает постановку и снятие с охраны любого шлейфа сигнализации с помощью органов управления (кнопок), расположенных на лицевой панели прибора. Доступ к функции управления осуществляется после предъявления вещественного идентификатора типа Touch-memory.
ППКОП обеспечивает возможность постановки и снятия с охраны любого шлейфа сигнализации с помощью ключей Touch-memory, в том числе и непосредственно из взрывоопасной зоны, или с помощью выносной клавиатуры (см. состав комплекса «Яуза-Ех»). Допустимое число выносных клавиатур не менее 4.
В ППКОП имеется возможность программирования задержки постановки-снятия с охраны, которая особенно актуальна для охранных тактик сигнализации.
ППКОП обеспечивает ведение протокола на 2000 событий с привязкой к реальному времени и с возможностью оперативного получения информации (снятия, копирования).
ППКОП серии «Яуза-Ех» обеспечивают следующую индикацию:  — световая индикация состояния «Норма» по каждому шлейфу;  — световая и звуковая индикация сигнала «Неисправность» по каждому шлейфу;  — световая и звуковая индикация сигнала «Тревога» по каждому шлейфу;  — световая и звуковая индикация сигнала «Внимание» (если шлейф запрограммирован как «пожарный» с тактикой «внимание») для каждого шлейфа прибора;  — световая индикация первичного сетевого электропитания;  — индикация состояния аккумуляторной батареи;  — индикация отключения звукового сигнала.
Допускаются индикация других состояний в соответствии с нормативными документами. ППКОП серии «Яуза-Ех» обеспечивают различные типы тональностей звуковых сигналов «Внимание», «Пожар», «Тревога» и «Неисправность». Приборы обеспечивают возможность управления внешним звуковым оповещателем с контролем линий связи. Напряжение питания звукового оповещателя 12В, максимальный ток нагрузки — 500мА. Внешние световые и звуковые оповещатели подключаются к специальным контактам реле.
ППКОП серии «Яуза-Ех» обеспечивают выдачу релейных сигналов («сухой» контакт) для систем централизованной охраны, оповещения, эвакуации людей, пожаротушения, различных технологических процессов. В состав комплекса «Яуза-Ех» входит специальный релейный модуль (РМ) с большим количеством выходов реле.
Кроме релейных выходов приборы «Яуза-Ех» обеспечивают интерфейсный выход типа RS-485 для передачи всех информационных сигналов: «Норма», «Неисправность» «Внимание», «Тревога» по каждому шлейфу, «Разряд АКБ» и т. д. на ПЦН или для трансляции этих сигналов на «верхний уровень» системы безопасности объекта или Автоматизированной Системы Управления объекта по «открытому» протоколу, (например Modbus).
Питание приборов осуществляется от сети переменного тока напряжением от 187В до 242В и от встроенного резервного источника постоянного тока напряжением от 10В до 13.7В. ППКОП обеспечивают заряд разряженной АКБ, подзаряд заряженной АКБ (буферный режим работы), а также защитное отключение АКБ для исключения «глубокого» разряда.
ППКОП серии «Яуза-Ех» выполнены на современной элементной базе, имеют элегантный дизайн, удобны в монтаже и эксплуатации, надежны в работе.

Новости участников портала

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:39 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Начинается подписка на журнал «Алгоритм безопасности» - ведущее российское издание на рынке технических средств безопасности

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:06 \\ "Омега-микродизайн" ГК \\ Пенза

Малогабаритные извещатели, средства охраны периметра «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» предназначены для охраны небольших участков вдоль заграждений, стен зданий, сооружений, створов ворот и калиток. Оптимальное соотношение возможностей применения с качеством и приемлемой ценой.

Минутное дело

Минутное дело

Новости участников портала \\ 17.11.2016 12:18 \\ ООО "Элеста" \\ Санкт-Петербург

Одно из крупнейших подразделений Росгвардии в Московской области Одинцовский ОВО (отдел вневедомственной охраны) обеспечивает безопасность примерно девяти тысяч объектов собственности — от школ и больниц до частных квартир и гаражей.

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:54 \\ ООО "КИМЕН" \\ Москва

Новый Сервисный Центр по поддержке продукции ООО «КИМЕН».

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:38 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых гибридных видеорегистраторов Arax RA-S08L и RA-S16L.

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Новости участников портала \\ 16.11.2016 17:08 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Обсуждаем вопрос пользовательского интерфейса. Перспективные области применения идентификации. Оптимизация затрат на противопожарную защиту предприятия.

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 16.11.2016 11:47 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер Spymax SDH-361FR AHD и SDML-360FR AHD Light.

Системы безопасности промышленных предприятий в №4-2016 журнала “Алгоритм безопасности”. Все материалы в свободном доступе

Системы безопасности промышленных предприятий в №4-2016 журнала “Алгоритм безопасности”. Все материалы в свободном доступе

Новости участников портала \\ 15.11.2016 19:12 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Раздел “Архив” сайта издательства “Алгоритм безопасности” пополнился полной версией №4-2016, посвященного системам безопасности промышленных объектов и их интеграции в комплексы автоматизированных систем управления производственными процессами

Линейку продуктов AXIS пополнила уличная купольная видеокамера AXIS с WDR 115 дБ, 6 МР и защитой IP66

Линейку продуктов AXIS пополнила уличная купольная видеокамера AXIS с WDR 115 дБ, 6 МР и защитой IP66

Новости участников портала \\ 15.11.2016 13:34 \\ АРМО-Системы \\ Москва

6,3 МР (3072х2048 пикс.) — такое максимальное разрешение поддерживает новая купольная видеокамера.

Новые мультиформатные видеокамеры Vidstar в ТД «Лидер-СБ»

Новые мультиформатные видеокамеры Vidstar в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 15.11.2016 11:49 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых мультиформатных видеокамер Vidstar VSD-2362FR-ATC и VSC-2123VR-ATC.

Новости

Опубликован видеоотчет о конференции PROIPvideo2017

Выставки \\ 25.05.2017

Очень скоро начнем подготовку к PROIPvideo2018. До встречи на PROIPvideo2018!

ТБ Форум 2018: конференция SecuFinance – в центре внимания экспертов по безопасности банков

ТБ Форум 2018: конференция SecuFinance – в центре внимания экспертов по безопасности банков

Выставки \\ 23.05.2017

Руководители департаментов безопасности крупнейших банков России съезжаются на ТБ Форум для участия в первом в деловом году смотре новинок технических средств безопасности.

ТБ Форум 2018: производители получают прямой доступ к ИБ-руководителям крупнейших банков

ТБ Форум 2018: производители получают прямой доступ к ИБ-руководителям крупнейших банков

Выставки \\ 22.05.2017

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского», средний годовой бюджет банков на кибербезопасность достигает $58 млн: это в три раза больше, чем у нефинансовых организаций.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх