Система AEOS на объектах Unilever: Глобальная безопасность для коммерческого роста

Система AEOS на объектах Unilever: Глобальная безопасность для коммерческого роста

Система AEOS на объектах Unilever: Глобальная безопасность для коммерческого роста

Новости участников портала \\ 17.10.2014 14:45 \\ NEDAP \\ Москва

В компании Unilever реализуется масштабный проект по внедрению новой системы безопасности. Она охватит множество принадлежащих компании объектов, расположенных по всему миру.

В качестве платформы для неё используется система контроля доступа и управления безопасностью Nedap AEOS, которую выпускает компания Nedap Security Management.

Unileve.


Специализация компании Unilever — продукты питания и бытовая химия. Ей принадлежит более 400 потребительских брендов. Важнейшие из них — те 13, каждый из которых даёт объём продаж более миллиарда евро в год.

 

Многие бренды, которыми владеет компания, имеют всемирное распространение. В их числе — Knorr, Dove, Sunsilk, Hellmann’s, Lipton, Rexona, Wall’s, Lux, Cif, Domestos, Rama, Calve, Ponds, Axe. Другие бренды локализованы в отдельных странах. Например, в России хорошо известны такие продукты торговых марок, принадлежащих компании Unilever, как мороженое «Золотой стандарт» и «Магнат», чай «Беседа», соусы «Балтимор», парфюмерия «Чистая линия» и «Чёрный жемчуг».

 

Безопасность во имя развития бизнеса

Компания Unilever постоянно стремится улучшить обслуживание клиентов, повысить свою и их безопасность и снизить издержки производства. Поэтому она предприняла переход на новую систему физической безопасности, единую для всех подразделений, по всему миру. Этот переход стал частью глобальной стратегии компании.

 

В качестве основы для новой системы безопасности компания Unilever выбрала систему контроля доступа и управления безопасностью AEOS, продукт компании Nedap Security Management. Об этом выборе компании Unilever и Nedap сообщили в январе 2013 года. В настоящее время выполнена уже немалая часть работы по внедрению системы.

 

Когда проект будет завершён, под контролем системы AEOS окажутся более 800 объектов компании Unilever, расположенных в разных странах и частях света. Система будет контролировать доступ через 20 тысяч дверей, а также обеспечивать другие сервисы, связанные с контролем доступа, и управлять видеонаблюдением.

 

Ян Дюннинг, глобальный директор компании Unilever по эксплуатации объектов, и Йерун Гиелинг, глобальный менеджер компании Nedap по работе с крупными клиентами, знают об этом проекте больше всех. Они хорошо понимают, как нужно выбирать и внедрять платформу безопасности для глобальной компании, имеющей отделения по всему миру.

 

Движение к эффективности

Огромное хозяйство компании Unilever требует постоянной работы по повышению эффективности производства и управления. Поэтому компания в 2010 году создала подразделение «Обслуживание рабочих мест» (Workplace Services). И с его помощью начала переносить принципы оптимизации своей работы с местного уровня на глобальный.

 

Снижение затрат при повышении качества

Удобство внедрения системы AEOS и её гибкость стали основными факторами, повлиявшими на выбор компании Unilever. Сыграло свою роль и то, что система AEOS является экономически эффективным решением с большим жизненным циклом — через определённое число лет после установки она окупается за счёт снижения издержек, происходящего благодаря её использованию. AEOS хорошо подходит на роль единой системы, применяемой сразу во многих подразделениях в разных уголках мира. Unilever может легко адаптировать систему под будущие изменения в своей деятельности, без масштабных вложений в дополнительное оборудование.

 

«Выбрав продукт компании Nedap, мы получили уверенность, что инвестируем в технологии, которые будут долго служить нам, — говорит Ян Дюннинг. — Платформа AEOS имеет масштабируемость, которая хорошо подходит для нашего глобального стиля работы. Она обеспечила нам переход от местных пунктов контроля систем безопасности к региональным центрам, а это означает снижение затрат при повышении качества работы».

 

Глобальная стратегия с локальной реализацией

Выбирая новую платформу безопасности, специалисты компании Unilever очень хорошо понимали, что она даст нужный эффект только в том, случае, если будет подстроена под местные особенности разных стран, при сохранении общего стандарта и централизованного контроля. Именно об этом позаботились и специалисты компании Nedap, когда разрабатывали систему AEOS.

 

«Всё должно соответствовать местным законам, стандартам в строительстве и культурным традициям, — поясняет Йерун Гиелинг. — Поэтому устанавливать систему безопасности должны местные специалисты, и она должна подходить под местные условия. Наша модель внедрения системы даёт компании Unilever и другим заказчикам спокойствие и уверенность — они имеют дело с одной платформой и с одним стратегическим партнёром, но при этом сотрудничают с местными партнёрами, которые выполняют инсталляцию и поддержку оборудования».

 

«Мы даём заказчикам возможность выбрать себе местных партнёров для внедрения системы и те марки оборудования, которые им больше нравятся, — продолжает Гиелинг. — В случае с компанией Unilever такая гибкость отношений даёт правильный уровень контроля — и со стороны глобальных руководителей компании, определяющих её политику, и со стороны менеджеров подразделений. А нашу коммерческую модель это делает весьма конкурентоспособной».

 

Лёгкая инсталляция и управление

Задача подразделения Workplace Services — повысить производительность труда за счёт того, что сотрудникам даётся возможность быть более динамичными в вопросах организации их работы. Они сами выбирают, как они работают, когда и где. В этом деле нужен и пользовательский опыт в применении системы безопасности. Поэтому тот факт, что у платформы Nedap AEOS имеется интуитивно понятный веб-интерфейс, очень полезен для компании Unilever.

 

«Не нужно устанавливать ПО локально, то есть в самом подразделении, — рассказывает Ян Дюннинг. — Поэтому и все общие изменения идут напрямую из центра. Имеется стандартизованная модель внедрения компонентов системы, которая охватывает конфигурацию устройств и виды отчётности.

Йерун Гиелинг объясняет, почему всё это важно для глобальных организаций, таких, как Unilever. «Глобальные настройки параметров облегчают конфигурирование системы в локальных подразделениях, — говорит он. — А инструменты получения отчётности дают специалистам чёткое понимание того, как обстоит дело с безопасностью в каждом месте. При составлении отчётов текущие данные обрабатываются и превращаются в рекомендации для дальнейшего расширения системы».

 

Лучше для работников и для компании

Каждый сотрудник компании Unilever в пределах всего комплекса безопасности будет использовать только одну карту для доступа повсюду, куда ему можно входить. Это позволит персоналу свободно перемещаться по офисам и предприятиям. По этой же карте сотрудник будет обращаться к различным сервисам, которые интегрированы с системой AEOS.

 

Система основана на гибких стандартах, и её можно легко интегрировать с другими сервисами. Однократная идентификация в системе AEOS открывает сотруднику доступ к использованию всех систем, которые нужны ему для работы. Остаётся лишь своевременно вносить все изменения в права доступа для каждого сотрудника и поддерживать их в актуальном состоянии.

 

«Если каждый работник получает единую идентификацию для всего, нам легко проследить его действия, причём сразу по всему миру, когда он перемещается между подразделениями, — уточняет Ян Дюннинг. — Если человек увольняется, то все его права доступа аннулируются одномоментно».

 

Таким образом, новая платформа безопасности облегчает работу персонала и его перемещение между подразделениями, одновременно делая работу компании Unilever более безопасной. Поэтому руководители и специалисты компании высоко оценивают вклад системы AEOS в укрепление их общего бизнеса.

 

Извлечь максимальную пользу

Открытость стандартов, заложенную в системе AEOS, и высокий уровень её функциональности компания Unilever старается применить в максимальной степени. Например, систему AEOS связали с имеющейся в компании системой Case Management Tool. Через неё сотрудник запрашивает права доступа в то подразделение, в которое ему предстоит поехать в командировку. По прибытии на место он просто использует свою единственную карту доступа.

 

Другой пример связан с отчётностью. Unilever использует данные из системы AEOS, чтобы следить за тем, как используются имеющиеся у неё здания. В долгосрочной перспективе такая информация помогает компании принимать стратегические решения по объектам недвижимости, — об их размерах и загруженности, о появлении новых и перемещении старых. Это — способ снижения затрат и укрепления бизнеса.

 

Расширяемость и масштабируемость

Установив систему AEOS, компания Unilever обеспечила себе ту гибкость системы безопасности, которая соответствует её потребностям. Бизнес-модель внедрения продукта, которой следует компания Nedap, рассчитана на экономический эффект в долгосрочной перспективе, а потому хорошо сочетается с задачами по развитию, которые стоят перед глобальной компанией.

 

«Вот почему мы говорим, что наши отношения с компанией Nedap имеют прочный фундамент, — заключает Ян Дюннинг. — Тот самый, при наличии которого желание дальше развивать партнёрские отношения имеется с обеих сторон. Мы поступили верно, выбрав Nedap».

Новости участников портала

Новые HD-AHD видеокамеры AltCam в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры AltCam в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 18.11.2016 11:26 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер AltCam DDMF22IR-2 и DCV24IR.

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:39 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Начинается подписка на журнал «Алгоритм безопасности» - ведущее российское издание на рынке технических средств безопасности

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:06 \\ "Омега-микродизайн" ГК \\ Пенза

Малогабаритные извещатели, средства охраны периметра «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» предназначены для охраны небольших участков вдоль заграждений, стен зданий, сооружений, створов ворот и калиток. Оптимальное соотношение возможностей применения с качеством и приемлемой ценой.

Минутное дело

Минутное дело

Новости участников портала \\ 17.11.2016 12:18 \\ ООО "Элеста" \\ Санкт-Петербург

Одно из крупнейших подразделений Росгвардии в Московской области Одинцовский ОВО (отдел вневедомственной охраны) обеспечивает безопасность примерно девяти тысяч объектов собственности — от школ и больниц до частных квартир и гаражей.

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:54 \\ ООО "КИМЕН" \\ Москва

Новый Сервисный Центр по поддержке продукции ООО «КИМЕН».

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:38 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых гибридных видеорегистраторов Arax RA-S08L и RA-S16L.

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Новости участников портала \\ 16.11.2016 17:08 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Обсуждаем вопрос пользовательского интерфейса. Перспективные области применения идентификации. Оптимизация затрат на противопожарную защиту предприятия.

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 16.11.2016 11:47 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер Spymax SDH-361FR AHD и SDML-360FR AHD Light.

Системы безопасности промышленных предприятий в №4-2016 журнала “Алгоритм безопасности”. Все материалы в свободном доступе

Системы безопасности промышленных предприятий в №4-2016 журнала “Алгоритм безопасности”. Все материалы в свободном доступе

Новости участников портала \\ 15.11.2016 19:12 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Раздел “Архив” сайта издательства “Алгоритм безопасности” пополнился полной версией №4-2016, посвященного системам безопасности промышленных объектов и их интеграции в комплексы автоматизированных систем управления производственными процессами

Линейку продуктов AXIS пополнила уличная купольная видеокамера AXIS с WDR 115 дБ, 6 МР и защитой IP66

Линейку продуктов AXIS пополнила уличная купольная видеокамера AXIS с WDR 115 дБ, 6 МР и защитой IP66

Новости участников портала \\ 15.11.2016 13:34 \\ АРМО-Системы \\ Москва

6,3 МР (3072х2048 пикс.) — такое максимальное разрешение поддерживает новая купольная видеокамера.

Новости

Требуются монтажники!!

Новое на портале \\ 21.08.2017

ООО «ГК «УРАЛ» требуются монтажники ОПС

Securika St. Petersburg

Securika St. Petersburg

Выставки \\ 17.10.2017

С 25 по 27 октября 2017 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоится 26-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg.

Безопасники Татарстана встретятся на “Коде ИБ” 26 октября

Безопасники Татарстана встретятся на “Коде ИБ” 26 октября

Выставки \\ 16.10.2017

В этом году профессиональный must visit пройдет в “Гранд Отеле Казань”.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх