РСПИ «БазАльт»: космические возможности

РСПИ «БазАльт»: космические возможности

Новости участников портала \\ 04.08.2014 13:48 \\ «Альтоника СБ» \\ Москва

Об уникальности и впечатляющих характеристиках РСПИ «БазАльт» компания «Альтоника СБ» упоминала в своих публикациях не раз.

Победа в конкурсе «Лучший инновационный продукт» на MIPS 2014, преимущества двухсторонней связи, большая дальность действия системы и многое другое – все эти показатели зачастую остаются просто буквенными и циферными символами на мониторе компьютера или странице печатного издания, не создавая возможности для масштабного представления и осмысления действительного положения вещей в реальной жизни. Для того чтобы обеспечить наиболее ясное и точное понимание параметров и характеристик, попробуем подойти к этому вопросу немного с другой точки зрения.

 

Например, дальность действия системы, подтвержденная многочисленными испытаниями, достигает 70 км в условиях сочетания городской и сельской местности. Это означает, что площадь территории, на которой можно организовать систему охранно-пожарного мониторинга без использования ретрансляционного оборудования, составляет более 15 400 квадратных километров. К слову, площадь Калининградской области 15 125 кв. км. Получается, чтобы удовлетворить потребности целого субъекта Российской Федерации в централизованной охране, можно использовать только одну базовую станцию - ведь номерная емкость РСПИ «БазАльт» составляет 8192 объекта!

 

Время полного цикла опроса для данного количества оконечных устройств составляет 120 секунд. Эта процедура происходит следующим образом: базовая станция отправляет каждому из 8192 объектов запрос с целью контроля («Объект № 2035, ты в порядке?») и получает от него ответ («БС, все хорошо, я на связи»). Опрос происходит по аналогии с перекличкой, которую проводит преподаватель в студенческой группе перед началом занятий. Если предположить, что объектовые приборы – это студенты, а базовая станция – преподаватель, то последний побил бы все мировые рекорды по скорости опроса, завершив перекличку примерно трехсот студенческих групп всего за две минуты.

 

С помощью использования одной базовой станции можно организовать систему централизованной охраны на территории, где спокойно может уместиться Калининградская область, или восемь Сергиево-Посадских районов Московской области, или тридцать городов, по площади равных Челябинску. Но и это еще не предел: попробуем посмотреть на возможности РСПИ «БазАльт» совершенно с иной точки зрения… например, с космической. Предположим, что объектовый прибор будет находиться на определенном расстоянии от земной поверхности, а сама базовая станция непосредственно на земле. В этом случае дальность передачи радиосигнала (до 70 км) позволит преодолеть слои тропосферы и стратосферы (здесь находится озоновый слой, определяющий верхний предел жизни в биосфере) и достигнуть слоя мезосферы, в котором происходит сгорание мелких метеорных тел (например, осколков комет и астероидов) – явления, которые принято называть метеорами. Если сопоставить данную величину с высотой Эвереста (самой высокой точки на земной поверхности), то возможности РСПИ «БазАльт» позволят преодолеть восемь таких гор, поставленных одна на другую. А там уж, как говорится, и до космоса недалеко. Так что в будущем, если вдруг появится необходимость в организации централизованной охраны объектов космического пространства, можно будет смело рассчитывать на РСПИ «БазАльт».

 

Кроме того, уникальная система передачи извещений продолжает совершенствоваться и обновляться. Важнейшей характеристикой деятельности компании «Альтоника СБ» всегда являлся учет предпочтений и пожеланий клиентов с целью создания оборудования, которое позволит максимально удовлетворить их потребности и обеспечить наиболее оптимальные и комфортные для работы условия. Именно поэтому в начале июня специалистами компании было принято решение выпустить дополнительный обновленный вариант РСПИ «БазАльт», рассчитанный на функционирование в разрешённом диапазоне на частоте 433 МГц. Стоит подчеркнуть, что открытый диапазон предполагает отсутствие необходимости получать разрешение со стороны государства на его применение и вносить плату за пользование. Система в данной конфигурации рассчитана на 4 приёмника (в базовом варианте – 13), за счет чего имеет упрощенную конструкцию, доступную цену и новый компактный дизайн – корпус базовой станции по размеру можно сравнить ручным чемоданчиком. При этом сочетание преимуществ двухсторонней связи и уникальных показателей дальности действия системы останется неизменным. Поскольку номерная емкость РСПИ «БазАльт» в базовой версии составляет 8192 объекта, данный вариант исполнения будет оптимальным решением для тех, кому необходимо обеспечить централизованной охраной меньшее число объектов на большой по площади территории.

 

В современном мире процессы развития крайне быстротечны - время и технологии не стоят на месте, заставляя постоянно стремиться вперед. Компания «Альтоника СБ» уверенно продолжает работу над функциональными возможностями оборудования и технологиями, достигая порой удивительных результатов, которые, в свою очередь, становятся дальнейшим стимулом для новых рекордов и побед.

Новости участников портала

Новые IP-видеокамеры Polyvision в ТД «Лидер-СБ»

Новые IP-видеокамеры Polyvision в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 30.11.2016 11:37 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых IP-видеокамер Polyvision PDM1-IP1-V12 v.2.3.4 и PDM-IP2-V12P v.2.4.5.

ЮНИТЕСТ приглашает Вас на выставку "Безопасность. Крым 2016"

ЮНИТЕСТ приглашает Вас на выставку "Безопасность. Крым 2016"

Новости участников портала \\ 29.11.2016 16:34 \\ ООО ТД ЮНИТЕСТ \\ Москва

Компания ЮНИТЕСТ приглашает посетить стенд компании ЮНИТЕСТ № 48-49 на специализированной выставке комплексной безопасности "Безопасность. Крым 2016, которая будет проходить в Ялте, в период с 01 по 03 декабря 2016 г.

«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP

«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP

Новости участников портала \\ 29.11.2016 15:21 \\ ООО «АМИКОМ ТРЕЙД» \\ Москва

Компания «Амиком» благодарит посетителей, организаторов и участников выставки All-over-IP, проходившей в КВЦ Сокольники 23 и 24 ноября. На форуме были представлены знаменитые бренды от российских и зарубежных производителей, в том числе Hikvision, IDIS, Macroscop, Honeywell и др.

Новинка AXIS — уличная скоростная PTZ камера с оригинальным куполом и Full HD

Новинка AXIS — уличная скоростная PTZ камера с оригинальным куполом и Full HD

Новости участников портала \\ 29.11.2016 13:41 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Full HD изображение камеры формируют с помощью 2-мегапиксельного скоростного CMOS-сенсора и передают его с фреймрейтом 25/30 к/с.

Новые мультиформатные видеокамеры XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новые мультиформатные видеокамеры XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 29.11.2016 11:26 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых мультиформатных видеокамер XVI XC9110BI-IR и VC9404BIMS-IR.

Новое предложение Safran — биометрический контроль по уникальной бесконтактной технологии

Новое предложение Safran — биометрический контроль по уникальной бесконтактной технологии

Новости участников портала \\ 28.11.2016 14:44 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Новейшая бесконтактная технология сканирования, реализованная в биометрических терминалах MorphoWave, позволяет одновременно «захватывать» отпечатки четырех пальцев в движении.

Новая IP-видеокамера XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новая IP-видеокамера XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 28.11.2016 11:16 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новой IP-видеокамеры XVI VI1204CIAP-IR.

Завершился Форум All-over-IP. ИА Монитор напоминает о возможности ознакомиться с тематическими изданиями

Завершился Форум All-over-IP. ИА Монитор напоминает о возможности ознакомиться с тематическими изданиями

Новости участников портала \\ 25.11.2016 15:58 \\ Информационное агентство "Монитор" \\ Москва

Получить ознакомительные номера бюллетеней по тематикам БЕЗОПАСНОСТЬ и ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ могут участники, посетители форума и те специалисты, кто по каким-то причинам не смог его посетить

Новости

В фокусе внимания – вопросы обеспечения безопасности на транспорте

В фокусе внимания – вопросы обеспечения безопасности на транспорте

Выставки \\ 29.03.2017

6-7 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге состоится VII Международный форум «Безопасность на транспорте». Организатор мероприятия – АНО «Общественный форум «Безопасность на транспорте», председателем Общественного совета которого является заместитель председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный

В Новосибирске обсудят, как защитить бизнес от хакеров

В Новосибирске обсудят, как защитить бизнес от хакеров

Выставки \\ 29.03.2017

Завтра, 30 марта 2017 г, в отеле Double Tree By Hilton Novosobirsk пройдет конференция “Код информационной безопасности” - самое масштабное ИБ-событие СНГ, охватывающее в этом году 5 стран (26 городов).

Hyperline расскажет о построении СКС для IP-видеонаблюдения на конференции PROIPvideo2017

Hyperline расскажет о построении СКС для IP-видеонаблюдения на конференции PROIPvideo2017

Выставки \\ 29.03.2017

12 апреля 2017 года в Москве технический директор компании АБН, представляющей Hyperline в России, Игорь Собакарь, выступит с докладом на первой конференции для проектировщиков видеонаблюдения PROIPvideo2017.

Статьи

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

вверх