Премьера Satel: компактный охранный датчик движения серии Grey с ИК- и СВЧ- сенсорами

Премьера Satel: компактный охранный датчик движения серии Grey с ИК- и СВЧ- сенсорами

Премьера Satel: компактный охранный датчик движения серии Grey с ИК- и СВЧ- сенсорами

Новости участников портала \\ 07.09.2016 12:33 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Функция антимаскирования, реализованная в датчиках Grey Plus на базе микроволнового (СВЧ) сенсора (24 ГГц), позволяет зафиксировать движение людей даже при преднамеренном экранировании ИК сенсора.

Компания Satel выпустила цифровые датчики движения серий Grey и Grey Plus, которые разработаны для объектов, где детекция теплового излучения осложнена особо сильными конвекционными потоками воздуха. Для минимизации числа ложных срабатываний каждый охранный датчик движения новой серии использует пассивный инфракрасный (ИК) сенсор со сдвоенным пироэлементом и прецизионными линзами LODIFF, а также микроволновый сенсор (СВЧ). Кроме того, эти охранные датчики позволяют точно настраивать зону чувствительности, хранить данные о тревогах во внутренней памяти, «игнорировать» домашних животных весом до 15 кг, осуществлять контроль уровня напряжения питания в сети, а модели Grey Plus — исключать маскирование.

Комбинация в датчиках движения Satel Grey и Grey Plus двух типов сенсоров — ПИК и СВЧ — повышает эффективность работы этих устройств в помещениях с интенсивной конвекцией воздуха, когда односенсорные инфракрасные датчики становятся малоэффективными. Новый охранный датчик движения можно устанавливать, например, в частных домовладениях, офисах или магазинах, оборудованных системами воздушного обогрева или каминами, а также на объектах с постоянными сквозняками. При этом охранные устройства Grey и Grey Plus обеспечивают высокую точность детекции объектов, движущихся со скоростью от 0,3 до 3 м/с, на расстоянии до 15 метров в условиях прямой «видимости».

 

Высокие показатели эффективности датчика движения Satel Grey и его модификации Grey Plus обеспечиваются в широком диапазоне внешних температур от -10°С до +55°С, в котором ИК сенсор способен выявить разницу в несколько десятых долей градуса между температурой тела человека и температурой фона. Такая чувствительность стала возможной благодаря тому, что охранный датчик движения использует полупроводниковый пироэлектрический преобразователь, а также прецизионные линзы Френеля марки LODIFF из специальной пластмассы Poly R с высокой прозрачностью в ИК диапазоне и минимальной оптической аберрацией. Кроме того, в охранных устройствах серии Grey применен усовершенствованный механизм цифровой термокомпенсации.

 

Низкая вероятность ложных срабатываний является одним из ключевых преимуществ датчиков Grey/Grey Plus. В частности, применение сдвоенного пироэлемента в пассивном ИК сенсоре позволяет с высокой точностью дифференцировать тепло, излучаемое человеком и обогревательными приборами. Кроме того, для снижения числа ложных тревог охранный датчик движения позволяет осуществлять настройку чувствительности СВЧ сенсора, поскольку микроволны могут проникать сквозь гипсокартонные перегородки и двери. В качестве опции каждый охранный датчик новой серии можно дооснастить функцией, которая позволит программно исключать из процесса детекции движения домашних животных весом до 15 кг.

 

Функция антимаскирования, реализованная в датчиках Grey Plus на базе микроволнового (СВЧ) сенсора (24 ГГц), позволяет зафиксировать движение людей даже при преднамеренном экранировании ИК сенсора. Для этого при настройке СВЧ излучателя задается «особая зона» контроля в радиусе до 1,5 м, свободная от каких-либо объектов, способных отражать микроволны, в которой любые изменения фиксируются устройством как претревожные события. В случае, если нахождение постороннего объекта в «особой зоне» продлиться дольше 60 секунд, охранный датчик движения передаст сообщение о тревоге на приемно-контрольный прибор системы охранно-пожарной сигнализации даже при отсутствии тревоги от ИК сенсора.

 

Простая установка и настройка охранного датчика Grey или Grey Plus на объекте производится с учетом особенностей периметра помещения. Рекомендованная производителем высота крепления любого из них составляет 2,4 м, на которой обеспечивается максимальный охват контролируемого пространства и снижается число и размер «слепых» зон. Надежную и бесперебойную работу в течение продолжительного времени охранный датчик движения осуществляет за счет постоянной проверки работоспособности инфракрасного и микроволнового сенсоров и  уровня напряжения питания (рабочий диапазон 9-12 В). При этом все состояния датчика движения можно отслеживать визуально по внешним светодиодным индикаторам.

 

Новые двухсенорные охранные датчики движения Satel Grey и Grey Plus уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 38 USD, а в комплектации «ЭКО» (без крепления и инструкции) эти устройства доступны за 35 USD. Для получения дополнительной информации на эти датчики движения и другое оборудование Satel для систем охранной сигнализации обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального дистрибьютора оборудования и ПО компании Satel, либо в региональные офисы «АРМО».

 

Новости участников портала

Новые HD-AHD видеокамеры AltCam в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры AltCam в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 18.11.2016 11:26 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер AltCam DDMF22IR-2 и DCV24IR.

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:39 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Начинается подписка на журнал «Алгоритм безопасности» - ведущее российское издание на рынке технических средств безопасности

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:06 \\ "Омега-микродизайн" ГК \\ Пенза

Малогабаритные извещатели, средства охраны периметра «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» предназначены для охраны небольших участков вдоль заграждений, стен зданий, сооружений, створов ворот и калиток. Оптимальное соотношение возможностей применения с качеством и приемлемой ценой.

Минутное дело

Минутное дело

Новости участников портала \\ 17.11.2016 12:18 \\ ООО "Элеста" \\ Санкт-Петербург

Одно из крупнейших подразделений Росгвардии в Московской области Одинцовский ОВО (отдел вневедомственной охраны) обеспечивает безопасность примерно девяти тысяч объектов собственности — от школ и больниц до частных квартир и гаражей.

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:54 \\ ООО "КИМЕН" \\ Москва

Новый Сервисный Центр по поддержке продукции ООО «КИМЕН».

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:38 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых гибридных видеорегистраторов Arax RA-S08L и RA-S16L.

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Новости участников портала \\ 16.11.2016 17:08 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Обсуждаем вопрос пользовательского интерфейса. Перспективные области применения идентификации. Оптимизация затрат на противопожарную защиту предприятия.

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 16.11.2016 11:47 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер Spymax SDH-361FR AHD и SDML-360FR AHD Light.

Системы безопасности промышленных предприятий в №4-2016 журнала “Алгоритм безопасности”. Все материалы в свободном доступе

Системы безопасности промышленных предприятий в №4-2016 журнала “Алгоритм безопасности”. Все материалы в свободном доступе

Новости участников портала \\ 15.11.2016 19:12 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Раздел “Архив” сайта издательства “Алгоритм безопасности” пополнился полной версией №4-2016, посвященного системам безопасности промышленных объектов и их интеграции в комплексы автоматизированных систем управления производственными процессами

Линейку продуктов AXIS пополнила уличная купольная видеокамера AXIS с WDR 115 дБ, 6 МР и защитой IP66

Линейку продуктов AXIS пополнила уличная купольная видеокамера AXIS с WDR 115 дБ, 6 МР и защитой IP66

Новости участников портала \\ 15.11.2016 13:34 \\ АРМО-Системы \\ Москва

6,3 МР (3072х2048 пикс.) — такое максимальное разрешение поддерживает новая купольная видеокамера.

Новости

“Код ИБ” пройдет за год в 27 городах, начиная с Алматы

“Код ИБ” пройдет за год в 27 городах, начиная с Алматы

Выставки \\ 19.01.2018

1 февраля в Алматы в отеле “Казахстан” состоится первая в этом году конференция из серии “Код информационной безопасности”, бесплатная для профессионалов ИБ.

ТБ Форума 2018

ТБ Форума 2018

Выставки \\ 12.01.2018

Руководители Ростехнадзора, Главгосэкспертизы, Росгвардии, Транснефти и Алросы приглашают на конференцию "Обеспечение комплексной безопасности и защищенности объектов промышленности, нефтегаза и энергетики"

Код Астаны

Код Астаны

Выставки \\ 28.12.2017

Какими увидели главные тренды кибербезопасности эксперты премьерного “Кода ИБ” в Астане, читайте в нашем отчете.

Статьи

Часть 2. Как отобрать 3-х лучших продавцов услуг пультовой охраны из 160 кандидатов.

Охранная деятельность \\ В прошлой статье мы выяснили – для получения 3-4 эффективных сотрудников надо установить не менее 160 контактов. И лишь 80 из них дойдут до первого собеседования. Но чтобы эти 80 до нас дошли, вакансию надо «продавать» уже на этапе установления контакта.

Рождение сверхновой: как появляются новые функции на примере 3D-подсчета посетителей

Рождение сверхновой: как появляются новые функции на примере 3D-подсчета посетителей

Видеонаблюдение \\ Разработка нового решения – это не всегда непроглядное написание кода. Искать, читать, пробовать, печатать на 3D-принтере, приносить что-то из дома, чтобы проверить свою теорию – вот настоящий процесс разработки. И зачастую чтобы создать что-то прорывное, новое, надо отойти от привычных моделей.

Часть 1. Как с нуля подобрать персонал в отдел активных продаж услуг пультовой охраны.

Часть 1. Как с нуля подобрать персонал в отдел активных продаж услуг пультовой охраны.

Охранная деятельность \\ Достаточно часто приходится слышать: «Мы один из самых сильных ЧОПов в городе и по числу ГБР, и по качеству услуг. А толковых продажников найти не можем. Никто не хочет работать – всем подавай фиксированный оклады, и чтобы лишний раз не напрягаться. А если кто и приходит, то выдерживает месяц-два».

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Видеонаблюдение \\ Имеет ли значение, делаем мы универсальный продукт для многих или разрабатываем индивидуально для конкретного пользователя? Когда речь идет о видеоанализе, это имеет просто принципиальное значение.

вверх