Новые 2-мегапиксельные IP-камеры наблюдения марки Axis с фреймрейтом до 100 к/с и до 50 ...

Новые 2-мегапиксельные IP-камеры наблюдения марки Axis с фреймрейтом до 100 к/с и до 50 к/с c функцией WDR

Новые 2-мегапиксельные IP-камеры наблюдения марки Axis с фреймрейтом до 100 к/с и до 50 к/с c функцией WDR

Новости участников портала \\ 02.07.2018 12:10 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Q1645 способна с беспрецедентной четкостью фиксировать все происходящее в зоне наблюдения даже при высокодинамичной смене сцен.

В предложениях компании Axis появились box-камеры Q1645 с моторизированным 2,5x вариофокальным i-CS объективом и 1/2-дюймовым КМОП-сенсором, создающие картинку с разрешением до 1920х1080 пикс. при освещенностях до 0,01 лк, которая транслируется с фреймрейтом до 100 кадров в секунду в форматах H.264 или MJPEG. Следует отметить, что эти IP-камеры наблюдения поддерживают многопотоковую трансляцию и фирменную технологию Zipstream, а для повышения качества видео при съемке сложноосвещенных сцен используют функции Lightfinder и WDR Forensic Capture (120 дБ). Кроме того, Q1645 позволяют выбрать один из трех профилей (Forensic, Vivit, Traffic Overview) для автоматической подстройки параметров камеры для каждой сцены. Управлять работой новинки и осуществлять ее настройку можно через бесплатное ПО AXIS Companion, а для крупных систем наблюдения на базе устройств Axis рекомендуется приобрести лицензии на многофункциональное ПО Camera Station.

Q1645 способна с беспрецедентной четкостью фиксировать все происходящее в зоне наблюдения даже при высокодинамичной смене сцен. При установке этой IP-камеры наблюдения в термокожух она будет лучшим решением для видеомониторинга объектов дорожного движения, включая оживленные перекрестки. Важно отметить, что Q1645 может транслировать изображения с детализацией 1920х1080 пикс. и фреймрейтом вплоть до 100/120 к/с (50/60 Гц). Даже при активном WDR частота обновления достигает 50 кадров в секунду, оставаясь вдвое выше, чем у большинства мегапиксельных камер, и обеспечивая максимальную информативность видео. Q1645 поддерживает кодеки H.264 и MJPEG и одновременную передачу нескольких потоков, а для экономии ресурсов системы наблюдения использует фирменную функцию Zipstream.

 

Высокоточная фокусировка на интересующих объектах, находящихся на различном удалении от камеры наблюдения, обеспечивается моторизированным 3,9-10 мм вариофокальным объективом с технологией интеллектуального управления i-CS. Используя данную технологию, разработанную компаниями Axis Communications и CBC Group,  новинки напрямую с объектива получают данные о значениях зума, величины диафрагмы, фокусировке и геометрических искажениях. Это автоматизирует подстройку IP-камеры наблюдения под текущую сцену и позволяет получить наилучшее качество изображения в конкретных условиях. Так, при поступлении соответствующей информации корректируется «бочкообразность» либо активируется электронная стабилизация изображения.

 

Высококачественную картинку в сложных условиях освещения сцены создает КМОП-сенсор IP-камеры с чувствительностью до 0,05/0,01 люкс в цветном/черно-белом режиме. Кроме того, в Q1645 имеется фирменная функция Lightfinder, обеспечивающая корректную передачу цветов и снижение уровня помех, появляющихся при съемке в подобных условиях. Следует отметить, что новые IP-камеры наблюдения способны нивелировать влияние высокой контрастности освещения (в пределах одной сцены) с помощью функции Axis WDR - Forensic Capture, которая является наиболее передовой технологией расширения динамического диапазона в портфеле Axis и на рынке в целом.

 

Быструю адаптацию электроники IP-камеры к текущей сцене и характеру событий обеспечивает поддержка ею трех профилей, позволяющих в автоматическом режиме и с минимальными трудозатратами произвести все необходимые перенастройки. Для каждого из профилей IP-камеры наблюдения задана экспозиция, величина диафрагмы, баланс белого, резкость, контрастность и другие параметры, оптимальные для соответствующего сценария. Профиль Traffic Overview рассчитан для наблюдения за объектами дорожного движения, профиль Forensic – для детализированной съемки и видеоконтроля слабоосвещенных сцен, а Vivit незаменим для получения ярких изображений с высокой контрастностью.

 

Q1645 можно эксплуатировать на объектах различного назначения: в штатной комплектации камеры рассчитаны на работу в помещениях при температурах до -20 °С (технологические процессы, видеоконтроль на производствах), однако, оснащенные опциональным вандалозащищенным термокожухом AXIS T93F10/T93F20 (и осветителем серии AXIS T90B), эти IP-камеры наблюдения могут работать на открытых площадках при внешних температурах до -40 °C. Вариофокальный объектив Q1645 позволяет оперативно приближать удаленные объекты, а для полного 360° охвата территории можно приобрести поворотную платформу AXIS T99A10. Наряду с этим, для повышения эргономичности поста наблюдения предусмотрена специальная опция, позволяющая наложить на видеоряд текстовые комментарии (напр., название улицы) и/или стрелку компаса.

 

Новая камера AXIS Q1645-LE уже доступна для заказа в компании «АРМО-Системы» по цене 102 715 руб. Чтобы получить дополнительную информацию на эти и другие IP-камеры наблюдения марки AXIS обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону 8 (800) 700-33-43 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального  дистрибьютора продукции AXIS в России.

Новости участников портала

Серверы производства компании "ВИТ-Центр" удостоены золотого знака качества XXI века

Серверы производства компании "ВИТ-Центр" удостоены золотого знака качества XXI века

Новости участников портала \\ 04.07.2018 14:02 \\ ООО "ВИТ-Центр" \\ Санкт-Петербург

Серверы серии Prof-IT успешно прошли проверку экспертной комиссии ФБУ "Ростест-Москва" и удостоились высокой награды - золотого знака качества XXI века. "Вит-Центр" имеет опыт десятилетний опыт производства серверного оборудования различного назначения, за которые произведено более 5000 серверов

Новые купольные камеры видеонаблюдения Smartec с Full HD, 30 м ИК-подсветкой и 4,3x вариообъективом

Новые купольные камеры видеонаблюдения Smartec с Full HD, 30 м ИК-подсветкой и 4,3x вариообъективом

Новости участников портала \\ 04.07.2018 13:28 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Непрерывное круглосуточное видеонаблюдение на открытых территориях камере позволяют осуществлять высокочувствительный 2 Мп сенсор, герметичный купольный термокожух, встроенный ИК-прожектор из 34 светодиодов и широкий набор функций цифровой обработки изображения.

IP-камера STC-IPM3933A Darkbuster в сборе и по частям

IP-камера STC-IPM3933A Darkbuster в сборе и по частям

Новости участников портала \\ 03.07.2018 17:20 \\ "СМАРТЕК СЕКЬЮРИТИ" \\ Москва

Компания "СМАРТЕК СЕКЬЮРИТИ" совместно с порталом iXBT провели большой интегральный тест IP-камеры Smartec STC-IPM3933A Darkbuster. Тестирование проводилось инженерами портала iXBT и отличалось объективностью и системным подходом. Ни один элемент видеокамеры не был обойден вниманием.

TerraLink приглашает на вебинар по эффективным решениям для построения СКУД и учета рабочего времени

TerraLink приглашает на вебинар по эффективным решениям для построения СКУД и учета рабочего времени

Новости участников портала \\ 29.06.2018 15:15 \\ ООО "ТерраЛинк" \\ Москва

Как эффективно управлять доступом в малых офисах? Как организовать безопасное хранение вещей посетителей и учет платных услуг в фитнес-клубах? Узнайте об этом на бесплатном вебинаре TerraLink 03 июля 2018 года.

Новые 2 Мп мультиформатные видеокамеры Smartec линейки Ultimate с поддержкой 6 форматов передачи видео

Новые 2 Мп мультиформатные видеокамеры Smartec линейки Ultimate с поддержкой 6 форматов передачи видео

Новости участников портала \\ 29.06.2018 11:48 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Создавать цветное изображение при освещенностях до 0,005 лк и черно-белое – до 0,001 лк с детализацией до 2 Мп позволяет высокочувствительный КМОП-сенсор Sony Starvis IMX291

Trend Micro запустила услугу MDR

Trend Micro запустила услугу MDR

Новости участников портала \\ 28.06.2018 20:07 \\ Trend Micro \\ Москва

Trend Micro запускает услугу MDR (Managed Detection & Response — управление обнаружением угроз и реагирование) на базе обширного опыта компании в этой области и имеющегося массива данных о глобальном ландшафте угроз

Бюджетная мегапиксельная IP-видеокамера от Hanwha Techwin с характеристиками среднего ценового сегмента

Бюджетная мегапиксельная IP-видеокамера от Hanwha Techwin с характеристиками среднего ценового сегмента

Новости участников портала \\ 28.06.2018 13:38 \\ АРМО-Системы \\ Москва

При установке IP-видеокамеры непосредственно напротив стеклянных дверей или панорамных окон для исключения встречной засветки используется функция True WDR с максимальным расширением до 120 дБ.

Forrester назвал решение Trend Micro для конечных точек лучшим на рынке

Forrester назвал решение Trend Micro для конечных точек лучшим на рынке

Новости участников портала \\ 27.06.2018 20:29 \\ Trend Micro \\ Москва

Независимая аналитическая компания Forrester назвала решение Trend Micro для защиты конечных устройств лучшим на рынке

Новинка Abloy — врезной электромоторный замок с высокими эксплуатационными характеристиками и защитой от взлома

Новинка Abloy — врезной электромоторный замок с высокими эксплуатационными характеристиками и защитой от взлома

Новости участников портала \\ 26.06.2018 13:05 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Управление электромоторным замком можно реализовать с помощью различных устройств, формирующих соответствующий импульс (контроллеров, кнопок запроса на выход, таймеров).

Новости

Феодальный захват. В дачном поселке Свердловская области объявился сборщик дани

Феодальный захват. В дачном поселке Свердловская области объявился сборщик дани

События \\ 03.10.2018

Сфера земельных отношений в загородной недвижимости по-прежнему сопряжена с различными правовыми злоупотреблениями и коррупционными схемами, остается местом притяжения различного рода нечистых на руку дельцов. Пользуясь дырами в законодательстве управляющие компании, связанные с девелоперами, развязывают ради наживы самые настоящие жилищно-коммунальные войны.

новая версия системы ИИ для распознавания документов

новая версия системы ИИ для распознавания документов

События \\ 21.06.2018

Вторая версия Smart IDReader с помощью нового ИИ прибавила в скорости и качестве распознавания документов со смартфонов

MERLION стал одним из крупнейших участников DISTREE Russia

MERLION стал одним из крупнейших участников DISTREE Russia

События \\ 20.06.2018

Дистрибьютор активно поддержал 15-й форум

Статьи

Как защитить ребенка от вреда в Интернете?

Как защитить ребенка от вреда в Интернете?

Профилактика преступлений \\ Интернет – это информационная платформа, которую сложнее всего контролировать. Он богат, как полезным контентом, так и опасным.

Как избежать срока за репост?

Как избежать срока за репост?

Законодательство по безопасности \\ Социальные сети давно стали для граждан платформой самовыражения. В них активно обсуждаются последние новости, острые общественные проблемы, выносятся категоричные высказывания.

Обеспечение безопасности магазина

Обеспечение безопасности магазина

Профилактика преступлений \\ Человечество пока не достигло того уровня самосознательности, при котором можно было бы отказаться от систем безопасности и замков. Кражи совершаются в любых магазинах, даже самых защищенных. Люди могут выносить как недорогие творожные сырки из продуктового, так и действительно ценные вещи.

Электронные запирающие системы

Электронные запирающие системы

Комплексные системы безопасности \\ Электронные устройства сопровождают современного человека повсюду. Жилища наполняются бытовой техникой, даже детям покупаются цифровые гаджеты, разрабатываются системы интернета вещей для организации умного дома.

вверх