Новый охранно-пожарный прибор ВЭРС на 99 адресных извещателей LEONARDO от System Sensor и 16 ...

Новый охранно-пожарный прибор ВЭРС на 99 адресных извещателей LEONARDO от System Sensor и 16 шлейфов

Новый охранно-пожарный прибор ВЭРС на 99 адресных извещателей LEONARDO от System Sensor и 16 шлейфов

Новости участников портала \\ 31.10.2017 15:48 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Для удобства и оперативного управления устройствами, составляющими логически единую группу, шлейфы сигнализации и адресные извещатели могут объединяться в разделы (максимум 24).

«АРМО-Системы» начала поставлять приемно-контрольные приборы ВЭРС-LEON компании ВЭРС, предназначенные для организации систем пожарной сигнализации на базе адресных извещателей System Sensor серии LEONARDO. Новинка имеет 16 проводных шлейфов и адресную линию длиной до 1000 м, способную обслуживать до 99 адресных извещателей. Прибор ВЭРС позволяет объединять шлейфы и извещатели LEONARDO в разделы (до 24), а для расширения возможностей системы к нему можно присоединить блоки различного назначения. Следует отметить, что ВЭРС-LEON снабжен ЖК-дисплеем, на который выводится информация о «тревожных» событиях или изменениях в состоянии системы, и имеет встроенный журнал событий, рассчитанный на 1024 записи.

 

Многофункциональный приемно-контрольный прибор торговой марки ВЭРС позволяет создать распределенную систему пожарной сигнализации с функциями охраны от проникновения, а также управлять системой оповещения и технологическим оборудованием на средних и малых по площади объектах различного назначения. Новый прибор ВЭРС-LEON способен обслуживать одновременно до 99 адресных извещателей линейки LEONARDO компании System Sensor, а также 16 проводных неадресных пороговых шлейфов сигнализации. Следует отметить, что адресная линия ВЭРС, обеспечивающая обмен информацией с извещателями LEONARDO и их питание, может иметь произвольную топологию и достигать 1000 м в длину.

 

Для удобства и оперативного управления устройствами, составляющими логически единую группу, шлейфы сигнализации и адресные извещатели могут объединяться в разделы (максимум 24). Благодаря встроенному интерфейсу RS-485 прибор ВЭРС может работать с опциональными техническими средствами, расширяющими базовые возможности системы. К ним относятся блок ключей ВЭРС-БК, увеличивающий количество выходов для присоединения оповещателей, блок мониторинга и контроля ВЭРС-БМК для удаленного управления прибором, а также блок реле ВЭРС-БРУ и регистратор событий ВЭРС-РС. Следует отметить, что данный ПКП позволяет присоединять до 15 таких устройств.

 

Для передачи «тревожных» и служебных сигналов на пульт централизованного наблюдения в прибор ВЭРС встроены три управляемых электромеханических реле с коммутируемыми токами до 2А и напряжением до ~120В/=24В, алгоритмы работы которых зафиксированы заводскими настройками ВЭРС-LEON. При этом реле снабжены контактами перекидного типа и могут быть переконфигурированы для работы по одному из следующих алгоритмов: ПЦН ПОЖАР, ПЦН ОХРАНА, ПЦН НЕИСПРАВНОСТЬ, ПЦН ТРЕВОГА, ПЦН РАЗДЕЛА, ЗАМОК. Следует отметить, что питание прибор ВЭРС получает от сети переменного тока, а также может работать от аккумуляторной батареи 12 В или от внешнего резервного источника питания.

 

В линейку LEONARDO марки System Sensor входят извещатели разных типов, что позволяет прибору ВЭРС контролировать помещения любого назначения. В частности, дымовой извещатель ИП212-60А «Leonardo-O» обнаруживает возгорание по увеличению оптической плотности среды, а тепловой максимально-дифференциальный датчик ИП101-24А-А1R «Leonardo-T» – по величине и скорости нарастания температуры в помещении. Также в линейке извещателей, с которыми работает прибор ВЭРС, имеется комбинированная модель ИП212/101-3А-А1R «Leonardo-OT», фиксирующая и задымления, и температуру, и ручной ИП535-18 «ИПР-ЛЕО» для многоразового использования.

 

Визуализацию работы системы обеспечивает встроенный в прибор жидкокристаллический дисплей с подсветкой. На нем отображается информация о текущем состоянии устройства/системы, а также данные о зафиксированном «тревожном» событии, включая время возникновения и номер извещателя или шлейфа. Кроме того, на ЖК-дисплей можно выводить журнал событий, для которого в приборе ВЭРС предусмотрена память емкостью до 1024 записей. С помощью дисплея также удобно настраивать сам ПКП, используя кнопки навигации, а для управления системой через ПК можно применять бесплатное ПО «ВЭРС Конфигуратор».

 

Новый адресный прибор ВЭРС уже появился в продаже и доступен для заказа в компании «АРМО-Системы». За дополнительной информацией о ПКП ВЭРС-LEON и другой продукции производства ВЭРС для систем пожарной сигнализации обращайтесь по электронному адресу armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» – официального поставщика оборудования компании ВЭРС в России.

Новости участников портала

Зональный контроль в Sigur – дополнительные функции и возможности

Зональный контроль в Sigur – дополнительные функции и возможности

Новости участников портала \\ 31.10.2017 15:18 \\ Sigur - Управление доступом \\ Нижний Новгород

Возможности зонального контроля в Sigur можно использовать не только для пресечения повторных проходов, но и для других целей: более точного учета рабочего времени, временной блокировки пропусков и создания эвакуационного отчета.

Конференция PROIPvideo2018 - успей определить темы докладов

Конференция PROIPvideo2018 - успей определить темы докладов

Новости участников портала \\ 31.10.2017 13:49 \\ Видеомакс, ООО \\ Москва

PROIPvideo2018 – первая конференция для проектировщиков, где темы докладов выбираешь ты! 60 человек уже проголосовали. Определены темы-фавориты!

SkyDNS и ESET для образования – полная защита от интернет-угроз

Новости участников портала \\ 31.10.2017 13:21 \\ SkyDNS \\ Екатеринбург

Лидеры российских рынков облачной контент-фильтрации и антивирусов для сферы образования, компании SkyDNS и ESET, предоставляют учебным заведениям возможность приобрести на один год со скидкой пакет решений -контент-фильтр и антивирус.

Новый видеодомофон Tor-net в ТД «Лидер-СБ»

Новый видеодомофон Tor-net в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 31.10.2017 11:36 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу нового видеодомофона Tor-net TR-33M W.

В ассортименте Honeywell появились IP-видеорегистраторы с PoE для записи 12 Мп видео от 16 камер

В ассортименте Honeywell появились IP-видеорегистраторы с PoE для записи 12 Мп видео от 16 камер

Новости участников портала \\ 30.10.2017 15:53 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Одновременно обслуживать до 16 IP-камер и обрабатывать видеопотоки с разрешением до 12 Мп новому NVR позволяет мощный 4-ядерный процессор.

Бесплатный ВЕБИНАР по охранной системе ЮПИТЕР

Бесплатный ВЕБИНАР по охранной системе ЮПИТЕР

Новости участников портала \\ 30.10.2017 11:47 \\ ООО "Элеста" \\ Санкт-Петербург

Приглашаем на бесплатный вебинар об охранных системах Юпитер.

Новые IP-видеокамеры Dahua в ТД «Лидер-СБ»

Новые IP-видеокамеры Dahua в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 30.10.2017 11:03 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых IP-видеокамер Dahua DH-IPC-HFW2121RP-VFS-IRE6 и DH-IPC-HFW5231EP-Z12-S2.

Питайте правильно! Блоки питания в СПИСКЕ!

Питайте правильно! Блоки питания в СПИСКЕ!

Новости участников портала \\ 27.10.2017 11:49 \\ ООО "Элеста" \\ Санкт-Петербург

Вышел обновленный Список технических средств безопасности

Новые IP-видеорегистраторы RVi в ТД «Лидер-СБ»

Новые IP-видеорегистраторы RVi в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 27.10.2017 11:06 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых IP-видеорегистраторов RVi-IPN4/1-4K и RVi-IPN16/2-16P-4K.

HID Mobile Access и ИСКБ TerraID. Успешные проекты TerraLink

HID Mobile Access и ИСКБ TerraID. Успешные проекты TerraLink

Новости участников портала \\ 26.10.2017 18:18 \\ ООО "ТерраЛинк" \\ Москва

На семинаре HID Solutions, прошедшем в Москве 04 октября 2017 года, руководитель Департамента Дистрибуции TerraLink Юрий Литвиненко представил примеры применения HID Mobile Access и ИСКБ TerraID на проектах, реализованных в 2017 году в Казахстане.

Новости

новая версия системы ИИ для распознавания документов

новая версия системы ИИ для распознавания документов

События \\ 21.06.2018

Вторая версия Smart IDReader с помощью нового ИИ прибавила в скорости и качестве распознавания документов со смартфонов

MERLION стал одним из крупнейших участников DISTREE Russia

MERLION стал одним из крупнейших участников DISTREE Russia

События \\ 20.06.2018

Дистрибьютор активно поддержал 15-й форум

Представители промышленного сектора встретятся с поставщиками систем безопасности на площадке Совета Федерации

Представители промышленного сектора встретятся с поставщиками систем безопасности на площадке Совета Федерации

Выставки \\ 19.06.2018

В начале июля на площадке Совета Федерации состоится встреча руководителей, отвечающих за безопасность крупнейших корпораций, с поставщиками систем безопасности. Заказчики и производители систем безопасности обсудят актуальные вопросы и задачи комплексной безопасности.

Статьи

Домашняя сигнализация: виды и устройство

Домашняя сигнализация: виды и устройство

Комплексные системы безопасности \\ Право на неприкосновенность жилища и защиты частной собственности отражены в Конституции РФ. Желая уберечь свое жилье от вандалов и хулиганов, преступников, желающих поживиться чужими богатствами, владельцы домов прибегают к установке системы сигнализации в доме или квартире. Многие представители криминального мира обойдут Ваш дом стороной, зная, что он под охраной, или увидев даже неподключенные камеры.

Виды сейфов и правила их выбора

Виды сейфов и правила их выбора

Взлом и проникновение \\ Каждый знает, что хранить свои ценности нужно под замком. Многие, к сожалению, в этом смысле подразумевают лишь дверной засов. Но немногие, более осведомленные и внимательные, прячут их в сейфы. И поступают правильно. Сейф – это место хранения и защиты любых предметов от повреждений и похищений.

Безопасность в школах

Безопасность в школах

Комплексные системы безопасности \\ Отдавая ребенка в школу, мы меньше всего думаем о том, что в школе ему может что-то угрожать. Мы больше озабочены его успеваемостью или особенностями образовательных программ. На деле же в школе могут не соблюдаться правила охраны, обеспечения пожарной безопасности или иметь место иные нарушения правопорядка. В данной статье мы подробно расскажем о том, какие угрозы могут существовать в школе, и как уберечь от них своего ребенка.

вверх