Новинки Fujinon: фиксированные объективы высокого разрешения для систем машинного ...

Новинки Fujinon: фиксированные объективы высокого разрешения для систем машинного зрения

Новинки Fujinon: фиксированные объективы высокого разрешения для систем машинного зрения

Новости участников портала \\ 21.12.2015 14:00 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Для реализации задач технологического видеоконтроля на конкретном объекте из линейки HF-XA можно выбрать наиболее подходящий объектив.

Ассортимент мегапиксельной оптики Fujinon пополнили фиксированные объективы HF8XA-1, HF12XA-1, HF16XA-1, HF25XA-1 и HF35XA-1 с разрешающей способностью 3 МР, которые рассчитаны на работу с камерами в рамках систем видеоконтроля технологических процессов. Благодаря использованию высококачественных материалов и точности сборки, эти объективы высокого разрешения позволяют камерам формировать высококачественное изображение без оптических аберраций, не нарушая пропорции предметов ни в центре, ни по краям кадра. В зависимости от условий освещенности на объекте наблюдения, к оптике высокого разрешения можно подобрать соответствующий светофильтр, для установки которого новинки снабжены резьбовым креплением.


Для реализации задач технологического видеоконтроля на конкретном объекте из линейки HF-XA можно выбрать наиболее подходящий объектив. Все новинки имеют фиксированное фокусное расстояние, которое для HF8XA-1 составляет 8 мм, для HF12XA-1 — 12 мм, для HF16XA-1 — 16 мм, для HF25XA-1 — 25 мм и для HF35XA-1 — 35 мм. При этом 8-миллиметровые объективы высокого разрешения обеспечивают максимальный угол обзора по горизонтали 58°46’, а для 35 мм моделей этот показатель составляет 14°13’. Используя новые объективы и камеры высокого разрешения в системах машинного зрения, стоит учитывать, что глубина резкости 8-25-миллимитровых моделей равна 0,1 м и в два раза больше у HF35XA-1.

 

Точная проекция геометрических параметров объектов видеосъемки при использовании объективов HF-XA будет достигаться во всех частях кадра. Для компенсации оптических аберраций объективы высокого разрешения используют тщательно подобранные и обработанные специальным образом элементы оптической системы, благодаря чему, например, модель с фокусным расстоянием 25 мм  имеет дисторсию не более -0,1%, а 35-миллиметровый объектив в пределах +0,1%. Такие показатели дисторсии превышают требования для точного технологического видеоконтроля и не оказывают влияния на качество видео высокого разрешения.

 

Быстрая адаптация камер машинного зрения под условия освещенности на объекте обеспечивается, как правило, с помощью установки на объективы различных светофильтров с резьбой типа M25.5х0.5 мм. Так, для увеличения контрастности изображения и снижения эффекта хроматических аберраций объективы высокого разрешения могут дооснащаться полосовыми фильтрами с различными диапазонами светопропускания, для устранения бликов — поляризационными светофильтрами, а для снижения яркости отдельных предметов и контроля экспозиции — фильтрами нейтральной плотности. Кроме того, для защиты оптики высокого разрешения от царапин можно использовать защитные стеклянные фильтры.

 

Максимально быстро и точно настроить новые объективы Fujinon под условия освещенности на объекте позволяет ручная регулировка раскрытия диафрагмы, которую можно осуществлять непосредственно на месте инсталляции камеры. За счет того, что все объективы высокого разрешения имеют настроечные кольца с 3 отверстиями для фиксирующих винтов, они позволяют быстро выставить требуемые параметры диафрагмы и фокусировки. Несмотря на проводимые при настройке оптики манипуляции, результирующее изображение высокого разрешения всегда будет иметь одинаковую освещенность (яркость картинки) как в центре кадра, так и по его краям.

 

Эффективность применения объективов Fujinon новой серии в составе систем машинного зрения, начиная от предприятий машиностроения и пищевой промышленности, и заканчивая видеоконтролем в метрологии, обусловлена их высокими характеристиками. Такие объективы высокого разрешения могут применяться в системах контроля работы сборочного оборудования, классификации, измерения и подсчета продукции, автоматической оценки ее качества, выявления дефектов, а также считывания серийных номеров. При этом наиболее полно реализовать возможности новинок можно при их установке на камеры, чувствительный элемент которых имеет формат 2/3 дюйма, разрешение до 3 МР и размер пикселя 4,4 мкм.

 

Новые малогабаритные объективы высокого разрешения марки Fujinon для 3 MP камер доступны для заказа по розничной цене от 259 EUR. Для получения дополнительной информации на эти и другие объективы марки Fujinon направляйте запрос на электронный адрес armosystems@armo.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оптики Fujinon, или в региональные офисы «АРМО».

Новости участников портала

Новые IP-видеокамеры Polyvision в ТД «Лидер-СБ»

Новые IP-видеокамеры Polyvision в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 30.11.2016 11:37 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых IP-видеокамер Polyvision PDM1-IP1-V12 v.2.3.4 и PDM-IP2-V12P v.2.4.5.

ЮНИТЕСТ приглашает Вас на выставку "Безопасность. Крым 2016"

ЮНИТЕСТ приглашает Вас на выставку "Безопасность. Крым 2016"

Новости участников портала \\ 29.11.2016 16:34 \\ ООО ТД ЮНИТЕСТ \\ Москва

Компания ЮНИТЕСТ приглашает посетить стенд компании ЮНИТЕСТ № 48-49 на специализированной выставке комплексной безопасности "Безопасность. Крым 2016, которая будет проходить в Ялте, в период с 01 по 03 декабря 2016 г.

«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP

«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP

Новости участников портала \\ 29.11.2016 15:21 \\ ООО «АМИКОМ ТРЕЙД» \\ Москва

Компания «Амиком» благодарит посетителей, организаторов и участников выставки All-over-IP, проходившей в КВЦ Сокольники 23 и 24 ноября. На форуме были представлены знаменитые бренды от российских и зарубежных производителей, в том числе Hikvision, IDIS, Macroscop, Honeywell и др.

Новинка AXIS — уличная скоростная PTZ камера с оригинальным куполом и Full HD

Новинка AXIS — уличная скоростная PTZ камера с оригинальным куполом и Full HD

Новости участников портала \\ 29.11.2016 13:41 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Full HD изображение камеры формируют с помощью 2-мегапиксельного скоростного CMOS-сенсора и передают его с фреймрейтом 25/30 к/с.

Новые мультиформатные видеокамеры XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новые мультиформатные видеокамеры XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 29.11.2016 11:26 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых мультиформатных видеокамер XVI XC9110BI-IR и VC9404BIMS-IR.

Новое предложение Safran — биометрический контроль по уникальной бесконтактной технологии

Новое предложение Safran — биометрический контроль по уникальной бесконтактной технологии

Новости участников портала \\ 28.11.2016 14:44 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Новейшая бесконтактная технология сканирования, реализованная в биометрических терминалах MorphoWave, позволяет одновременно «захватывать» отпечатки четырех пальцев в движении.

Новая IP-видеокамера XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новая IP-видеокамера XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 28.11.2016 11:16 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новой IP-видеокамеры XVI VI1204CIAP-IR.

Завершился Форум All-over-IP. ИА Монитор напоминает о возможности ознакомиться с тематическими изданиями

Завершился Форум All-over-IP. ИА Монитор напоминает о возможности ознакомиться с тематическими изданиями

Новости участников портала \\ 25.11.2016 15:58 \\ Информационное агентство "Монитор" \\ Москва

Получить ознакомительные номера бюллетеней по тематикам БЕЗОПАСНОСТЬ и ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ могут участники, посетители форума и те специалисты, кто по каким-то причинам не смог его посетить

Новости

Опубликован видеоотчет о конференции PROIPvideo2017

Выставки \\ 25.05.2017

Очень скоро начнем подготовку к PROIPvideo2018. До встречи на PROIPvideo2018!

ТБ Форум 2018: конференция SecuFinance – в центре внимания экспертов по безопасности банков

ТБ Форум 2018: конференция SecuFinance – в центре внимания экспертов по безопасности банков

Выставки \\ 23.05.2017

Руководители департаментов безопасности крупнейших банков России съезжаются на ТБ Форум для участия в первом в деловом году смотре новинок технических средств безопасности.

ТБ Форум 2018: производители получают прямой доступ к ИБ-руководителям крупнейших банков

ТБ Форум 2018: производители получают прямой доступ к ИБ-руководителям крупнейших банков

Выставки \\ 22.05.2017

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского», средний годовой бюджет банков на кибербезопасность достигает $58 млн: это в три раза больше, чем у нефинансовых организаций.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх