Новинки AXIS — две мегапиксельные IP камеры с технологией динамического захвата и ...

Новинки AXIS — две мегапиксельные IP камеры с технологией динамического захвата и HDTV 720p при 25 к/с

Новинки AXIS — две мегапиксельные IP камеры с технологией динамического захвата и HDTV 720p при 25 к/с

Новости участников портала \\ 16.02.2012 11:23 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Компания Axis Communications выпустила IP-камеры Q1604/-E «день/ночь», которые поставляются в термокожухе для видеосъемки на улице и без него для установки в помещениях.

Обе модели работают в широком динамическом диапазоне и имеют функцию динамического захвата для съемки в особо сложных условиях освещенности. Качественное изображение мегапиксельные IP-камеры формируют с помощью сверхчувствительного КМОП-сенсора и фирменного процессора 4-го поколения. Они могут передавать видео в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до 1280х960 пикс. при 25 к/с, поддерживают мультипотоковую трансляцию и двунаправленную передачу звука. Кроме того, эти мегапиксельные модели имеют режим Corridor Format для формирования вертикально ориентированного изображения и функцию «Счетчик пикселей».

Сетевые камеры AXIS Q1604/-E представляют собой эффективный инструмент для охранного видеонаблюдения на объектах с динамически меняющейся или контрастной освещенностью, например, в офисных зданиях с большим количеством окон, в том числе типа open space, наземных стеклянных переходах в аэропортах, на вокзалах и т.д. В сложных условиях освещенности мегапиксельные IP камеры передают качественное видео благодаря широкому динамическому диапазону (до 120 дБ) и поддержке технологии динамического захвата, которая осуществляет дополнительную обработку изображения и компенсирует излишне темные и засвеченные участки кадра. Более того, новинки формируют видеопотоки с мегапиксельным разрешением, поэтому могут использоваться в составе IP-видеосистем идентификации лиц людей и номерных знаков автотранспорта.

AXIS Q1604/-E способны транслировать по сети несколько потоков видео с различными настройками. Они формируют мегапиксельное изображение в форматах H.264 и M-JPEG с разрешением до 1280x960 пикс., в том числе качества HDTV, фреймрейтом 25 к/с и с постоянным или переменным битрейтом. Встроенный в комнатные мегапиксельные IP камеры микрофон позволяет записывать синхронизированный с видеорядом звук, а через аудиовыход к Q1604 можно подключить внешний динамик и организовать двунаправленную передачу звука. Автоматическое переключение между режимами «день/ночь» позволяет эксплуатировать IP-камеры круглосуточно при освещенностях на объекте до 0,1/0,02 лк, а в режиме динамического захвата — до 0,4/0,06 лк.

В уличных условиях AXIS Q1604-E могут работать при температурах до –30° С, а с инжектором High PoE — до –40° С. Эти модели оснащены пыле- и влагонепроницаемым термокожухом с классом защиты IP66 и поддерживают функцию контроля температуры — Arctic Temperature Control, которая обеспечивает «запуск» IP камеры после ее длительного обесточивания при особо низких температурах. Для этого мегапиксельные IP камеры предварительно прогреваются перед включением, что не вызовет повреждения их электромеханических частей. Более того, уличные мегапиксельные модели имеют высокую степень ударопрочности IK10 и могут устанавливаться на объектах с большим человекопотоком и угрозами вандализма.

Обе IP камеры AXIS серии Q1604 полностью готовы к эксплуатации. Они снабжены варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 2,8−8 мм и P-Iris диафрагмой. Уличные мегапиксельные IP камеры обеспечивают угол обзора от 80° до 34°, а комнатные модели — от 100° до 34°. Кроме того, Q1604/-E поддерживают функцию автофокусировки Focus Assistant и Remote Back Focus для удаленной настройки заднего фокуса. При необходимости эти мегапиксельные модели позволяют использовать функцию Pixel Counter для идентификации лиц или распознавания номерных знаков транспортных средств, а также формировать вертикально ориентированное изображение (Corridor Format) для более детального видеоконтроля туннелей и объектов коридорного типа.

Регистрировать перемещения в секторе обзора IP камеры позволяет ее аппаратный детектор движения с настраиваемыми областями детекции и чувствительностью. Благодаря этому мегапиксельные IP камеры осуществляют фильтрацию объектов по размеру и скорости движения, а также минимизируют ложные тревоги, например, в ветреную, дождливую или снежную погоду. Для повышения уровня безопасности на объекте Q1604-E имеют вход для подключения внешнего охранного датчика и выход для исполнительного устройства, например, звуковой сигнализации, а также выявляют все попытки закрытия/закрашивания объектива и смены угла обзора камеры. Сохранность видеоконтента при кратковременных сбоях в сети мегапиксельные модели обеспечивают путем его записи на карты памяти формата SD/SDHC.

Настройка и администрирование IP-камер AXIS доступны с подключенного к сети компьютера через интерфейс любого веб-браузера. Для управления многоканальной системой видеонаблюдения, в состав которой входят обычные, мегапиксельные IP камеры и видеосерверы компании AXIS, можно использовать фирменное ПО AXIS Camera Station или программные продукты других разработчиков, включая ПО XProtect компании Milestone. Поскольку многие мегапиксельные устройства AXIS, в том числе и Q1604, отвечают требованиям стандарта ONVIF, то они могут работать под управлением ПО тех разработчиков, которые являются членами альянса ONVIF.

Новые мегапиксельные IP камеры AXIS Q1604/-E уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по цене от 1 157 EUR, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти IP камеры и другие мегапиксельные модели, а также ПО марки AXIS для IP-систем видеонаблюдения, обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787−3342, 937−9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, мегапиксельные IP-камеры, поворотные и скоростные купольные видеокамеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, 1-, 4-, 6- и 16-канальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания охранным видеосистем на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 18 странах мира, штат сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Новости участников портала

«АРМО-Системы» представила уличные купольные IP-камеры марки Bosch со встроенной аналитикой

«АРМО-Системы» представила уличные купольные IP-камеры марки Bosch со встроенной аналитикой

Новости участников портала \\ 21.11.2016 16:08 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Эффективная оптимизация расходования ресурсов IP-видеосистемы реализована в новых купольных IP-камерах на базе интеллектуальных технологий обработки видеосигнала.

Новая версия прибора ЧЕКТВ БАНК HD в ТД «Лидер-СБ»

Новая версия прибора ЧЕКТВ БАНК HD в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 21.11.2016 11:19 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новой версии прибора ЧЕКТВ БАНК HD, работающего с системами видеонаблюдения высокой четкости.

Новые HD-AHD видеокамеры AltCam в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры AltCam в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 18.11.2016 11:26 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер AltCam DDMF22IR-2 и DCV24IR.

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:39 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Начинается подписка на журнал «Алгоритм безопасности» - ведущее российское издание на рынке технических средств безопасности

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:06 \\ "Омега-микродизайн" ГК \\ Пенза

Малогабаритные извещатели, средства охраны периметра «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» предназначены для охраны небольших участков вдоль заграждений, стен зданий, сооружений, створов ворот и калиток. Оптимальное соотношение возможностей применения с качеством и приемлемой ценой.

Минутное дело

Минутное дело

Новости участников портала \\ 17.11.2016 12:18 \\ ООО "Элеста" \\ Санкт-Петербург

Одно из крупнейших подразделений Росгвардии в Московской области Одинцовский ОВО (отдел вневедомственной охраны) обеспечивает безопасность примерно девяти тысяч объектов собственности — от школ и больниц до частных квартир и гаражей.

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:54 \\ ООО "КИМЕН" \\ Москва

Новый Сервисный Центр по поддержке продукции ООО «КИМЕН».

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:38 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых гибридных видеорегистраторов Arax RA-S08L и RA-S16L.

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Новости участников портала \\ 16.11.2016 17:08 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Обсуждаем вопрос пользовательского интерфейса. Перспективные области применения идентификации. Оптимизация затрат на противопожарную защиту предприятия.

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 16.11.2016 11:47 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер Spymax SDH-361FR AHD и SDML-360FR AHD Light.

Новости

Опубликован видеоотчет о конференции PROIPvideo2017

Выставки \\ 25.05.2017

Очень скоро начнем подготовку к PROIPvideo2018. До встречи на PROIPvideo2018!

ТБ Форум 2018: конференция SecuFinance – в центре внимания экспертов по безопасности банков

ТБ Форум 2018: конференция SecuFinance – в центре внимания экспертов по безопасности банков

Выставки \\ 23.05.2017

Руководители департаментов безопасности крупнейших банков России съезжаются на ТБ Форум для участия в первом в деловом году смотре новинок технических средств безопасности.

ТБ Форум 2018: производители получают прямой доступ к ИБ-руководителям крупнейших банков

ТБ Форум 2018: производители получают прямой доступ к ИБ-руководителям крупнейших банков

Выставки \\ 22.05.2017

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского», средний годовой бюджет банков на кибербезопасность достигает $58 млн: это в три раза больше, чем у нефинансовых организаций.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх