Новинка AXIS — уличная скоростная PTZ камера с оригинальным куполом и Full HD

Новинка AXIS — уличная скоростная PTZ камера с оригинальным куполом и Full HD

Новинка AXIS — уличная скоростная PTZ камера с оригинальным куполом и Full HD

Новости участников портала \\ 29.11.2016 13:41 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Full HD изображение камеры формируют с помощью 2-мегапиксельного скоростного CMOS-сенсора и передают его с фреймрейтом 25/30 к/с.

Семейство оригинальных поворотных камер AXIS Q61-E, которые выделяются среди аналогов использованием технологии Sharpdome с механизмом синхронного вращения купола и PTZ модуля на 360°, пополнила модель Q6155-E, снабженная скоростной системой лазерной фокусировки. Эта скоростная PTZ камера использует 2-мегапиксельный CMOS сенсор, 30х трансфокатор, формирует Full HD/HD изображение при 30/60 к/с, поддерживает технологии Lightfinder, WDR с Dynamic Capture и IES для повышения качества видео, а также систему самоочистки купола высокочастотной вибрацией (Speed Dry). Кроме того, новая скоростная камера имеет достаточно широкий диапазон рабочих температур до -50°С, интеллектуальные охранные функции, датчик удара и комплектуется 1-портовым мидспаном High PoE.

 

Применение системы скоростной лазерной фокусировки 30-кратного трансфокатора (F1.6-4.7) повышает эффективность работы Q6155-E в уличных условиях при движении видеомодуля, когда из-за низкой скорости стабилизации фокуса у камер с классической системой автофокусировки заметно ухудшается качество, а детали сцены оказываются размытыми. Благодаря лазерной системе, скоростная PTZ камера AXIS точно определяет расстояние до объектов за доли секунды, поэтому всегда формирует четкое изображение, даже когда видеосъемка осложнена недостаточностью освещения, задымленностью и другими неблагоприятными световыми или погодными условиями. Немаловажно, что лазерная фокусировка новых PTZ камер является на сегодняшний день самой быстрой среди аналогов.

 

Уникальная конструкция скоростной IP камеры — Sharpdome, в которой купол вращается синхронно с видеомодулем, обеспечивает одинаково высокую четкость и точность передачи изображения без искажений при любых углах ее поворота и наклона, в том числе и на 20° выше уровня горизонта. За счет такого решения скоростная PTZ камера Q6155-E может применяться для решения нестандартных задач видеонаблюдения, например, на стадионах, на городских территориях с холмистой местностью и др. При этом технология Sharpdome сочетается с функцией виброочистки купола Axis Speed Dry, с которой PTZ камера формирует качественное видео и в дождливую погоду. Скоростная вибрация купола нейтрализует силу поверхностного натяжения воды, поэтому капли быстро стекают вниз.

 

Широкий диапазон скоростей поворотно-наклонного механизма новой камеры AXIS варьируется от 0,05°/с до 700°/с и 500°/с. Для освобождения оператора от рутинных операций предусмотрено программирование до 256 предустановленных позиций, одного тура патрулирования, очередности управления и начальных координат, к которым скоростная PTZ камера будет возвращаться при отсутствии активности в зоне ее ответственности. Кроме того, PTZ механизм Q6155-E может переводить видеомодуль в зону с движением (функция Active Gatekeeper) и сопровождать подвижный объект, а также выполнять его автопереворот в нижней точке траектории (Nadir flip) для правильной ориентации изображения на экране монитора.

 

Full HD изображение камеры формируют с помощью 2-мегапиксельного скоростного CMOS-сенсора и передают его с фреймрейтом 25/30 к/с. При этом для видео стандарта HD 720p (1280х720 пикс.) доступен фреймрейт 50/60 к/с, который оптимален для охранного видеонаблюдения за быстродвижущимися объектами. В целях экономии трафика и ресурсов системы видеонаблюдения скоростная PTZ камера использует интеллектуальный модуль Zipstream, снижающий битрейт и вес видеофайлов в среднем в два раза при сохранении исходного разрешения важных фрагментов сцены и частоты обновления кадров. Кроме того, эта PTZ-модель использует набор передовых алгоритмов снижения уровня шумов и усиления сигнала.

 

Бесперебойная работа камеры возможна в диапазоне внешних температур от -50 до +50 °C («холодный» пуск при минимальной температуре до -40 °C) и обеспечивается продуманной конструкцией корпуса, выполненного в соответствии с классами защиты IP66/IK08. Электропитание электроники Q6155-E и ее скоростного электронно-механического привода можно организовать по технологии High PoE через 1-портовый мидспан, входящий в комплект поставки. При этом манипулировать PTZ функциями скоростная PTZ камера позволяет с помощью пульта управления, интерфейсы ПО AXIS Camera Companion или AXIS Camera Station, а также ПО, разработанного в рамках партнерской программы Axis ADP, либо ONVIF-совместимых программ независимых компаний.

 

Новая 2-мегапиксельная скоростная PTZ камера AXIS Q6155-E уже поступила на российский рынок и доступна для заказа. Для получения дополнительной информации на новинки и другие PTZ камеры и ПО этого бренда обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и программного обеспечения компании Axis Communications.

Новости участников портала

«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP

«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP

Новости участников портала \\ 29.11.2016 15:21 \\ ООО «АМИКОМ ТРЕЙД» \\ Москва

Компания «Амиком» благодарит посетителей, организаторов и участников выставки All-over-IP, проходившей в КВЦ Сокольники 23 и 24 ноября. На форуме были представлены знаменитые бренды от российских и зарубежных производителей, в том числе Hikvision, IDIS, Macroscop, Honeywell и др.

Новые мультиформатные видеокамеры XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новые мультиформатные видеокамеры XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 29.11.2016 11:26 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых мультиформатных видеокамер XVI XC9110BI-IR и VC9404BIMS-IR.

Новое предложение Safran — биометрический контроль по уникальной бесконтактной технологии

Новое предложение Safran — биометрический контроль по уникальной бесконтактной технологии

Новости участников портала \\ 28.11.2016 14:44 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Новейшая бесконтактная технология сканирования, реализованная в биометрических терминалах MorphoWave, позволяет одновременно «захватывать» отпечатки четырех пальцев в движении.

Новая IP-видеокамера XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новая IP-видеокамера XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 28.11.2016 11:16 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новой IP-видеокамеры XVI VI1204CIAP-IR.

Завершился Форум All-over-IP. ИА Монитор напоминает о возможности ознакомиться с тематическими изданиями

Завершился Форум All-over-IP. ИА Монитор напоминает о возможности ознакомиться с тематическими изданиями

Новости участников портала \\ 25.11.2016 15:58 \\ Информационное агентство "Монитор" \\ Москва

Получить ознакомительные номера бюллетеней по тематикам БЕЗОПАСНОСТЬ и ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ могут участники, посетители форума и те специалисты, кто по каким-то причинам не смог его посетить

Новые HD-AHD видеокамеры AxyCam в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры AxyCam в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 25.11.2016 11:56 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу двух новых HD-AHD видеокамер AxyCam AN2-31B2.8I-AHD и AN5-43B3.6I-AHD-UTC.

Новая IP-видеокамера AxyCam в ТД «Лидер-СБ»

Новая IP-видеокамера AxyCam в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 24.11.2016 12:19 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новой IP-видеокамеры Axycam AN10-43V12NIL-Heater.

Новые мультиформатные видеокамеры Dahua в ТД «Лидер-СБ»

Новые мультиформатные видеокамеры Dahua в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 23.11.2016 11:52 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу мультиформатных видеокамер Dahua HAC-HDW1000MP-0360B-S3 и HAC-HDW1200RP-0360B-S3.

Новости

Uber заплатили злоумышленникам $100 000

Uber заплатили злоумышленникам $100 000

Информационная безопасность \\ 08.12.2017

Стала известна личность человека, которому Uber заплатил $100 тыс. в 2016 году за то, чтобы он не афишировал факт обнаружения в открытом доступе персональных данных 50 миллионов пользователей сервиса и 7 миллионов водителей.

Код Югры

Код Югры

Выставки \\ 08.12.2017

Ханты-Мансийская премьера “Кода ИБ” пришлась по душе безопасникам Югры.

Видео с соревнований по практической стрельбе

Видео с соревнований по практической стрельбе

Новое на портале \\ 07.12.2017

Чемпионат России по практической стрельбе

Статьи

Как с нуля подобрать персонал в отдел активных продаж услуг пультовой охраны.

Как с нуля подобрать персонал в отдел активных продаж услуг пультовой охраны.

Охранная деятельность \\ Достаточно часто приходится слышать: «Мы один из самых сильных ЧОПов в городе и по числу ГБР, и по качеству услуг. А толковых продажников найти не можем. Никто не хочет работать – всем подавай фиксированный оклады, и чтобы лишний раз не напрягаться. А если кто и приходит, то выдерживает месяц-два».

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Видеонаблюдение \\ Имеет ли значение, делаем мы универсальный продукт для многих или разрабатываем индивидуально для конкретного пользователя? Когда речь идет о видеоанализе, это имеет просто принципиальное значение.

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

вверх