Новинка AXIS — уличная скоростная PTZ камера с оригинальным куполом и Full HD

Новинка AXIS — уличная скоростная PTZ камера с оригинальным куполом и Full HD

Новинка AXIS — уличная скоростная PTZ камера с оригинальным куполом и Full HD

Новости участников портала \\ 29.11.2016 13:41 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Full HD изображение камеры формируют с помощью 2-мегапиксельного скоростного CMOS-сенсора и передают его с фреймрейтом 25/30 к/с.

Семейство оригинальных поворотных камер AXIS Q61-E, которые выделяются среди аналогов использованием технологии Sharpdome с механизмом синхронного вращения купола и PTZ модуля на 360°, пополнила модель Q6155-E, снабженная скоростной системой лазерной фокусировки. Эта скоростная PTZ камера использует 2-мегапиксельный CMOS сенсор, 30х трансфокатор, формирует Full HD/HD изображение при 30/60 к/с, поддерживает технологии Lightfinder, WDR с Dynamic Capture и IES для повышения качества видео, а также систему самоочистки купола высокочастотной вибрацией (Speed Dry). Кроме того, новая скоростная камера имеет достаточно широкий диапазон рабочих температур до -50°С, интеллектуальные охранные функции, датчик удара и комплектуется 1-портовым мидспаном High PoE.

 

Применение системы скоростной лазерной фокусировки 30-кратного трансфокатора (F1.6-4.7) повышает эффективность работы Q6155-E в уличных условиях при движении видеомодуля, когда из-за низкой скорости стабилизации фокуса у камер с классической системой автофокусировки заметно ухудшается качество, а детали сцены оказываются размытыми. Благодаря лазерной системе, скоростная PTZ камера AXIS точно определяет расстояние до объектов за доли секунды, поэтому всегда формирует четкое изображение, даже когда видеосъемка осложнена недостаточностью освещения, задымленностью и другими неблагоприятными световыми или погодными условиями. Немаловажно, что лазерная фокусировка новых PTZ камер является на сегодняшний день самой быстрой среди аналогов.

 

Уникальная конструкция скоростной IP камеры — Sharpdome, в которой купол вращается синхронно с видеомодулем, обеспечивает одинаково высокую четкость и точность передачи изображения без искажений при любых углах ее поворота и наклона, в том числе и на 20° выше уровня горизонта. За счет такого решения скоростная PTZ камера Q6155-E может применяться для решения нестандартных задач видеонаблюдения, например, на стадионах, на городских территориях с холмистой местностью и др. При этом технология Sharpdome сочетается с функцией виброочистки купола Axis Speed Dry, с которой PTZ камера формирует качественное видео и в дождливую погоду. Скоростная вибрация купола нейтрализует силу поверхностного натяжения воды, поэтому капли быстро стекают вниз.

 

Широкий диапазон скоростей поворотно-наклонного механизма новой камеры AXIS варьируется от 0,05°/с до 700°/с и 500°/с. Для освобождения оператора от рутинных операций предусмотрено программирование до 256 предустановленных позиций, одного тура патрулирования, очередности управления и начальных координат, к которым скоростная PTZ камера будет возвращаться при отсутствии активности в зоне ее ответственности. Кроме того, PTZ механизм Q6155-E может переводить видеомодуль в зону с движением (функция Active Gatekeeper) и сопровождать подвижный объект, а также выполнять его автопереворот в нижней точке траектории (Nadir flip) для правильной ориентации изображения на экране монитора.

 

Full HD изображение камеры формируют с помощью 2-мегапиксельного скоростного CMOS-сенсора и передают его с фреймрейтом 25/30 к/с. При этом для видео стандарта HD 720p (1280х720 пикс.) доступен фреймрейт 50/60 к/с, который оптимален для охранного видеонаблюдения за быстродвижущимися объектами. В целях экономии трафика и ресурсов системы видеонаблюдения скоростная PTZ камера использует интеллектуальный модуль Zipstream, снижающий битрейт и вес видеофайлов в среднем в два раза при сохранении исходного разрешения важных фрагментов сцены и частоты обновления кадров. Кроме того, эта PTZ-модель использует набор передовых алгоритмов снижения уровня шумов и усиления сигнала.

 

Бесперебойная работа камеры возможна в диапазоне внешних температур от -50 до +50 °C («холодный» пуск при минимальной температуре до -40 °C) и обеспечивается продуманной конструкцией корпуса, выполненного в соответствии с классами защиты IP66/IK08. Электропитание электроники Q6155-E и ее скоростного электронно-механического привода можно организовать по технологии High PoE через 1-портовый мидспан, входящий в комплект поставки. При этом манипулировать PTZ функциями скоростная PTZ камера позволяет с помощью пульта управления, интерфейсы ПО AXIS Camera Companion или AXIS Camera Station, а также ПО, разработанного в рамках партнерской программы Axis ADP, либо ONVIF-совместимых программ независимых компаний.

 

Новая 2-мегапиксельная скоростная PTZ камера AXIS Q6155-E уже поступила на российский рынок и доступна для заказа. Для получения дополнительной информации на новинки и другие PTZ камеры и ПО этого бренда обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и программного обеспечения компании Axis Communications.

Новости участников портала

«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP

«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP

Новости участников портала \\ 29.11.2016 15:21 \\ ООО «АМИКОМ ТРЕЙД» \\ Москва

Компания «Амиком» благодарит посетителей, организаторов и участников выставки All-over-IP, проходившей в КВЦ Сокольники 23 и 24 ноября. На форуме были представлены знаменитые бренды от российских и зарубежных производителей, в том числе Hikvision, IDIS, Macroscop, Honeywell и др.

Новые мультиформатные видеокамеры XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новые мультиформатные видеокамеры XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 29.11.2016 11:26 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых мультиформатных видеокамер XVI XC9110BI-IR и VC9404BIMS-IR.

Новое предложение Safran — биометрический контроль по уникальной бесконтактной технологии

Новое предложение Safran — биометрический контроль по уникальной бесконтактной технологии

Новости участников портала \\ 28.11.2016 14:44 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Новейшая бесконтактная технология сканирования, реализованная в биометрических терминалах MorphoWave, позволяет одновременно «захватывать» отпечатки четырех пальцев в движении.

Новая IP-видеокамера XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новая IP-видеокамера XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 28.11.2016 11:16 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новой IP-видеокамеры XVI VI1204CIAP-IR.

Завершился Форум All-over-IP. ИА Монитор напоминает о возможности ознакомиться с тематическими изданиями

Завершился Форум All-over-IP. ИА Монитор напоминает о возможности ознакомиться с тематическими изданиями

Новости участников портала \\ 25.11.2016 15:58 \\ Информационное агентство "Монитор" \\ Москва

Получить ознакомительные номера бюллетеней по тематикам БЕЗОПАСНОСТЬ и ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ могут участники, посетители форума и те специалисты, кто по каким-то причинам не смог его посетить

Новые HD-AHD видеокамеры AxyCam в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры AxyCam в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 25.11.2016 11:56 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу двух новых HD-AHD видеокамер AxyCam AN2-31B2.8I-AHD и AN5-43B3.6I-AHD-UTC.

Новая IP-видеокамера AxyCam в ТД «Лидер-СБ»

Новая IP-видеокамера AxyCam в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 24.11.2016 12:19 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новой IP-видеокамеры Axycam AN10-43V12NIL-Heater.

Новые мультиформатные видеокамеры Dahua в ТД «Лидер-СБ»

Новые мультиформатные видеокамеры Dahua в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 23.11.2016 11:52 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу мультиформатных видеокамер Dahua HAC-HDW1000MP-0360B-S3 и HAC-HDW1200RP-0360B-S3.

Новости

Феодальный захват. В дачном поселке Свердловская области объявился сборщик дани

Феодальный захват. В дачном поселке Свердловская области объявился сборщик дани

События \\ 03.10.2018

Сфера земельных отношений в загородной недвижимости по-прежнему сопряжена с различными правовыми злоупотреблениями и коррупционными схемами, остается местом притяжения различного рода нечистых на руку дельцов. Пользуясь дырами в законодательстве управляющие компании, связанные с девелоперами, развязывают ради наживы самые настоящие жилищно-коммунальные войны.

новая версия системы ИИ для распознавания документов

новая версия системы ИИ для распознавания документов

События \\ 21.06.2018

Вторая версия Smart IDReader с помощью нового ИИ прибавила в скорости и качестве распознавания документов со смартфонов

MERLION стал одним из крупнейших участников DISTREE Russia

MERLION стал одним из крупнейших участников DISTREE Russia

События \\ 20.06.2018

Дистрибьютор активно поддержал 15-й форум

Статьи

Налог с самозанятых граждан: когда его внедрят и как он будет исчисляться?

Налог с самозанятых граждан: когда его внедрят и как он будет исчисляться?

Законодательство по безопасности \\ О том, что министерство финансов хочет внедрить в систему налогообложения налог с замозанятых, мы слышали давно. Но как он будет исчисляться и кого именно затронет нововведение было не ясно. До недавнего времени.

Блокчейн: простыми словами о сложном

Блокчейн: простыми словами о сложном

Программное обеспечение \\ Представьте себе мир без банков, нотариусов, регуляторов… Похоже на фантастику? Нет, это вполне осуществимая идея, помочь воплотить которую может блокчейн.

Тенденции безопасной идентификации

Тенденции безопасной идентификации

Комплексные системы безопасности \\ Мобильный доступ достиг того переломного момента, когда он становится доступным для массового использования, а мобильные устройства все более активно применяются для задач безопасной идентификации.

Как защитить ребенка от вреда в Интернете?

Как защитить ребенка от вреда в Интернете?

Профилактика преступлений \\ Интернет – это информационная платформа, которую сложнее всего контролировать. Он богат, как полезным контентом, так и опасным.

вверх