Новинка AXIS — купольная поворотная камера с самоочищающимся куполом и 4K Ultra HD ...

Новинка AXIS — купольная поворотная камера с самоочищающимся куполом и 4K Ultra HD разрешением

Новинка AXIS — купольная поворотная камера с самоочищающимся куполом и 4K Ultra HD разрешением

Новости участников портала \\ 22.03.2016 14:24 \\ АРМО-Системы \\ Москва

В комплект поставки Q6128-E входит программное обеспечение AXIS Camera Companion для создания и администрирования 2-16-канальной системы видеонаблюдения, в которое интегрированы все современные, в том числе и купольные, IP-камеры этой марки.

Линейку оригинальных купольных IP-камер AXIS серии Q61-E, которые выделяются среди аналогов использованием поворотного механизма с синхронным вращением купола и видеомодуля во всех доступных положениях (технология Sharpdome), пополнила модель Q6128-E. Новая купольная поворотная камера оснащена 8,3-мегапиксельным CMOS-сенсором и формирует видео с разрешением 4K Ultra HD, а также поддерживает технологии WDR и IES для повышения качества видео. Кроме того, эта поворотная модель стабильно работает в диапазоне температур от -50 до +50°С, поддерживает «холодный» старт Arctic Temperature Control при -40°С, имеет систему самоочистки купола Speed Dry и получает питающее напряжение по технологии High PoE через штатный инжектор.

 

Оригинальная конструкция корпуса купольной IP-камеры, выполненная по технологии Sharpdome, обеспечивает непрерывное вращение купола и видеомодуля на 360°, их наклон в пределах от -90° до +20° и при любом направлении видеосъемки исключает появление каких-либо геометрических и оптических искажений изображения. Более того, каждая купольная поворотная камера этой серии активирует функцию самоочистки Speed Dry (высокочастотную вибрацию купола) для быстрого и эффективного устранения влаги во время дождя или снегопада, а также поддерживает цифровую стабилизацию изображения (EIS) для компенсации «дрожание» картинки, например, во время работы поворотного устройства.

 

Гибкая регулировка скорости поворота/наклона видеомодуля может осуществляться в диапазоне от 0,05°/с до 700°/с, поэтому новая купольная IP-камера оптимально подходит как для слежения за подвижными объектами с использованием функции Active Gatekeeper, так и для мгновенного перехода в определенную точку, а 12-кратный трансфокатор (3,9-46,8 мм) обеспечивает высокую детализацию удаленных объектов. Для автоматизации процесса видеоконтроля купольная поворотная камера позволяет запрограммировать до 256 предустановленных позиций, один тур патрулирования и начальные координаты, к которым она будет возвращаться при отсутствии активности в зоне ее ответственности. Кроме того, для правильной ориентации изображения на экране монитора поворотный механизм камеры выполняет автопереворот в нижней точке траектории (Nadir flip).

 

Видео высокой четкости с разрешением 4K Ultra HD (3840x2160 пикс.) купольная IP-камера формирует с фреймрейтом 30 к/с, а Full HD при 60 к/с, что позволяет получать максимально детализированное изображение на объектах с большим количеством людей, таких как городские площади, стадионы, вокзалы и т.д. Для оптимального использования ресурсов системы видеонаблюдения эта купольная поворотная камера позволяет выбрать видеокодек (M-JPEG или H.264), настроить фреймрейт, битрейт и разрешение. Стоит отметить, что питание электроники и поворотного механизма AXIS Q6128-E осуществляется от 60-ватного инжектора, входящего в комплект поставки камеры, мощности которого достаточно для ее работы в диапазоне внешних температур -50 — +50°С.

 

Повысить интеллектуальный потенциал IP-камеры позволяет платформа AXIS Camera Application Platform, посредством которой можно установить опциональные видеоаналитические модули, например, для регистрации появления или исчезновения в поле зрения купольной камеры различных объектов, пересечения виртуальных границ и сбора статистических данных. Из встроенных аналитических элементов купольная поворотная камера позволяет задействовать видеодетектор для обнаружения подвижных объектов, систему «антисаботаж» для отслеживания несанкционированных воздействий на ее корпус и оптику, функцию Autotracking и др. Среди других возможностей поворотной камеры стоит выделить поддержку записи видео и метаданных на карту памяти SD формата, для установки которой Q6128-E имеет специальный слот.

 

В комплект поставки Q6128-E входит программное обеспечение AXIS Camera Companion для создания и администрирования 2-16-канальной системы видеонаблюдения, в которое интегрированы все современные, в том числе и купольные, IP-камеры этой марки. Для организации более крупной видеосистемы, в которой может полнофункционально использоваться и новая купольная поворотная камера, целесообразно приобретать лицензионное ПО AXIS Camera Station. Оно позволяет конфигурировать все оборудование AXIS и не только, просматривать «живое» и архивное видео и настраивать алгоритмы реакции на тревожные события. Вместе с тем, благодаря соответствию требованиям ONVIF, все поворотные модели серии Q61 можно быстро интегрировать в мультибрендовые видеосистемы под управлением ПО других разработчиков, в том числе и XProtect от Milestone Systems.

 

Новые 8-мегапиксельные купольные поворотные камеры видеонаблюдения AXIS Q6128-E уже поступили на российский рынок и доступны для заказа по розничной цене 235 851 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие поворотные камеры и ПО этого бренда обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону +7 (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и программного обеспечения компании Axis Communications.

Новости участников портала

Новый коммутатор SF&T в ТД «Лидер-СБ»

Новый коммутатор SF&T в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 02.12.2016 11:03 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу нового коммутатора SF&T SF-G4M4T/W-N.

Новый PoE коммутатор Osnovo в ТД «Лидер-СБ»

Новый PoE коммутатор Osnovo в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 01.12.2016 11:14 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу нового PoE коммутатора Osnovo SW-20800/HB.

Новые IP-видеокамеры Polyvision в ТД «Лидер-СБ»

Новые IP-видеокамеры Polyvision в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 30.11.2016 11:37 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых IP-видеокамер Polyvision PDM1-IP1-V12 v.2.3.4 и PDM-IP2-V12P v.2.4.5.

ЮНИТЕСТ приглашает Вас на выставку "Безопасность. Крым 2016"

ЮНИТЕСТ приглашает Вас на выставку "Безопасность. Крым 2016"

Новости участников портала \\ 29.11.2016 16:34 \\ ООО ТД ЮНИТЕСТ \\ Москва

Компания ЮНИТЕСТ приглашает посетить стенд компании ЮНИТЕСТ № 48-49 на специализированной выставке комплексной безопасности "Безопасность. Крым 2016, которая будет проходить в Ялте, в период с 01 по 03 декабря 2016 г.

«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP

«Амиком» принял участие в 9 Международном форуме All-Over-IP

Новости участников портала \\ 29.11.2016 15:21 \\ ООО «АМИКОМ ТРЕЙД» \\ Москва

Компания «Амиком» благодарит посетителей, организаторов и участников выставки All-over-IP, проходившей в КВЦ Сокольники 23 и 24 ноября. На форуме были представлены знаменитые бренды от российских и зарубежных производителей, в том числе Hikvision, IDIS, Macroscop, Honeywell и др.

Новинка AXIS — уличная скоростная PTZ камера с оригинальным куполом и Full HD

Новинка AXIS — уличная скоростная PTZ камера с оригинальным куполом и Full HD

Новости участников портала \\ 29.11.2016 13:41 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Full HD изображение камеры формируют с помощью 2-мегапиксельного скоростного CMOS-сенсора и передают его с фреймрейтом 25/30 к/с.

Новые мультиформатные видеокамеры XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новые мультиформатные видеокамеры XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 29.11.2016 11:26 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых мультиформатных видеокамер XVI XC9110BI-IR и VC9404BIMS-IR.

Новое предложение Safran — биометрический контроль по уникальной бесконтактной технологии

Новое предложение Safran — биометрический контроль по уникальной бесконтактной технологии

Новости участников портала \\ 28.11.2016 14:44 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Новейшая бесконтактная технология сканирования, реализованная в биометрических терминалах MorphoWave, позволяет одновременно «захватывать» отпечатки четырех пальцев в движении.

Новости

Требуются монтажники!!

Новое на портале \\ 21.08.2017

ООО «ГК «УРАЛ» требуются монтажники ОПС

Securika St. Petersburg

Securika St. Petersburg

Выставки \\ 17.10.2017

С 25 по 27 октября 2017 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоится 26-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg.

Безопасники Татарстана встретятся на “Коде ИБ” 26 октября

Безопасники Татарстана встретятся на “Коде ИБ” 26 октября

Выставки \\ 16.10.2017

В этом году профессиональный must visit пройдет в “Гранд Отеле Казань”.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх