На рынке появилась ударостойкая купольная IP-камера Smartec с ИК-прожектором и ...

На рынке появилась ударостойкая купольная IP-камера Smartec с ИК-прожектором и разрешением 5 MP

На рынке появилась ударостойкая купольная IP-камера Smartec с ИК-прожектором и разрешением 5 MP

Новости участников портала \\ 12.07.2016 12:13 \\ АРМО-Системы \\ Москва

3-потоковая трансляция видео от IP-камеры видеонаблюдения с разрешением до 5 мегапикселей позволяет подстраивать STC-IPM5591 под различные задачи видеоконтроля.

В продуктовой линейке Smartec OTPi появились IP-камеры STC-IPM5591, которые предназначены для видеоконтроля внутри помещений. Они имеют вандалозащищенный купольный корпус с классом климатической защиты IP66 и работоспособны при температурах до -5°С. Используя высокочувствительный 1/1,8” КМОП-сенсор Sony Starvis, моторизованный вариофокальный 3,6-10 мм объектив с АРД и встроенный ИК-прожектор с 15-метровой дальностью подсветки, эта купольная IP-камера может круглосуточно транслировать до 3-х потоков видео высокого качества с разрешением 5 МР при скорости 15 к/с и/или 3 МР видео при 30 к/с. Кроме того, STC-IPM5591 поддерживает технологии WDR, 2D/3D DNR и PoE, а также снабжена 8-зонным детектором движения.

Отличительной особенностью STC-IPM5591 является высокая светочувствительность, пороговое значение которой для передачи информативного цветного изображения составляет 0,05 лк, тогда как более ранние IP-камеры линейки OPTi переходят в черно-белый режим видеосъемки при 0,5 лк. Такого показателя удалось добиться за счет того, что купольная IP-камера использует 6-мегапиксельный CMOS-сенсор Sony Starvis™ IMX178 увеличенного формата (1/1.8”). В то же время, в случае сильного недостатка света на объекте STC-IPM5591 может активировать инфракрасный прожектор, встроенный в купольный корпус, который состоит из 16 ИК-светодиодов и осуществляет подсветку зоны видеоконтроля на расстояниях до 15 метров от места ее установки.

 

Быстрая адаптация IP-камеры к меняющимся условиям освещенности обеспечивается передовыми технологиями, реализованными на базе ее процессора. Несмотря на высокое соотношение сигнал/шум, достигающее 54 дБ, видео, которое формирует купольная IP-камера, при низкой освещенности может содержать различные паразитные составляющие и артефакты. Устранить этот недостаток позволяют 2- и 3-мерные алгоритмы цифрового шумоподавления (DNR). В условиях яркой встречной или фоновой засветки на контролируемом объекте STC-IPM5591 будет «выравнивать» разноосвещенные участки сцены с помощью функции WDR, повышающей контрастность и различимость всех деталей в кадре. Кроме того, эти купольные модели оснащены системой цифровой стабилизации изображения (DIS), устраняющей дрожание картинки при вибрации корпуса.

 

3-потоковая трансляция видео от IP-камеры видеонаблюдения с разрешением до 5 мегапикселей позволяет подстраивать STC-IPM5591 под различные задачи видеоконтроля. В зависимости от требуемых параметров изображения возможен выбор его кодека H.264 и/или M-JPEG, регулировка битрейта в диапазоне от 100 до 12000 Кбит/с, а также настройка разрешения для штатного и тревожного режимов работы. Стоит отметить, что максимальное 5-мегапиксельное видео купольная IP-камера способна передавать при 15 к/с, а для увеличения фреймрейта до 30 к/с требуется выбирать разрешение не более 3 МР, например, стандарты HD 720p или Full HD. Поскольку новые купольные камеры гибко адаптируются к полосе пропускания канала связи, они экономно используют ресурсы системы видеонаблюдения.

 

Прочный металлический корпус IP-камеры обеспечивает защиту ее оптики, электроники и ИК-прожектора не только от механических повреждений, но и от воздействия пыли и влаги, поскольку соответствует классу герметичности IP66, характерному для уличных моделей. Более того, новая купольная IP-камера имеет диапазон рабочих температур, нижняя граница которого достигает -5°С, а верхняя — +45°С. Вандалозащищенный купольный корпус камеры и 3-осевой кронштейн выбора направления обзора позволяют производить ее быстрый монтаж, который упрощается при использовании технологии питания PoE. Стоит отметить, что STC-IPM5591 может работать и при прямом подключении к источнику 12 В, потребляя не более 8 Вт.

 

Для удаленной настройки STC-IPM5591 и управления системой видеонаблюдения, объединяющей новые модели и различные IP-камеры Smartec и других производителей, рекомендуется применять ПО SmartStation с поддержкой мультисерверной архитектуры. Это программное обеспечение предоставляет все необходимые функции для настройки оборудования, управления видео- и аудиозаписью, поиска/воспроизведения видеофайлов и эффективного решения других задач охранного видеонаблюдения. Более того, за счет соответствия стандартам ONVIF новая купольная IP-камера сможет полноценно работать в составе видеосистем на базе программ сторонних разработчиков. Удаленный просмотр видео от купольной модели можно также осуществлять через стандартный веб-браузер по ее IP-адресу.

 

Охранный функционал STC-IPM5591 включает детектор движения с 8 настраиваемыми зонами детекции в кадре, а также систему фиксации внешних воздействий на корпус IP-камеры, в том числе ее сдвиг и расфокусировку объектива. При фиксации тревоги эта купольная IP-камера Smartec сможет выполнить ряд запрограммированных действий, в том числе запись тревожного видео с более высоким разрешением и информирование о ситуации оператора или владельца системы видеонаблюдения. Кроме того, купольная видеокамера способна отправить e-mail уведомления и/или загрузить видеоинформацию на FTP-сервер.

 

Новые 5-мегапиксельные купольные IP-камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPM5591 уже поступили в продажу, и их можно приобрести по розничной цене 599 USD. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры торговой марки Smartec для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Новости участников портала

Новые HD-AHD видеокамеры AltCam в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры AltCam в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 18.11.2016 11:26 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер AltCam DDMF22IR-2 и DCV24IR.

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:39 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Начинается подписка на журнал «Алгоритм безопасности» - ведущее российское издание на рынке технических средств безопасности

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:06 \\ "Омега-микродизайн" ГК \\ Пенза

Малогабаритные извещатели, средства охраны периметра «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» предназначены для охраны небольших участков вдоль заграждений, стен зданий, сооружений, створов ворот и калиток. Оптимальное соотношение возможностей применения с качеством и приемлемой ценой.

Минутное дело

Минутное дело

Новости участников портала \\ 17.11.2016 12:18 \\ ООО "Элеста" \\ Санкт-Петербург

Одно из крупнейших подразделений Росгвардии в Московской области Одинцовский ОВО (отдел вневедомственной охраны) обеспечивает безопасность примерно девяти тысяч объектов собственности — от школ и больниц до частных квартир и гаражей.

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:54 \\ ООО "КИМЕН" \\ Москва

Новый Сервисный Центр по поддержке продукции ООО «КИМЕН».

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:38 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых гибридных видеорегистраторов Arax RA-S08L и RA-S16L.

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Новости участников портала \\ 16.11.2016 17:08 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Обсуждаем вопрос пользовательского интерфейса. Перспективные области применения идентификации. Оптимизация затрат на противопожарную защиту предприятия.

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 16.11.2016 11:47 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер Spymax SDH-361FR AHD и SDML-360FR AHD Light.

Системы безопасности промышленных предприятий в №4-2016 журнала “Алгоритм безопасности”. Все материалы в свободном доступе

Системы безопасности промышленных предприятий в №4-2016 журнала “Алгоритм безопасности”. Все материалы в свободном доступе

Новости участников портала \\ 15.11.2016 19:12 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Раздел “Архив” сайта издательства “Алгоритм безопасности” пополнился полной версией №4-2016, посвященного системам безопасности промышленных объектов и их интеграции в комплексы автоматизированных систем управления производственными процессами

Линейку продуктов AXIS пополнила уличная купольная видеокамера AXIS с WDR 115 дБ, 6 МР и защитой IP66

Линейку продуктов AXIS пополнила уличная купольная видеокамера AXIS с WDR 115 дБ, 6 МР и защитой IP66

Новости участников портала \\ 15.11.2016 13:34 \\ АРМО-Системы \\ Москва

6,3 МР (3072х2048 пикс.) — такое максимальное разрешение поддерживает новая купольная видеокамера.

Новости

Требуются монтажники!!

Новое на портале \\ 21.08.2017

ООО «ГК «УРАЛ» требуются монтажники ОПС

Securika St. Petersburg

Securika St. Petersburg

Выставки \\ 17.10.2017

С 25 по 27 октября 2017 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоится 26-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg.

Безопасники Татарстана встретятся на “Коде ИБ” 26 октября

Безопасники Татарстана встретятся на “Коде ИБ” 26 октября

Выставки \\ 16.10.2017

В этом году профессиональный must visit пройдет в “Гранд Отеле Казань”.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх