Аудит безопасности объекта

Аудит безопасности объекта

Аудит безопасности объекта

Новости участников портала \\ 18.07.2016 11:41 \\ Концерн безопасности "Родина" \\ Москва

Аудит безопасности компании является лучшим способом обнаружить слабые места в системе защиты объекта и предупредить нежелательные последствия.

Сегодня надежная и эффективная система безопасности объектов любой сложности и направленности играет одну из ключевых ролей их успешной деятельности. Для того чтобы предотвратить несанкционированные действия на объекте и повысить эффективность уже существующих на нем охранных систем, необходимо периодически проводить независимый аудит безопасности компании, который является лучшим способом обнаружить слабые места в системе защиты объекта и предупредить нежелательные последствия. Такая экспертиза сможет дать объективную оценку уровня безопасности и предложить рекомендации по его оптимизации.

Аудит безопасности объекта может проводиться как комплексно, так и по отдельным направлениям, в зависимости от потребностей и финансовых возможностей Заказчика.  Целью любого аудита являются:

- выявление факторов риска в обеспечении безопасности, их уровень, анализ и классификация, влияние на работу объекта в целом;

- определение необходимых сроков, материальных и финансовых средств, людских ресурсов, которые позволят провести все необходимые подготовительные работы по приему объекта под охрану;

- определение и разработка комплекса рекомендаций по организации охраны объекта и его защищенности, обеспечивающих достаточную безопасность.

 Как и любой процесс, аудит проводится в определенной последовательности. Перед началом обследования объекта, необходимо создать экспертную комиссию, в которую, как правило, входят специалисты разного профиля: специалист по техническим средствам охраны (ТСО), специалист по физической охране объекта и др. Далее проводятся организационные мероприятия и согласование даты, времени и объема планируемого аудита, который будет проводиться в несколько этапов:

Первый этап — изучение самого объекта: его местоположение, площадь, периметр, количество административных и производственных зданий, их этажность, наличие прилегающих территорий, проверка помещений и определение уязвимости конструкций (окна, двери, люки, решетки, замки и т.д.), установление режима и специфики работы объекта, состояние аварийной и противопожарной безопасности, антитеррористической защищенности.

Второй этап — определение инженерной и технической укрепленности объекта. На данном этапе устанавливаются:

- уязвимые места для несанкционированного проникновения на объект;

- состояние ограждения;

- наличие и работоспособность технических средств охраны: системы видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом (СКУД), системы охранной сигнализации (в т.ч. периметральной), тревожной и пожарной сигнализации, системы оповещения и пожаротушения.

- наличие контрольно-пропускных пунктов, ворот, калиток, турникетов, дверей и т.п.

Третий этап — выявление слабых сторон объекта, возможного материального, финансового и имиджевого ущерба в случае несанкционированного проникновения и других противоправных действий, их анализ и определение задач, которые необходимо решить для построения надежной системы охраны.

На заключительном этапе, когда аудит уже проведен, Исполнитель разрабатывает и предоставляет Заказчику свои рекомендации по обеспечению безопасности предприятия. После утверждения перечня оказываемых работ и услуг, подписывается договор, и начинаются мероприятия по внедрению комплекса физической и технической защиты.

Сколько обычно стоит аудит безопасности? КБ «Родина» данную услугу предоставляет для своих потенциальных клиентов бесплатно, т.к. в штате компании работают специалисты, которые профессионально выполнят эту работу.

Аудит безопасности предприятия – это важный и ответственный этап для выбора дальнейшей системы защиты. Именно в этот период определяются потенциальные угрозы с целью дальнейшего исключения рисков, таких как: несанкционированного проникновения на объект, порчи и кражи имущества Заказчика и персонала, нарушения противопожарной и производственной безопасности, террористической угрозы.

Новости участников портала

Новые HD-AHD видеокамеры AltCam в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры AltCam в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 18.11.2016 11:26 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер AltCam DDMF22IR-2 и DCV24IR.

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:39 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Начинается подписка на журнал «Алгоритм безопасности» - ведущее российское издание на рынке технических средств безопасности

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:06 \\ "Омега-микродизайн" ГК \\ Пенза

Малогабаритные извещатели, средства охраны периметра «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» предназначены для охраны небольших участков вдоль заграждений, стен зданий, сооружений, створов ворот и калиток. Оптимальное соотношение возможностей применения с качеством и приемлемой ценой.

Минутное дело

Минутное дело

Новости участников портала \\ 17.11.2016 12:18 \\ ООО "Элеста" \\ Санкт-Петербург

Одно из крупнейших подразделений Росгвардии в Московской области Одинцовский ОВО (отдел вневедомственной охраны) обеспечивает безопасность примерно девяти тысяч объектов собственности — от школ и больниц до частных квартир и гаражей.

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:54 \\ ООО "КИМЕН" \\ Москва

Новый Сервисный Центр по поддержке продукции ООО «КИМЕН».

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:38 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых гибридных видеорегистраторов Arax RA-S08L и RA-S16L.

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Новости участников портала \\ 16.11.2016 17:08 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Обсуждаем вопрос пользовательского интерфейса. Перспективные области применения идентификации. Оптимизация затрат на противопожарную защиту предприятия.

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 16.11.2016 11:47 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер Spymax SDH-361FR AHD и SDML-360FR AHD Light.

Системы безопасности промышленных предприятий в №4-2016 журнала “Алгоритм безопасности”. Все материалы в свободном доступе

Системы безопасности промышленных предприятий в №4-2016 журнала “Алгоритм безопасности”. Все материалы в свободном доступе

Новости участников портала \\ 15.11.2016 19:12 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Раздел “Архив” сайта издательства “Алгоритм безопасности” пополнился полной версией №4-2016, посвященного системам безопасности промышленных объектов и их интеграции в комплексы автоматизированных систем управления производственными процессами

Линейку продуктов AXIS пополнила уличная купольная видеокамера AXIS с WDR 115 дБ, 6 МР и защитой IP66

Линейку продуктов AXIS пополнила уличная купольная видеокамера AXIS с WDR 115 дБ, 6 МР и защитой IP66

Новости участников портала \\ 15.11.2016 13:34 \\ АРМО-Системы \\ Москва

6,3 МР (3072х2048 пикс.) — такое максимальное разрешение поддерживает новая купольная видеокамера.

Новости

“Код ИБ” пройдет за год в 27 городах, начиная с Алматы

“Код ИБ” пройдет за год в 27 городах, начиная с Алматы

Выставки \\ 19.01.2018

1 февраля в Алматы в отеле “Казахстан” состоится первая в этом году конференция из серии “Код информационной безопасности”, бесплатная для профессионалов ИБ.

ТБ Форума 2018

ТБ Форума 2018

Выставки \\ 12.01.2018

Руководители Ростехнадзора, Главгосэкспертизы, Росгвардии, Транснефти и Алросы приглашают на конференцию "Обеспечение комплексной безопасности и защищенности объектов промышленности, нефтегаза и энергетики"

Код Астаны

Код Астаны

Выставки \\ 28.12.2017

Какими увидели главные тренды кибербезопасности эксперты премьерного “Кода ИБ” в Астане, читайте в нашем отчете.

Статьи

Часть 2. Как отобрать 3-х лучших продавцов услуг пультовой охраны из 160 кандидатов.

Охранная деятельность \\ В прошлой статье мы выяснили – для получения 3-4 эффективных сотрудников надо установить не менее 160 контактов. И лишь 80 из них дойдут до первого собеседования. Но чтобы эти 80 до нас дошли, вакансию надо «продавать» уже на этапе установления контакта.

Рождение сверхновой: как появляются новые функции на примере 3D-подсчета посетителей

Рождение сверхновой: как появляются новые функции на примере 3D-подсчета посетителей

Видеонаблюдение \\ Разработка нового решения – это не всегда непроглядное написание кода. Искать, читать, пробовать, печатать на 3D-принтере, приносить что-то из дома, чтобы проверить свою теорию – вот настоящий процесс разработки. И зачастую чтобы создать что-то прорывное, новое, надо отойти от привычных моделей.

Часть 1. Как с нуля подобрать персонал в отдел активных продаж услуг пультовой охраны.

Часть 1. Как с нуля подобрать персонал в отдел активных продаж услуг пультовой охраны.

Охранная деятельность \\ Достаточно часто приходится слышать: «Мы один из самых сильных ЧОПов в городе и по числу ГБР, и по качеству услуг. А толковых продажников найти не можем. Никто не хочет работать – всем подавай фиксированный оклады, и чтобы лишний раз не напрягаться. А если кто и приходит, то выдерживает месяц-два».

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Видеонаблюдение \\ Имеет ли значение, делаем мы универсальный продукт для многих или разрабатываем индивидуально для конкретного пользователя? Когда речь идет о видеоанализе, это имеет просто принципиальное значение.

вверх