«АРМО-Системы» представила решение HID Mobile Access для контроля доступа по смартфонам

«АРМО-Системы» представила решение HID Mobile Access для контроля доступа по смартфонам

«АРМО-Системы» представила решение HID Mobile Access для контроля доступа по смартфонам

Новости участников портала \\ 12.08.2015 12:16 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Ядром системы управления доступом HID Mobile Access является «облачный» портал HID Secure Identity Services, а носителями идентификационного кода — современные смартфоны с предустановленным приложением HID Mobile Access App.

Новый комплексный продукт HID Mobile Access позволяет организовать доступ в помещения и/или сети через системы физического или логического контроля доступа с использованием смартфонов, поддерживающих технологии NFC и/или Bluetooth. Осуществлять контроль доступа с идентификацией по мобильным устройствам позволяют считыватели HID серий iClass SE и multiClass SE, а также сервисный пакет HID Mobile Access, который объединяет специальный веб-ресурс управления, приложение для телефона и мобильные идентификаторы (ID), защищенные от копирования. Кроме того, новое решение для доступа использует новейшие защитные алгоритмы для безопасного обмена информацией смартфона со считывателем.


Ядром системы управления доступом HID Mobile Access является «облачный» портал HID Secure Identity Services, а носителями идентификационного кода — современные смартфоны с предустановленным приложением HID Mobile Access App. При этом процедура выдачи мобильного пропуска максимально проста. Сотрудник компании, администрирующий контроль доступа, вводит вручную или делает автоматическую выгрузку данных персонала из СКУД в «облачный» сервис, после чего на их смартфоны поступают инструкции по установке мобильного приложения, на которое впоследствии передается один или несколько ID для контроля доступа. Такая схема работы упрощает выпуск/отзыв идентификатора, не требует его физического кодирования и персонализации.

 

Основными технологиями системы мобильного доступа HID Mobile Access являются NFC версии Host-based Card Emulation (HCE) и Bluetooth Smart. При этом NFC HCE работает на платформах Android и BlackBerry, а Bluetooth Smart «покрывает» большее число мобильных операционным систем, включая Android от 4.3, iOS 7.0, BlackBerry 10 и Windows Phone 8.1. Благодаря этому, на базе технологии Bluetooth Smart можно реализовать контроль доступа с использованием смартфонов различных производителей. Кроме того, дальность идентификации по мобильным устройствам при Bluetooth-соединении достигает двух метров, поэтому их можно применять не только для контроля прохода людей, но и для их проезда на автомобилях через шлагбаумы или ворота.

 

Надежное распознавание кодов идентификаторов (ID) смартфонов осуществляют считывающие устройства HID серий iClass SE и multiClass SE. При этом доступ по мобильному устройству через точки, оборудованные этими считывателями, может осуществляться как с близкого расстояния, так и на удалении до 2 метров при использовании в считывателе Bluetooth-модуля. Важно отметить, что в iClass SE и multiClass SE реализован не только контроль доступа по мобильным устройствам, но и традиционные способы идентификации персонала с помощью бесконтактных карт с применением технологий iCLASS Seos, стандартного iCLASS, iCLASS SE, MIFARE и др., а также по пин-коду (в зависимости от модели), что позволяет использовать их и для перевода систем контроля на новые технологии.

 

Моментальная передача кода доступа от смартфона считывателю iClass SE/ multiClass SE может осуществляться по одной из двух технологий жестов — Tap или Twist and Go. Стоит отметить, что Tap целесообразно применять для стандартных приложений, например, когда осуществляется контроль доступа через турникеты или двери, расположенные в непосредственной близости друг от друга, а Twist and Go, запатентованную HID Global, рекомендуется использовать на объектах большой площади, на парковках, в складских зонах, а также в случаях, когда считыватели не находятся в прямой видимости, а скрыты за конструкцией двери. При этом для контроля успешной идентификации и разрешения входа в помещение/сеть настраивается ответная реакция считывателя, вызывающая вибрацию смартфона или воспроизведение им звукового сигнала.

 

Уровень защиты данных при доступе по мобильному устройству достаточно высок, поскольку средства защиты и шифрования используются и на смартфоне и на считывателе. Более того, HID Mobile Access обеспечивает безопасное хранение на одном смартфоне нескольких кодов доступа, разработанных с использованием SIO (Secure Identity Object) и имеющих криптографическую защиту. При обмене данными между смартфонами и считывателями, осуществляющими контроль доступа в помещения, применяется защищенный протокол Seos, гарантирующий безопасное «соединение» устройств независимо от используемой технологии связи.  Более того, цифровые коды доступа могут быть дополнительно защищены средствами самого смартфона, в том числе путем контроля разблокировки экрана с помощью пароля.

 

Новая система мобильного контроля доступа HID Mobile Access уже доступна для российских заказчиков. Для получения дополнительной информации на используемые устройства и решения марки HID для организации мобильного доступа обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования и ПО компании HID Global.

Новости участников портала

Новое предложение Safran — биометрический контроль по уникальной бесконтактной технологии

Новое предложение Safran — биометрический контроль по уникальной бесконтактной технологии

Новости участников портала \\ 28.11.2016 14:44 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Новейшая бесконтактная технология сканирования, реализованная в биометрических терминалах MorphoWave, позволяет одновременно «захватывать» отпечатки четырех пальцев в движении.

Новая IP-видеокамера XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новая IP-видеокамера XVI в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 28.11.2016 11:16 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новой IP-видеокамеры XVI VI1204CIAP-IR.

Завершился Форум All-over-IP. ИА Монитор напоминает о возможности ознакомиться с тематическими изданиями

Завершился Форум All-over-IP. ИА Монитор напоминает о возможности ознакомиться с тематическими изданиями

Новости участников портала \\ 25.11.2016 15:58 \\ Информационное агентство "Монитор" \\ Москва

Получить ознакомительные номера бюллетеней по тематикам БЕЗОПАСНОСТЬ и ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ могут участники, посетители форума и те специалисты, кто по каким-то причинам не смог его посетить

Новые HD-AHD видеокамеры AxyCam в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры AxyCam в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 25.11.2016 11:56 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу двух новых HD-AHD видеокамер AxyCam AN2-31B2.8I-AHD и AN5-43B3.6I-AHD-UTC.

Новая IP-видеокамера AxyCam в ТД «Лидер-СБ»

Новая IP-видеокамера AxyCam в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 24.11.2016 12:19 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новой IP-видеокамеры Axycam AN10-43V12NIL-Heater.

Новые мультиформатные видеокамеры Dahua в ТД «Лидер-СБ»

Новые мультиформатные видеокамеры Dahua в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 23.11.2016 11:52 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу мультиформатных видеокамер Dahua HAC-HDW1000MP-0360B-S3 и HAC-HDW1200RP-0360B-S3.

Alteron KIB80 – новинка в сегменте IP-устройств «СМАРТЕК СЕКЬЮРИТИ»

Alteron KIB80 – новинка в сегменте IP-устройств «СМАРТЕК СЕКЬЮРИТИ»

Новости участников портала \\ 22.11.2016 14:53 \\ Layta \\ Москва

Серия камер ТМ Alteron by Smartec от компании «СМАРТЕК СЕКЬЮРИТИ» пополнилась еще одной новой моделью.

RVi Group приглашает на семинар в Сочи!

RVi Group приглашает на семинар в Сочи!

Новости участников портала \\ 22.11.2016 14:52 \\ Layta \\ Москва

Предприятие RVi Group приглашает всех желающих принять участие в бесплатном семинаре.

Расширена линейка ВЭРС-ПК2/4/8 версия 3.2

Расширена линейка ВЭРС-ПК2/4/8 версия 3.2

Новости участников портала \\ 22.11.2016 14:51 \\ Layta \\ Москва

Предприятие ВЭРС сообщает о расширении линейки приборов ВЭРС-ПК2/4/8-РС.

Новости

Опубликован видеоотчет о конференции PROIPvideo2017

Выставки \\ 25.05.2017

Очень скоро начнем подготовку к PROIPvideo2018. До встречи на PROIPvideo2018!

ТБ Форум 2018: конференция SecuFinance – в центре внимания экспертов по безопасности банков

ТБ Форум 2018: конференция SecuFinance – в центре внимания экспертов по безопасности банков

Выставки \\ 23.05.2017

Руководители департаментов безопасности крупнейших банков России съезжаются на ТБ Форум для участия в первом в деловом году смотре новинок технических средств безопасности.

ТБ Форум 2018: производители получают прямой доступ к ИБ-руководителям крупнейших банков

ТБ Форум 2018: производители получают прямой доступ к ИБ-руководителям крупнейших банков

Выставки \\ 22.05.2017

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского», средний годовой бюджет банков на кибербезопасность достигает $58 млн: это в три раза больше, чем у нефинансовых организаций.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх