«АРМО-Системы» анонсирована универсальная платформа для системы ...

«АРМО-Системы» анонсирована универсальная платформа для системы IP-видеонаблюдения  Pelco VideoXpert™

«АРМО-Системы» анонсирована универсальная платформа для системы IP-видеонаблюдения Pelco VideoXpert™

Новости участников портала \\ 23.07.2015 15:40 \\ АРМО-Системы \\ Москва

Модульная структура VideoXpert позволяет «собирать» легко масштабируемую, функциональную и устойчивую к отказам систему IP-видеонаблюдения без ограничений по числу источников видео, рабочих мест операторов и объему архива.

Новый аппаратно-программный комплекс Pelco VideoXpert™ компании Schneider Electric представляет собой VMS-платформу для построения системы видеонаблюдения, снабжен передовыми инструментами управления и работы с видео и позволяет наращивать систему с помощью модулей расширения. Используя этот продукт можно осуществлять IP-видеонаблюдение как на базе 100 IP-камер, так и более 10 000. При этом VMS-система VideoXpert™ может поставляться не только в аппаратно-программном варианте, но и в виде программного обеспечения, например, при использовании уже существующих аппаратных средств Pelco. Более того, благодаря открытой архитектуре, поддержке ONVIF и гибкой политике лицензирования, VideoXpert™ станет надежной базой для IP-видеосистем любого уровня сложности.

 

Модульная структура VideoXpert позволяет «собирать» легко масштабируемую, функциональную и устойчивую к отказам систему IP-видеонаблюдения без ограничений по числу источников видео, рабочих мест операторов и объему архива. Ее базовым элементом является ядро Core, обеспечивающее конфигурирование, настройку и централизованное управление видеосистемой, маршрутизацию трафика, ведение базы данных IP-камер, видеорегистраторов и т.д. Осуществлять IP-видеонаблюдение, просматривать текущее/архивное видео от камер и пользоваться инструментами для расследования происшествий позволяет программное приложение Ops Center для рабочих станций. За распределение видеопотоков в системе «отвечает» комплекс Media Gateway (MG), а за запись и хранение видео, а также доступ к архивным видеоматериалам — Storage Manager (VSM).

 

VideoXpert позволяет создавать одно- или мультисерверные решения — Professional, Enterprise и Ultimate, предназначенные для систем IP-видеонаблюдения различного масштаба и сложности. Так, версия Professional рекомендуется для небольших объектов и представляет собой систему «все в одном» с одним сервером, на котором уже установлены Core и Media Gateway. Многокомпонентная версия Enterprise, как и Ultimate, позволяет организовывать IP-видеонаблюдение на особо важных и крупных объектах с тысячами камер и отдельными серверами Core и MG. При этом Ultimate может объединять автономно работающие территориально-распределенные видеосистемы с управлением через один интерфейс. В качестве примера, стоит отметить, что решения Ultimate и Enterprise будут эффективны для систем «Безопасный город», для крупных аэропортов, предприятий, спортивных объектов и т.п.

 

Гибкость лицензирования VideoXpert позволяет оптимизировать затраты на приобретение программных приложений и аппаратных средств видеонаблюдения. Например, при покупке серверов марки Pelco заказчик получает их программную составляющую абсолютно бесплатно, а при приобретении программного обеспечения без «железа» лицензии на модули Core, Media Gateway и Storage Manager приобретаются отдельно. Кроме того, производитель предоставляет возможность постепенного перехода с ПО Pelco Endura и Digital Sentry на VMS-платформу VideoXpert, сохраняя существующую инфраструктуру и дополняя IP-видеонаблюдение новым функционалом. В качестве бонуса при покупке VideoXpert предоставляются приложения Ops Center и Pelco Mobile для мобильных устройств, а также Web-интерфейс администрирования Admin Portal.

 

Создание емких и отказоустойчивых хранилищ видео и данных в системах видеонаблюдения VideoXpert осуществляется на базе аппаратно-программных комплексов Storage Manager, например, E1-VSM-SVR-36 и U1-VSM-SVR-48 с емкостью 36 и 48 ТБ, соответственно. При этом VideoXpert позволяет создавать пулы хранения, включающие до 6 серверов с поддержкой балансировщика нагрузки между серверами в кластере (Load Balancer). За счет группировки серверов достигается высокий уровень резервирования и устойчивости к отказам, поэтому сбой одного/нескольких компонентов системы не прервет текущее IP-видеонаблюдение и работу комплекса в целом. Вместе с тем, сервер Core может служить хранилищем для видео с особым статусом, например, связанным с инцидентами, записанными на него или на стандартные средства видеозаписи.

 

В VideoXpert реализована поддержка видеостен с 6 мониторами, обслуживаемыми одной рабочей станцией, при этом напрямую к станции подключается только 1 монитор видеонаблюдения, а выводом видео на остальные 5 управляет независимый процессор CPU. С учетом того, что на каждом из шести мониторов могут отображаться максимально по 16 видеопотоков HD-разрешения, операторы могут вести IP-видеонаблюдение по 96 каналам одновременно, свободно переключаясь между «живым» и архивным видео и перемещая «окна» между мониторами. Вместе с тем, VideoXpert способен работать в режиме Investigation mode (расследование), когда на видеостену синхронно выводятся видеофрагменты, содержащие сцены происшествия, и экспортируются в Core для их сохранения или быстрого доступа по LAN/WAN сетям.

 

VideoXpert может служить единым центром управления комплексной системы безопасности объекта, объединяющим IP-видеонаблюдение, контроль доступа и системы жизнеобеспечения, для интеграции которых применяются современные IP-технологии, включая API и SDK. Кроме того, VideoXpert предоставляет возможности для расширения функционала приложения Ops Center с помощью различных плагинов. Так, например, плагин Mapping позволяет оператору создавать карту объекта с расположением на ней камер видеонаблюдения для того, чтобы быстро находить их при необходимости. В свою очередь, плагин PlateSmart обеспечивает распознавание автомобильных номеров, а eConnect предоставляет возможность накладывать текстовую или графическую информацию на видеоряд.

 

Новая VMS-платформа для IP-видеонаблюдения Pelco VideoXpert уже поступила на российский рынок. Для получения дополнительной информации на этот аппаратно-программный комплекс, ПО и другие продукты производства Pelco by Schneider Electric для систем охранного видеонаблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Новости участников портала

Новые HD-AHD видеокамеры AltCam в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры AltCam в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 18.11.2016 11:26 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер AltCam DDMF22IR-2 и DCV24IR.

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Подписка на журнал «Алгоритм безопасности» на 2017 год

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:39 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Начинается подписка на журнал «Алгоритм безопасности» - ведущее российское издание на рынке технических средств безопасности

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Охрана периметра. Малогабаритные двухпозиционные радиоволновые извещатели «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 17:06 \\ "Омега-микродизайн" ГК \\ Пенза

Малогабаритные извещатели, средства охраны периметра «Призма-2/40Т» и «Призма-2/100НР3» предназначены для охраны небольших участков вдоль заграждений, стен зданий, сооружений, створов ворот и калиток. Оптимальное соотношение возможностей применения с качеством и приемлемой ценой.

Минутное дело

Минутное дело

Новости участников портала \\ 17.11.2016 12:18 \\ ООО "Элеста" \\ Санкт-Петербург

Одно из крупнейших подразделений Росгвардии в Московской области Одинцовский ОВО (отдел вневедомственной охраны) обеспечивает безопасность примерно девяти тысяч объектов собственности — от школ и больниц до частных квартир и гаражей.

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:54 \\ ООО "КИМЕН" \\ Москва

Новый Сервисный Центр по поддержке продукции ООО «КИМЕН».

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новые гибридные видеорегистраторы Arax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 17.11.2016 11:38 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых гибридных видеорегистраторов Arax RA-S08L и RA-S16L.

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Вышел из печати очередной номер “Алгоритма безопасности” №5-2016

Новости участников портала \\ 16.11.2016 17:08 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Обсуждаем вопрос пользовательского интерфейса. Перспективные области применения идентификации. Оптимизация затрат на противопожарную защиту предприятия.

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новые HD-AHD видеокамеры Spymax в ТД «Лидер-СБ»

Новости участников портала \\ 16.11.2016 11:47 \\ ТД «Лидер-СБ» \\ Москва

ТД «Лидер-СБ» объявляет о поступлении в продажу новых HD-AHD видеокамер Spymax SDH-361FR AHD и SDML-360FR AHD Light.

Системы безопасности промышленных предприятий в №4-2016 журнала “Алгоритм безопасности”. Все материалы в свободном доступе

Системы безопасности промышленных предприятий в №4-2016 журнала “Алгоритм безопасности”. Все материалы в свободном доступе

Новости участников портала \\ 15.11.2016 19:12 \\ ООО "Алгоритм безопасности" \\ Санкт-Петербург

Раздел “Архив” сайта издательства “Алгоритм безопасности” пополнился полной версией №4-2016, посвященного системам безопасности промышленных объектов и их интеграции в комплексы автоматизированных систем управления производственными процессами

Линейку продуктов AXIS пополнила уличная купольная видеокамера AXIS с WDR 115 дБ, 6 МР и защитой IP66

Линейку продуктов AXIS пополнила уличная купольная видеокамера AXIS с WDR 115 дБ, 6 МР и защитой IP66

Новости участников портала \\ 15.11.2016 13:34 \\ АРМО-Системы \\ Москва

6,3 МР (3072х2048 пикс.) — такое максимальное разрешение поддерживает новая купольная видеокамера.

Новости

Требуются монтажники!!

Новое на портале \\ 21.08.2017

ООО «ГК «УРАЛ» требуются монтажники ОПС

Securika St. Petersburg

Securika St. Petersburg

Выставки \\ 17.10.2017

С 25 по 27 октября 2017 года в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» состоится 26-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg.

Безопасники Татарстана встретятся на “Коде ИБ” 26 октября

Безопасники Татарстана встретятся на “Коде ИБ” 26 октября

Выставки \\ 16.10.2017

В этом году профессиональный must visit пройдет в “Гранд Отеле Казань”.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх