ESET представляет новое решение Safetica – защиту от угроз, связанных с человеческим ...

ESET представляет новое решение Safetica – защиту от угроз, связанных с человеческим фактором

ESET представляет новое решение Safetica – защиту от угроз, связанных с человеческим фактором

Информационная безопасность \\ 27.09.2017 11:58

ESET представляет в России и СНГ новое решение «Офисный контроль и DLP Safetica» – полнофункциональный комплекс, который закрывает широкий спектр угроз безопасности, связанных с человеческим фактором. Решение разработано чешской компанией Safetica Technologies, входящей в состав ESET Technology Alliance.

До 63% инцидентов информационной безопасности компаний связано с бывшими и действующими сотрудниками. Решение Safetica закрывает все основные каналы утечки данных и защищает от широкого спектра угроз, обусловленных человеческим фактором.

 

Safetica предотвращает запланированные и случайные утечки информации, защищает от злонамеренных действий инсайдеров и $ большинства рисков BYOD, а также решает проблемы продуктивности труда персонала. 

 

Большинство решений, обеспечивающих сохранность данных, не может установить, что сотрудник потерял интерес к текущей деятельности, ищет новую работу или получил предложение от конкурентов. Safetica не только защищает от утечек, но и выявляет подобные случаи вредоносного поведения. Руководство получает отчеты о подозрительной активности сотрудников до того, как их деятельность нанесет реальный ущерб компании.

 

Основные возможности «Офисного контроля и DLP Safetica»:

  • предотвращает утечки данных
  • предупреждает пользователя о попытке недопустимой передачи файла
  • обнаруживает атаки с использованием методов социальной инженерии
  • выявляет колебания производительности и другие опасные тенденции
  • контролирует личные устройства сотрудников в корпоративной среде
  • контролирует использование ПО, принтеров или доступа в интернет

 

Safetica сочетает меры профилактики и технологии защиты от внутренних угроз. Так, благодаря контекстному фильтру решение предотвращает утечки всех данных компании – вне зависимости от типа файла или языка документа.

Статьи

Часть 2. Как отобрать 3-х лучших продавцов услуг пультовой охраны из 160 кандидатов.

Охранная деятельность \\ В прошлой статье мы выяснили – для получения 3-4 эффективных сотрудников надо установить не менее 160 контактов. И лишь 80 из них дойдут до первого собеседования. Но чтобы эти 80 до нас дошли, вакансию надо «продавать» уже на этапе установления контакта.

Рождение сверхновой: как появляются новые функции на примере 3D-подсчета посетителей

Рождение сверхновой: как появляются новые функции на примере 3D-подсчета посетителей

Видеонаблюдение \\ Разработка нового решения – это не всегда непроглядное написание кода. Искать, читать, пробовать, печатать на 3D-принтере, приносить что-то из дома, чтобы проверить свою теорию – вот настоящий процесс разработки. И зачастую чтобы создать что-то прорывное, новое, надо отойти от привычных моделей.

Часть 1. Как с нуля подобрать персонал в отдел активных продаж услуг пультовой охраны.

Часть 1. Как с нуля подобрать персонал в отдел активных продаж услуг пультовой охраны.

Охранная деятельность \\ Достаточно часто приходится слышать: «Мы один из самых сильных ЧОПов в городе и по числу ГБР, и по качеству услуг. А толковых продажников найти не можем. Никто не хочет работать – всем подавай фиксированный оклады, и чтобы лишний раз не напрягаться. А если кто и приходит, то выдерживает месяц-два».

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Видеонаблюдение \\ Имеет ли значение, делаем мы универсальный продукт для многих или разрабатываем индивидуально для конкретного пользователя? Когда речь идет о видеоанализе, это имеет просто принципиальное значение.

вверх