ESET: мошенники подделали популярную программу Microsoft

ESET: мошенники подделали популярную программу Microsoft

ESET: мошенники подделали популярную программу Microsoft

Информационная безопасность \\ 10.11.2017 15:55

ESET обнаружила сайт, распространяющий мошенническую версию Windows Movie Maker – популярной программы Microsoft для создания и редактирования видео. Сайт попадает в топ выдачи поисковиков Google и Bing.

Поддержка Windows Movie Maker прекращена Microsoft с 10 января 2017 года, программа не доступна для скачивания с сайта производителя. Несмотря на это, софт пользуется высоким спросом, чем и пытаются воспользоваться мошенники.

 

Модифицированная версия Windows Movie Maker распространяется через сайт windows-movie-maker.org, зарегистрированный в 2010 году. Ресурс попадает в топ выдачи Google по запросам «Movie Maker» и «Windows Movie Maker» (первая строка выдачи в странах с наибольшим числом интернет-пользователей). В Bing, втором по доле рынка поисковике, сайт мошенников также попадает на первую страницу выдачи.

 

Установив программу с сайта мошенников, пользователь получит рабочую версию Windows Movie Maker. Но если программа Microsoft бесплатна, то мошенники позиционируют свою версию как триальную. Пользователю настойчиво предлагают заплатить 29,95 долларов за полнофункциональную программу – сначала при запуске, далее при попытках сохранить новый контент.

 

Благодаря высоким позициям в поисковиках мошенники получили доступ к массовой аудитории. Модифицированный Windows Movie Maker является одной из наиболее активных киберугроз в последние несколько дней, по данным телеметрии ESET.

 

ESET рекомендует загружать софт только с официальных площадок. Если необходима программа, поддержка которой приостановлена, следует соблюдать следующие меры:

∙             убедиться, что на компьютере установлен надежный антивирусный продукт;

∙             использовать альтернативу устаревшего софта, предлагаемую производителем;

∙             не платить за бесплатный софт, а в спорных случаях перепроверять информацию о ценах производителя на официальном сайте.

 

Антивирусные продукты ESET детектируют модифицированный Windows Movie Maker как Win32/Hoax.MovieMaker и блокируют сайт, распространяющий угрозу. Специалисты компании сообщили о деятельности мошенников в Google и Microsoft.

 

Сайт с модифицированным Movie Maker в выдаче Google:

 

 

 

 

Мошенники оценили бесплатный Movie Maker в 29,95 долларов (с учетом скидки):

 

 

ESET: мошенники угоняют аккаунты криптовалютной биржи Poloniex

ESET: мошенники угоняют аккаунты криптовалютной биржи Poloniex

Информационная безопасность \\ 02.11.2017 16:35 \\ Обсудить ()

Эксперты ESET обнаружили новую мошенническую кампанию в Google Play. Ее жертвами стали пользователи популярной криптовалютной биржи Poloniex.

ESET выявила кибератаку на пользователей Mac

ESET выявила кибератаку на пользователей Mac

Информационная безопасность \\ 23.10.2017 15:19 \\ Обсудить ()

акеры распространяют троян для удаленного доступа с сайта компании—разработчика ПО

ESET защищает новейшую macOS High Sierra

ESET защищает новейшую macOS High Sierra

Информационная безопасность \\ 16.10.2017 12:25 \\ Обсудить ()

ESET обновила продукты для защиты компьютеров Apple и реализует поддержку новейшей операционной системы macOS 10.13 (High Sierra).

ESET: мошенники заработали 63 000 долларов на вредоносном майнере криптовалюты Monero

ESET: мошенники заработали 63 000 долларов на вредоносном майнере криптовалюты Monero

Информационная безопасность \\ 09.10.2017 15:16 \\ Обсудить ()

Специалисты ESET выявили новую мошенническую кампанию. Атакующие заражают веб-серверы вредоносным майнером криптовалюты Monero (XMR). Операция продолжается как минимум с мая 2017 года.

ESET представляет новое решение Safetica – защиту от угроз, связанных с человеческим фактором

ESET представляет новое решение Safetica – защиту от угроз, связанных с человеческим фактором

Информационная безопасность \\ 27.09.2017 11:58 \\ Обсудить ()

ESET представляет в России и СНГ новое решение «Офисный контроль и DLP Safetica» – полнофункциональный комплекс, который закрывает широкий спектр угроз безопасности, связанных с человеческим фактором. Решение разработано чешской компанией Safetica Technologies, входящей в состав ESET Technology Alliance.

обучение

Статьи

Утилизация отходов в "Умном городе"

Утилизация отходов в "Умном городе"

Наука и техника \\ Не каждый даже современный человек понимает, что представляет собой Умный город. Тем временем уже разработан комплекс мероприятий по организации программно-технических решений, которые создают стабильное социальное и экономическое развитие города. Такие программы затрагивают абсолютно все сферы жизни человека.

Адронный коллайдер

Адронный коллайдер

Наука и техника \\ Не каждый житель нашей планеты знает, для чего существует адронный коллайдер и что он из себя представляет. Для многих это просто исследования замудренных ученых, на которые были затрачены баснословные деньги, а у человечества они вызывают лишь высокое беспокойство. Ходят самые смелые предположения, что оборудование представляет собой некую машину времени, которая способна изменить не только прошлое, но и будущее человечества. Что бы ни говорили, достоверной информацией обладают лишь узкие специалисты, плотно занимающиеся этим изобретением.

Применение нейросетей на сегодняшний день

Применение нейросетей на сегодняшний день

Наука и техника \\ В последнее время все чаще можно услышать о том, что всем известные нейронные сети в скором времени начнут применяться в машиностроении, строении роботов и прочих сферах. К примеру, алгоритмы многих популярных поисковых систем уже начали работать на нейросети. Чтобы лучше понимать о чем идет речь, стоит ознакомиться с тем, что представляют собой эти нейросети, где они используются и чем полезны для человечества.

Современные системы защиты конечных устройств

Современные системы защиты конечных устройств

Программное обеспечение \\ Чтобы предохранить свои данные и инфраструктуру от все более сложных киберугроз, компании должны использовать многоуровневые эшелонированные решения. При разрешении этой задачи по-прежнему важную роль играют системы для защиты конечных точек.

вверх