Загородный дом под серьёзной охраной

Загородный дом под серьёзной охраной

Загородный дом под серьёзной охраной

Безопасность населения \\ 07.10.2010 11:04

Безопасность загородного жилья условно делится на индивидуальные системы и общепоселковые. Последние состоят из контрольно-пропускного пункта на въезде и круглосуточного патрулирования по периметру и видеонаблюдения.

Существуют поселки, обеспеченные более сложной общепоселковой системой безопасности, что напрямую зависит от того - является ли поселок "закрытым" или "открытым" для людей, не проживающих в нем.
К "открытым" поселкам, в которых развита внутрипоселковая инфраструктура относятся такие как "Николино" (26 км Рублево-Успенского шоссе), "Княжье Озеро" (24 км Новорижского шоссе), "Зеленый мыс" (28 км Дмитровского шоссе) и другие. Спорткомплексы, магазины и рестораны, которые находятся на территории данных поселков, рассчитаны и на внутренних, и на внешних пользователей.


По словам Ирины Игнатьевой, директора Департамента маркетинга, рекламы и реализации компании "Комстрин", на въезде в поселок "Зеленый Мыс" сейчас установлена система, которая снимает въезжающую машину на видеокамеру. Охранник заносит в компьютер количество людей и цель их приезда: "Если гости приехали в фитнес-центр или привезли детей в детский сад и гимназию, расположенные в "Зеленом Мысе", это отмечается в компьютере, и при закрытии фитнес-центра и прочих общественных мест компьютер оповещает о том, что данный объект закрыт, а машина с такими-то номерами все еще в поселке. В таком случае охрана на своей машине едет разыскивать задержавшихся". Территории "открытых" поселков охраняются помимо всего и автопатрулем, который контролирует общественную безопасность.


В нынешний период устоялось мнение, что заниматься организацией систем безопасности в будущем поселке стоит начинать еще на стадии проектирования и строительства. При этом вопрос охраны должен обсуждаться и непосредственно с жителями поселка. Чем выше класс поселка, тем в более квалифицированной службе охраны он может нуждаться. Однако на практике, помимо общепоселковой системы безопасности, многие потенциальные покупатели устанавливают в собственном доме и индивидуальные системы.
На сегодняшний день наиболее современным направлением является построение единой сети безопасности в поселке на основе оптоволоконных линий связи. Кроме обеспечения телефонной связи и широкополосного доступа в Internet оптоволоконная сеть используется в качестве основы для построения, как комплексной системы безопасности поселка, так и индивидуальной.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх