Загородный дом под серьёзной охраной

Загородный дом под серьёзной охраной

Загородный дом под серьёзной охраной

Безопасность населения \\ 07.10.2010 11:04

Безопасность загородного жилья условно делится на индивидуальные системы и общепоселковые. Последние состоят из контрольно-пропускного пункта на въезде и круглосуточного патрулирования по периметру и видеонаблюдения.

Существуют поселки, обеспеченные более сложной общепоселковой системой безопасности, что напрямую зависит от того - является ли поселок "закрытым" или "открытым" для людей, не проживающих в нем.
К "открытым" поселкам, в которых развита внутрипоселковая инфраструктура относятся такие как "Николино" (26 км Рублево-Успенского шоссе), "Княжье Озеро" (24 км Новорижского шоссе), "Зеленый мыс" (28 км Дмитровского шоссе) и другие. Спорткомплексы, магазины и рестораны, которые находятся на территории данных поселков, рассчитаны и на внутренних, и на внешних пользователей.


По словам Ирины Игнатьевой, директора Департамента маркетинга, рекламы и реализации компании "Комстрин", на въезде в поселок "Зеленый Мыс" сейчас установлена система, которая снимает въезжающую машину на видеокамеру. Охранник заносит в компьютер количество людей и цель их приезда: "Если гости приехали в фитнес-центр или привезли детей в детский сад и гимназию, расположенные в "Зеленом Мысе", это отмечается в компьютере, и при закрытии фитнес-центра и прочих общественных мест компьютер оповещает о том, что данный объект закрыт, а машина с такими-то номерами все еще в поселке. В таком случае охрана на своей машине едет разыскивать задержавшихся". Территории "открытых" поселков охраняются помимо всего и автопатрулем, который контролирует общественную безопасность.


В нынешний период устоялось мнение, что заниматься организацией систем безопасности в будущем поселке стоит начинать еще на стадии проектирования и строительства. При этом вопрос охраны должен обсуждаться и непосредственно с жителями поселка. Чем выше класс поселка, тем в более квалифицированной службе охраны он может нуждаться. Однако на практике, помимо общепоселковой системы безопасности, многие потенциальные покупатели устанавливают в собственном доме и индивидуальные системы.
На сегодняшний день наиболее современным направлением является построение единой сети безопасности в поселке на основе оптоволоконных линий связи. Кроме обеспечения телефонной связи и широкополосного доступа в Internet оптоволоконная сеть используется в качестве основы для построения, как комплексной системы безопасности поселка, так и индивидуальной.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх