Загородный дом под серьёзной охраной

Загородный дом под серьёзной охраной

Загородный дом под серьёзной охраной

Безопасность населения \\ 07.10.2010 11:04

Безопасность загородного жилья условно делится на индивидуальные системы и общепоселковые. Последние состоят из контрольно-пропускного пункта на въезде и круглосуточного патрулирования по периметру и видеонаблюдения.

Существуют поселки, обеспеченные более сложной общепоселковой системой безопасности, что напрямую зависит от того - является ли поселок "закрытым" или "открытым" для людей, не проживающих в нем.
К "открытым" поселкам, в которых развита внутрипоселковая инфраструктура относятся такие как "Николино" (26 км Рублево-Успенского шоссе), "Княжье Озеро" (24 км Новорижского шоссе), "Зеленый мыс" (28 км Дмитровского шоссе) и другие. Спорткомплексы, магазины и рестораны, которые находятся на территории данных поселков, рассчитаны и на внутренних, и на внешних пользователей.


По словам Ирины Игнатьевой, директора Департамента маркетинга, рекламы и реализации компании "Комстрин", на въезде в поселок "Зеленый Мыс" сейчас установлена система, которая снимает въезжающую машину на видеокамеру. Охранник заносит в компьютер количество людей и цель их приезда: "Если гости приехали в фитнес-центр или привезли детей в детский сад и гимназию, расположенные в "Зеленом Мысе", это отмечается в компьютере, и при закрытии фитнес-центра и прочих общественных мест компьютер оповещает о том, что данный объект закрыт, а машина с такими-то номерами все еще в поселке. В таком случае охрана на своей машине едет разыскивать задержавшихся". Территории "открытых" поселков охраняются помимо всего и автопатрулем, который контролирует общественную безопасность.


В нынешний период устоялось мнение, что заниматься организацией систем безопасности в будущем поселке стоит начинать еще на стадии проектирования и строительства. При этом вопрос охраны должен обсуждаться и непосредственно с жителями поселка. Чем выше класс поселка, тем в более квалифицированной службе охраны он может нуждаться. Однако на практике, помимо общепоселковой системы безопасности, многие потенциальные покупатели устанавливают в собственном доме и индивидуальные системы.
На сегодняшний день наиболее современным направлением является построение единой сети безопасности в поселке на основе оптоволоконных линий связи. Кроме обеспечения телефонной связи и широкополосного доступа в Internet оптоволоконная сеть используется в качестве основы для построения, как комплексной системы безопасности поселка, так и индивидуальной.

Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх