За день площадь лесных пожаров в РФ выросла вчетверо

За день площадь лесных пожаров в РФ выросла вчетверо

За день площадь лесных пожаров в РФ выросла вчетверо

Безопасность населения \\ 18.05.2011 15:39

Согласно последним данным, представленным МЧС России, площадь лесных пожаров, действующих на сегодня, 18 мая 2011 года, увеличилась в четыре раза.

По нынешнему состоянию площадь лесных пожаров на территории РФ увеличилась с 8,9 тыс. га до 33, 5 тыс. га. Такой мощный рост показателей произошёл всего за одни сутки. Всего на территории РФ за сутки зарегистрировали 431 очаг природных пожаров, которые распространились на площади 39,93 тысячи гектаров. Из них, силами добровольных противопожарных дружин, сотрудников МЧС России и рядовых граждан, было  ликвидировано 277 очагов на площади 6,43 тысячи гектаров. До сих пор непотушенными остаются 154 очага на площади 33,5 тыс. гектаров, при этом, площадь активного горения составляет 334 гектара.


В борьбе с лесными пожарами по всей России на сегодня задействовано 6,1 тыс. человек личного состава МЧС и МВД и 1,3 Наиболее опасными территориями признаны на сегодня: Якутия, Хабаровский край, Свердловская и Амурская области. При этом, отмечается противоречивая тенденция -  более низкий уровень пожарной опасности по сравнению с прошлым годом – количество действующих очагов на текущий период этого года меньше, но величина площади – выше.


Как прогнозируют специалисты МЧС, основываясь на данные синоптиков, обстановка может «накалиться» в Якутии, Туве, Бурятии, Хабаровском, Забайкальском, Красноярском, Алтайском краях, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской, Владимирской и Ярославской областях. В связи с этим, главам регионов требуется принять все необходимые меры по профилактике и усилению подготовки и боеготовности пожарных подразделений.

 


 

Комментарии:
Вирусы распространяются через животных и птиц

Вирусы распространяются через животных и птиц

Безопасность населения \\ 17.11.2016 14:44 \\ Обсудить ()

Савченко Александр Петрович доктор биологических наук, профессор в беседе с Гудовским Павлом Геннадьевичем руководителем Народного экологического контроля поведал, что с ростом населения планеты, развитием глобальных систем коммуникаций и инфраструктуры в повестке дня возникают новые задачи, требующие конкретных шагов по их реализации. Одна из таких задач – биологическая безопасность. Это новое важнейшее направление работы по обеспечению экологической безопасности, поскольку биота – составная часть природных экосистем, оказывающая определяющее воздействие на их состояние, устойчивость, а в конечном счете, на здоровье и жизнедеятельность человека.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх